Некатька.

Некатька. В комнате было темно и неуютно, от пустой родительской кровати шёл холод. Катька честно пыталась заснуть, но мешал звук телевизора из соседней комнаты. Мешала недружелюбная и,

В комнате было темно и неуютно, от пустой родительской кровати шёл холод. Катька честно пыталась заснуть, но мешал звук телевизора из соседней комнаты. Мешала недружелюбная и, казалось, опасная темнота. Мешали тени деревьев на потолке. Мешал волк, что, не отрываясь, смотрел из окна на девочку. Катька его уже не боялась.
Она слышала взрослый разговор о том, что соседка умерла во сне. Катька знала, что женщина просто пошла за волком. Девочка подняла руку и помахала животному, тот медленно кивнул.
«Интересно, — подумала Катька. — А зачем он так смотрит. И как держится на третьем этаже. Наверное у него на лапах липучки, чтобы ходить по стенам.»
В комнату открылась дверь, Катька зажмурила глаза, притворяясь спящей. Нос девочки пощекотал аромат маминых духов, она жадно вдохнула запах и улыбнулась. Мама не торопилась подходить к кроватке. Один мягкий шаг, второй. Ребёнок замер и вжался в кровать, играя в невидимку.
— Весело значит, — вдруг раздался строгий голос отца. — Сейчас и мне будет весело.
Катька не дышала от страха наказания, так отец говорил только перед тем, как достать ремень. Послышались удары, девочка открыла глаза и увидела, как отец бил ремнем мать. Женщина пыталась защититься, закрывалась руками, при этом не издавая и звука. Катька быстро вылезла из кровати и бросилась к маме.
— Отстань, прекрати, — кричала она. Отец отбросил дочь в угол, ударил ещё один раз женщину и вышел из комнаты. Мать медленно переползла на свою кровать, укрылась одеялом и тихо заплакала.
Катька сидела в углу, шатаясь из стороны в сторону. «Так успокаивают себя звери, так успокаивают себя звери,» — повторяла в мыслях девочка. Волк смотрел на малышку, не отрываясь. Отец зашёл в комнату, сгрёб, тяжело дыша, Катьку, сжавшуюся в комок, и положил в кроватку. Катька лежала и смотрела в волчьи глаза, пока не заснула.
Когда девочка проснулась, ярко светило солнце. Она потянулась и потерла глаза, их странно щипало. Катька сделала глубокий вдох и почувствовала, что глазам стало холодно. Но странные ощущения отодвинулись на второй план, в воздухе витал аромат гренок. Из кухни слышались голоса, Катька вылезла из кровати, и босыми ногами пошлепала на вкусный запах.
— Рыдала она, — говорила кому-то бабушка. — Рыдала, что ребёнка не хочет, — Катька остановилась и прислушалась. — Плакала, я её успокаивала. А теперь живут как кошка с собакой. И говну этому уже шесть лет, а толку от неё нет. Вчера попросила пыль вытереть. Два часа прошло, я посмотрела, а пыль лежит.
Девочка ощутила горький ком в горле, воздух вдыхался, но совсем не хотел выдыхаться. Она вернулась в комнату и села на пол. Напротив неё стоял большой стол с выдвижными ящиками. На одном из ящиков была приклеена наклейка с каким-то певцом.
— То есть тебя они хотели, — прошептала Катька нарисованному мужчине. — А меня не хотели.
Девочка начала оглядывать комнату и заметила пузырек с таблетками, которые бабушка пила перед сном. Катька вытащила одну, покрутила в руках и сунула в карман шорт. Затем быстро переоделась и направилась к входной двери.
— Ты куда, дочка — спросила бабушка.
-Домой, — ответила девочка и вышла из квартиры.
Катька забежала за дом, перелезла через забор детского садика и забилась в проём между домиком и верандой. Только тут, где никто не видел, девочка смогла заплакать. Она упала на колени, ревела и руками разгребала землю. Первым попался вкладыш «Love is…», который Катька спрятала в день, когда друг из садика признался ей в любви. Девочка порвала бумажку, размазывая по лицу слёзы вперемешку с грязью. Вторым попалось стеклышко, которое девочка украла у подруги. Оно было гладкое без острых углов. Подружка хвалилась, что стеклышко много лет точило море. Катька выкинула стекло.
Третьим попалась монетка с дырочкой посередине, потом стеклянный шарик. Каждое своё сокровище Катька зло выбрасывала из тайного места.
— Человек — это его имя, — сказала она и достала из кармана таблетку.
— Это Катю вы не хотели, — прошептала девочка, всхлипывая. Она положила таблетку на язык и начала жевать. Сладкая оболочка быстро раскололась, горечь вспыхнула во рту фейерверком. Песок скрипел на зубах, таблетка превращалась в кашицу, от которой онемел язык.
Катька проглотила и перестала плакать.
— Я сама дам себе имя. И больше меня не тронет то, что я никому не нужна. Я буду нужна мне, — сказала Катька и подумала имя про себя, чтобы никто его не услышал.
— Девочка, ты что тут делаешь
Некатька проснулась на земле, грязной ладошкой вытерла слюнку, стекающую по щеке, и все вспомнила.
— Девочка, у тебя что-то случилось Где твои родители — женщина с метлой заглядывала в убежище.
— Нет родителей, — тихо сказала девочка. — Я сделала кое-что очень плохое и больше их нет.
— Что же ты сделала- спросила женщина, протягивая руку. Некатька встала, вытерла грязные руки о футболку и ответила:
— Я родилась.

Некатька. В комнате было темно и неуютно, от пустой родительской кровати шёл холод. Катька честно пыталась заснуть, но мешал звук телевизора из соседней комнаты. Мешала недружелюбная и,

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *