Ты садишься перед компьютером, открываешь документ, ставишь пальцы на клавиатуру и …

 

Ты садишься перед компьютером, открываешь документ, ставишь пальцы на клавиатуру и Он всегда приходит без стука, без предупреждения, без приглашения. И всегда не вовремя. Разваливается в кресле,

Он всегда приходит без стука, без предупреждения, без приглашения. И всегда не вовремя. Разваливается в кресле, берет в рот зубочистку, ухмыляется и смотрит. Ты пытаешься игнорироваться его, но он перекатывает зубочистку из одного уголка рта в другой, громко сглатывает слюну и поудобнее переставляет ноги.
Ты чувствуешь его взгляд каждой клеточкой тела, каждой клеточкой мозга. Он раздражает. Зубочистка во рту не после обеда дурной тон. Заходить в чужой дом без стука и без приглашения дурной тон. Его ухмылочка раздражает. Его внешний вид раздражает. Его поза раздражает.
Даже имя его раздражает. Неписун. Так родители называют самых нелюбимых детей. Такое имя не может принадлежать не раздражающему человеку.
Ты собираешь всю волю в кулак и игнорируешь этот наглый ухмыляющийся взгляд. Пальцы не могут напечатать ни слова, ни буквы. Хочется рычать от злости. Неписун ухмыляется шире хотя кажется, что это и невозможно вовсе и покусывает зубочистку.
Лучше всего перейти в другую комнату. Там есть блокнот, ручка и желание писать.
Закрываешь дверь. Пытаешься закрыть дверь, но Неписун успевает поставить ногу в дверной проем, ухмыляется и проходит следом за тобой.
Рычишь. Кого вообще беспокоит, что это твоя спальня, и ты предпочитаешь, чтобы в нее заходили только с твоего разрешения! Раздражает. Этот Неписун раздражает.
А особенно раздражает то, как он по-хозяйски разлегся у тебя на кровати. Чтоб он подавился своей зубочисткой!
Ручка выводит в блокноте только цветочки и закорючки. Неписун все еще ухмыляется. И смотрит, смотрит, смотрит. Раздражает. Хочется кинуть в Неписуна ручку.
Возвращаешься обратно к компьютеру, Неписун тащится следом.
Когда в дверь звонят, Неписун хмурится, а ты бежишь открывать. Когда в комнату заходит девушка в легком платье с распущенными волосами, Неписун садится ровнее. Когда девушка подходит к компьютеру и легко касается пальцами клавиатуры, Неписун убирает зубочистку. Когда ты садишься за компьютер, Неписун выходит из комнаты.
Муза всегда приходит вовремя. Нужно просто немного подождать.
Ты садишься перед компьютером, открываешь документ, ставишь пальцы на клавиатуру и

 

Источник

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *