Ссылка на 1 главу:

Ссылка на 1 главу: Глава 2. Молодой парень по имени Майкл, еще никому неизвестный, тихо возвращался с подработки. Хороших перспектив ничего не предвещало, но мистер Коронер не унывал. Ему было

Глава 2.
Молодой парень по имени Майкл, еще никому неизвестный, тихо возвращался с подработки. Хороших перспектив ничего не предвещало, но мистер Коронер не унывал. Ему было всего двадцать два года, он жил в доме своей покойной матери со своей девушкой Кларой Беннет.
Майкл не учился в колледже, подрабатывал на автомойке и получал компенсацию от райотдела. За что именно уже не помнил, да и желания разбираться не было. Деньги, какие-никакие были, на жизнь хватало. Конечно, Майкл понимал, что рано или поздно придется подыскивать работенку посолиднее, нежели обычный мойщик, но в данный момент его это нисколько не заботило. Парень был счастлив со своей подружкой, мечтал на ней жениться и завести ребенка, которого они непременно назовут Хэллом.
Ночь была звездной, свежей. Отдавало каким-то холодом, который как бы намекал на что-то, происходящее в будущем. Майкл поежился и ускорил шаг. Осень наступила слишком быстро, а утренний мороз погубил урожай помидоров и половину картофеля.
Денег стало катастрофически не хватать, а работа в две смены едва покрывала долги, в которые Майкл успел залезть, чтобы оплатить ремонт крыши.
Коронер прочистил горло. Не хватало еще заболеть! Клара и так в последнее время неважно себя чувствовала. Парень ощущал за собой ответственность перед ней, порой, обвиняя себя в том, что обрек ее на такое существование.
Впрочем, мисс Беннет никогда не жаловалась, всегда поддерживала Майкла и создавала уют в небольшом доме. Больше всего она любила старый камин, который, на удивление, все еще работал. Клара могла часами сидеть и смотреть на огонь, что-то вышивая или вывязывая очередной носок.
Майкл сильно устал за эти сутки. С приходом холодов на автомойке работа становилась совершенной каторгой. Однако, сегодня Коронер принесет домой и радостную новость. Его зачислили в команду добровольцев в пожарную охрану. Конечно, первый месяц ему не будут платить денег, да и во второй, скорее всего, тоже, однако есть перспектива стать настоящим профессионалом. Если повезет.
А уж то, что должно повезти, Майкл не сомневался. Он просто ощущал в воздухе запах предстоящей работы.
На секунду Майкл остановился. В воздухе и правда ощущался запах костра. Вглядевшись вдаль, Коронер увидел яркие блики.
— Клара! закричал он, переходя на бег, забыв про усталость.
С каждым преодоленным метром Майкл все острее чувствовал запах горевшего дерева, все сильнее ощущал жар огня, пожиравшего его дом.
Когда мужчина добежал до места, он увидел несколько машин: одну «пожарку» и две полицейских. Неподалеку стоял еще один автомобиль с двумя коронерами.
В любой другой ситуации Майкл бы уже вовсю гоготал над ироничной ситуацией, но только не сейчас.
— Клара!
— Сэр, успокойтесь, — какой-то полицейский тыкал в нос свой значок. Сэр, вы здесь живете Кто проживал вместе с вами Сэр, постойте!
Майкл не слушал никого. Он ринулся прямо в обгоревший дом, который еще не до конца потушили.
— Клара!
Майкл зажал нос рукой вонь стояла невыносимая. Как будто что-то сильно протухло, и это решили сжечь.
На полу лежала разбитая бутылка джина, которую Майкл и Клара договорились открыть на помолвку, валялись обгоревшие книги, вокруг все было в дыму, кое-где проглядывались капли крови.
Дом был не очень большой, но Майкл шел по нему так, словно он находился в лабиринте. Мужчина уже ничего не понимал: ни где кухня, ни где спальня, ни где этот чертов камин!
Скрипнула знакомая половица, Коронер понял, что движется в правильном направлении.
— Клара!
На полу, прямо у кресла, где обычно любила сидеть мисс Беннет, лежало что-то черное, что-то, что отвратительно пахло.
— Клара! Майкл опустился на колени. Его словно подкосило. Он склонился над обгоревшим человеком, который, несомненно, был его будущей невестой, женой, матерью Хэлла
Майкл завыл как обезумевшее животное. Все, что происходило после, он не помнил и не понимал. Да и не хотел понимать. Он чувствовал только запах сгоревшего человека. Вонь родного трупа на пепелище.
— Пойдем, парень, пойдем, — кто-то из полицейских поднял его с пола и вывел из дома.
От потока свежего воздуха и новостей Майклу сделалось дурно. Его вывернуло наизнанку, врачи укрыли его в теплое одеяло и дали кислород.
Представители коронерской службы зашли в здание, откуда вскоре вышли с носилками, на которых лежал черный пакет с мертвым человеком внутри.
— Сэр, вам предстоит проехать с нами, — полицейский вновь пристал к Майклу.
— Оставь его в покое, парень. Что с ним возиться грубый пьяный голос перебил офицера.
— Инспектор, вас я попрошу не вмешиваться. Учитывая ваше состояние, я не могу позволить вам находиться здесь по протоколу.
— Засунь себе этот протокол в.
Коронер слушал перепалку, смотрел на всех мутным взглядом, пытаясь запомнить хоть чье-нибудь лицо, но перед глазами все еще стояло то кресло. Все еще лежало тело любимой женщины.
— Чак, глянь. Это же тот чувак, который приходил к нам в обеденный перерыв, — до Майкла доносились обрывки фраз пожарных, которые уже заканчивали свои дела.
— Точно, он! Вот так поворот. Похоже, Бен, это его судьба.
— Судьба-несудьба, но если он завтра придет, как и обещал, я поговорю с шефом, — Бен вздохнул. Ему сейчас как никогда нужна работа. И дело совсем не в деньгах. Не начнет погружаться в работу сгорит сам и без огня.
Пожарные переглянулись и замолчали. Обсудить произошедшее они смогут и потом, придя, как обычно, в бар и выпив по бутылке пива.
Майкла забрали в полицейский участок. С ним попытался завести диалог местный психолог, но, то ли ему не хватало квалификации, то ли Коронер не реагировал на внешние раздражители, но у мисс Роук не получилось вытянуть и слова из Майкла.
Мужчина без конца подписывал какие-то бумаги, кажется, даже то, что он не претендует на денежную компенсацию за ущерб. Да и с чего ее вообще требовать, если возгорание, по словам экспертов, произошло не из-за внешних сил По-простому, мисс Беннет сама оставила заслонку открытой, сев перед камином с бутылкой джина.
— Клара не могла. Она другая, — единственное, что обронил за вечер Майкл, но бумаги все же подписал.
Ночь он провел в участке, где ему предоставили спальное место. Идти Майклу все равно было некуда.
На следующий день Коронер снова подписал бумагу, на этот раз подписка о невыезде до решения следствия. Если выяснят, что это был бытовой случай, то дело закроют. Если же выяснится, что в этом замешан кто-то другой, то
Что будет в этом случае, Майклу никто не сказал, лишь многозначительно посмотрели в глаза.
Первым делом, Коронер отправился в местную забегаловку, но, едва переступив порог, Майкл попросту сбежал оттуда. Он не смог выносить запах жаренного бекона, который разносился по всей кафешке.
Схватившись за голову, Майкл опустился на ступеньки какого-то дома.
— С вами что-то случилось звонкий голосок оторвал Коронера от раздумий. Он с трудом разлепил глаза и уставился на девочку, что держала в руках воздушный шарик.
— С чего ты это решила Майкл попытался улыбнуться, но вышел всего лишь какой-то оскал.
— Вы грустный. Я часто вижу, как мама грустит. Вы сейчас выглядите как она.
— Ты права, девочка. Мне грустно, — Майкл смахнул слезу, которая предательски покатилась по щеке.
— Я сегодня тоже плакала. Мне делали прививку, — девчушка с гордостью показала руку, где едва проглядывалась крохотная точка от иголки. Но мне дали за это шарик, и я больше не плачу. Вам тоже нужен шарик.
— Малышка, — начал Коронер, но был перебит.
— Эмми. Меня зовут Эмми.
— Хорошо, Эмми, — Майкл действительно слегка улыбнулся. Один шарик вряд ли поможет мне. Моя боль намного больше, чем от укола медсестры.
— Ничего не может быть больнее, чем прививка от мисс Стюарт. Она колет больнее всего, — Эмми смешно надула губы. Но, если вам не помогает один шарик, тогда вам необходимо много шаров. Их сейчас раздают вон там, — девочка указала на здание напротив.
Это был обычный супермаркет, но около входа дежурила пожарная машина. По всей видимости, из-за вчерашнего происшествия, их служба решила провести внеочередную акцию. Пожарные раздавали памятки по безопасному обращению с огнем, а детям дарили воздушные шарики на палочке.
— Эмми, пойдем! какая-то женщина, вероятно, мать или няня, окликнула девчонку, и та, напоследок помахав Майклу, убежала к ней.
— Судьба так судьба! проворчал Коронер, вставая со ступенек. Время было только полдевятого утра.

 

Ссылка на 1 главу: Глава 2. Молодой парень по имени Майкл, еще никому неизвестный, тихо возвращался с подработки. Хороших перспектив ничего не предвещало, но мистер Коронер не унывал. Ему было

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *