Удар, удар, ещё удар, брызги крови и радостный рёв толпы.

Удар, удар, ещё удар, брызги крови и радостный рёв толпы. Поверженный боец лежит в отрубе на импровизированном ринге. Для него все закончилось быстро. Да и отделался легко - всего лишь переломом

Поверженный боец лежит в отрубе на импровизированном ринге. Для него все закончилось быстро. Да и отделался легко — всего лишь переломом носа. Разве может эта травма считаться серьёзной на нелегальных боях
Победитель торжествует. Он проходит по кругу, то и дело вскидывая руки вверх. Сегодня он чемпион, прошедший несколько боёв. Только он! Его звёздный час!
И вот он уходит вглубь толпы, исчезая из виду. Вслед за ним, рассчитавшись с клиентами, исчезают и вездесущие букмекеры, шелестя наличностью.
Люди постепенно расходятся кто куда, утратив интерес к происходящему. Праздник азарта, адреналина и крови позади, пора вернуться к рутине. В обычный мир, где больше нет места кровавым боям.
Помещение опустело, и на ринг вышел одинокий уборщик. Хозяин помещения распорядился привести всё в порядок, дабы на следующей неделе всё повторилось вновь.
Он был немолод, сутул и грузен. Седина постепенно съедала темные волосы. Пока что она остановилась на затылке, но вот-вот грозила пойти дальше.
Мужчина действовал медленно, но чётко. Сначала он отмыл с помощью швабры и моющих средств пол вокруг ринга.
И только потом перешёл на ринг.
Его он мыл всегда с помощью тряпки, тщательно оттирая в ручную все кровавые пятна. В такие моменты лицо мужчины украшала хищная улыбка, а глаза горели багряным огнём битв.
Давно миновали времена, когда он мог питаться кровью войн и сражений. Старшие боги до сих пор развлекались на локальных войнах, а вот он более не мог этим жить. Время всех убивает, даже бессмертных.
— Ничего, — бормотал он, растирая кровь по рукам. — Придёт время — и жертв хватит всем. Мир снова умоется кровью.
А он подождёт. Он умел ждать.

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *