Необычайное расследование

В «Канекоя» было полно народу. Все же недаром тут подавалось лучшее саке из тех, что вообще можно было найти в заведениях такого пошиба. Так что шум и гам стоял невообразимый, хотя на улице уже давно была ночь.
А я вот не испугаюсь. Даже если этот всадник прямо передо мной появится не струшу! пьяно разглагольствовал невысокий человек лет тридцати. Судя по одежде мелкий торговец. Из тех, что держат одну лавку, где хозяева вынуждены сами за прилавком стоять, обслуживая покупателей.
— Конечно. А чего бы тебе пугаться то спросил его собеседник, икнув, — он ведь, всадник этот только на самураев нападает. Ты у нас самурай
-Может быть. Тебе откуда знать
-Ну да, конечно, ври больше.
Торговец вовсе не обиделся на реплику, лишь посмеялся вместе с собеседником. Потом опустошил еще чарочку и крикнул хозяину, который, по случаю наплыва клиентов находился тут же, в зале.
-Эй, оплата сюда! Да и можно позаимствовать фонарь Завтра верну.
Уже через несколько минут, торговец вышел из заведения, сильно качаясь. Вот только внимательный взгляд мог бы заметить, что рука держит фонарь необычайно твердо для таких выделывающих кренделя ног.
Путник прошел немного по улице, завернул за угол и остановился. Тут никто не мог его заметить. Он поправил соломенную шляпу, и пошел дальше уже более твердо.
С большим удовольствием Дзинго вдохнул прохладный ночной воздух. Хотя и не так уж он был пьян, как хотел представиться посетителям Канекоя, но все же саке немного ударило в голову и воин надеялся, что прогулка поможет ему протрезветь. Наверное, стоило дождаться помощников, как и предполагалось все же не самый спокойный квартал. Но Дзинго хотел подумать, а думалось ему лучше всего в одиночестве. Так и шел он, размышляя.
Черный Воин появился с месяц как. Те, кому удалось его увидеть, говорили что он высок, и страшен. Он проносился на лошади по улице и не было спасения от его меча. Рассказывали, что сам вид жуткого призрака словно гипнотизировал, не давая ничего сделать да и что можно было бы сделать против такого чудища Нападал Воин только на самураев, никого другого не трогал. Из десяти жертв — семь были убиты на месте совершенно одинаково. Еще трое сильно покалечены и навсегда изуродованы. В трех случаях, при убитых самураях были слуги. Которые рассказали, о Воине и о том, что сами они, как и их господа были в полном оцепенении. Еще говорили о холоде при приближении Всадника.
Нажмите на фото, чтобы читать полностью.

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *