Рыбалка для дракона

Рыбалка для дракона Мне срочно нужна ведьма, произнес мужчина, только войдя в Кафе. Посетителей было мало, и я прекрасно его услышала, несмотря на то, что сидела в другом конце зала. Подходить

Мне срочно нужна ведьма, произнес мужчина, только войдя в Кафе.
Посетителей было мало, и я прекрасно его услышала, несмотря на то, что сидела в другом конце зала. Подходить не стала, потому что была слишком занята рисованием кактусов на полях ежедневника.
Она просила ее не беспокоить, отрапортовал домовой, подметавший полочку с пылесборниками как раз у двери.
Очень срочно, не отстал мужчина.
Я глянула на него: низкого роста, в сером драповом пальто, со шляпой и портфельчиком хотел выглядеть солидно, но получилось смешно. Жена, что ли, тебе изменяет Или удачи в жизни нет
Кто-то умер
Нет.
Значит, приходите завтра.
Но там дракон в фонтане рыбу ловит!
Но никто же не умер простодушно уточнил домовой.
Нет но дракон да я все равно никуда не уйду! Что за произвол такой! Мне нужна ведьма! Это дело государственной важности!
Да пусти ты его, крикнула я. Все равно ведь не отстанет
Мужик тут же подлетел ко мне, снял шляпу и замер, видимо, ожидая ответной реакции, но я даже не удостоила его взглядом, продолжив рисовать на полях ежедневника.
Приворотами не занимаюсь, любовника от жены отладить не могу, тут вам в помощь букет цветов и лопата, первый жене, вторым любовника, главное не перепутайте.
Да нет, я не за приворотом. Проблемка в городе нарисовалась большая
Ты так и будешь мямлить или расскажешь, в чем дело
Да там дракон в фонтане рыбу ловит! завелся мужик, даже портфель бросил. Прямо на главной площади! Ты представляешь, а! Нежить охренела в край! И, главное, прогнать его не получается. Требует ордер на арест! Говорит, что в конституции не указано, что драконам нельзя ловить рыбу в фонтане, а если не указано значит, можно. Образованная скотина! Приструни его, а.
Ну, вообще-то, он прав, произнесла я, старательно вырисовывая новый кактус.
А ты о людях подумала! Они же не знают, что живут рядом с магией! Там такой хай поднялся мы еле успели убедить всех, что это костюм такой, что здесь кино через неделю снимать будут, а актер в роль входит так этот придурок взревел на всю площадь, что он древнее существо, почти божество! и требует к себе уважения. Он хвостом полстатуи снес! Ладно, она в фонтан упала и водой всех обрызгала. А если бы людей задело!
Ну так иди, пожалуйся ГлавРеальности, он его и приструнит.
Так это он меня и послал
Ко мне с издевкой уточнила я.
Нет. Он мне поручил но я, что ли, виноват, что простой человек с драконом справиться не может!
А за что тогда простым людям деньги платят
Так я тебе тоже заплачу, заверил меня мужик. Только помоги, а.
Ну даже не знаю А вы взятку ему пробовали дать Деньгами там, едой
Пробовали, кивнул мужик. Взял.
И
И не ушел! Сказал: «Спасибо за дары, холопы!»
Я рассмеялась в голос:
Какой предприимчивый дракон.
Да эта су существо весь порядок в городе испортило! У меня, между прочим, все было спокойно с сентября прошлого года, никаких нарушений и происшествий, все закон соблюдали. Меня даже на Доску Почета повесили в отделе! Мужик приосанился, поправил ворот пальто. А тут он все испортил! Ну помоги, пожалуйста, сохранить честное имя и репутацию.
Видимо, Доска Почета была для мужчины смыслом жизни он скорчил такую страдающую гримасу, что мне пришлось согласиться:
Ладно, поехали. Посмотрим на твоего дракона.
Дракон был красивый: с золотой чешуей, большими кожистыми крыльями и белоснежными рожками. Он сидел на бортике фонтана, сгорбившись, и, сжимая в лапах удочку, сверлил воду взглядом, будто надеясь, что рыба склеит ласты и всплывет сама.
Дебоширим, значит громко вопросила я.
Дракон повернул ко мне голову и тут же просиял. Радостно отрапортовал:
Здравствуйте, товарищ ведьма! Торопливо расчистил место рядом с собой: Садитесь, пожалуйста.
Я устроилась рядом с драконом, мужик остался стоять и глупо таращиться на нас:
А как же вы знакомы, что ли
Конечно, кивнула я. Мы таки-и-и-и-е дела проворачивали вместе!
Да я же хотел да вы издеваетесь!
О, Федя, обрадовался дракон, и мужик пожалел, что вообще подал голос. Федя, я тебе что сказал, бестолковое ты создание Мне нужна еда! Тележки две как минимум. Обязательно овощи и фрукты мне надо держать форму. Но жить и радоваться я тоже хочу, поэтому не забудь про пару тортиков и шашлычок. Еще орехов хоть погрызу, пока рыба не клюет. Я тебе еще утром об этом сказал. Забыл Или страх потерял Вот люди пошли, раньше такого не было скажешь им: хочу девку красивую в качестве жертвы, а то сожгу все деревню к чертям и несут. Скажешь двух принесут двух. Вкус-с-с-с-сно было, молодые косточки. а потом вдруг удумали реформы гуманистические провести! Видите ли, девушек есть это нетолерантно по отношению к ним. Вот какой дурак это придумал! Надо было митинг устраивать тогда еще Федя, чего ты смотришь! Иди за едой быстро! И ведьме шоколадку прихвати. С орешками С коньячком С чем ты любишь
Я пожала плечами.
Тащи все, что есть! гаркнул дракон. Ведьма выберет.
С видом святого великомученика Федя поплелся за едой, в душе, уверена, покрывая меня трехэтажным матом.
Ну, рассказывайте, как поживаете, товарищ ведьма. Начальство не обижает
Я ушла от него на вольные хлеба.
Уважаю, одобрительно протянул дракон. Я тоже уйти хочу. Никакого почтения к моей персоне! Груз тяжеленный отвезти Лёня! Запугать кого Лёня! Вот разве я похож на злобного дракона
Можно с вами сфотографироваться робко поинтересовался какой-то парнишка.
Не мешай, я беседую с дамой! огрызнулся дракон. Ну не похож же. Я вообще хочу к кому-нибудь домой на должность котика. Даже мурчать умею. Мр-р-р. Мр-р. Мр-р-р-р. Я погладила дракона по чешуйчатой шейке, и он, совсем разнежившись, чуть не свалился в фонтан. Но баба начальника переходит все границы! вновь воодушевился он, и я отдернула руку. Лёня, сгоняй мне за кофе. У тебя же есть крылья! В Рим! Дракону! За кофе! Ну не абсурд ли, а Лёня, помурчи. Не буду я ей мурчать! Они меня не ценят! И меня раздражает это «Лёня»! Дракон бросил удочку и выпрямился. Я Леон-Викентий-Виссарион-Альберт-Пафнутий-Карлович-Дионис-Элизабет-де-Мария -Четвертый! Полное имя прогремело над площадью, как гром. А они «Лёня»! продолжил возмущаться дракон, брошенная удочка стремительно поползла в воду, и он с криком: «Клюет!» кинулся за ней в фонтан. Меня окатило брызгами.
В этот же момент Федя прикатил тележки с едой к фонтану. Когда я обернулась через плечо, он стирал со щек капли воды и безуспешно пытался испепелить меня взглядом.
Леон-Викентий вылез из фонтана злой и раздосадованный рыбу не поймал. Увидев Федю, указал на него когтем:
Это ты во всем виноват! Еду привез
Федя кивнул.
Тогда уйди, бесишь!
Дракон уселся на нагретое место и снова сгорбился, закинул удочку. Я встала на бортик, чтобы погладить его по голове:
Тихо-тихо, Кексик.
Услышав прозвище, которое знали только друзья, дракон закрыл глаза и поежился, ласкаясь.
Никто меня не ценит даже Федя! Я ему честь оказал. В гости пришел. Людей развлечь хотел. А он на меня ведьме настучал! Неправильные люди. И город неправильный. Тут даже рыба не клюет! Может, спалить их Все равно пользы нет
Слушай, Кексик, я одернула крутку и опустилась на бортик фонтана. Может, тебе отпуск взять
Отпуск Хорошая мысль Дракон задумчиво поскреб когтем подбородок. На годик. Ведьма, ты гений. Держи шоколадку.
Спасибо вам большое, рассыпался в благодарностях Федя. Я ведь думал, вы с ним заодно, все, пропала моя трешенька, а вы взяли и уговорили его уйти. Здорово вы с отпуском придумали! Спасибо! Я в долгу не останусь! Заплачу, как обещал. Спасибо!
Да пожалуйста, отмахнулась я и продолжила раскрашивать кактус.
Утром, направляясь на работу, Федор как обычно пошел через площадь. Завидев фонтан и желтое существо рядом, очень об этом пожалел.
Здравствуй, Федя! радостно произнес дракон, разматывая удочку. Я решил провести свой отпуск за рыбалкой. Ты мне в прошлый раз принес чищеные орешки, а я люблю в скорлупе. Мне зубки точить надо. Чего смотришь, Федя За едой иди!
Алевтина Вишневская

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *