Смертельное оружие

 

Смертельное оружие - Уходи! громко сказала принцесса.- Почему- дракон непонимающе взглянул на рассерженную девушку.- Потому что я так сказала! Я так хочу! топнула ногой принцесса.Дракон вздохнул

— Уходи! громко сказала принцесса.
— Почему- дракон непонимающе взглянул на рассерженную девушку.
— Потому что я так сказала! Я так хочу! топнула ногой принцесса.
Дракон вздохнул и, громко топая, вышел из пещеры. Прошагав круг по площадке возле входа, он прилег у порога и заглянул внутрь.
— Уходи по-настоящему! Ты что, не слышишь! уже закричала принцесса, и швырнула в него камешком. Ты мне надоел! Видеть тебя не хочу! Слышать тебя не могу! Я устала. Мне вообще никто не нужен! У меня есть я!
— У меня тоже есть ты, — улыбнулся дракон.
— Нет у тебя никого! Даже себя! То торчишь тут целыми днями, то нет тебя, когда нужен. Вот и уходи и ищи себя где-нибудь без меня. А я ничего не хочу!
— Ничего не хотят только кхм не совсем живые особи, — ухмыльнулся дракон.
— Так я и не живая. Я очень устала. Уйди а, — тихо проговорила принцесса, и устало опустилась на камень. Я правда ничего я не хочу.
— Совсем ничего дракон прищурился, изучая лицо принцессы.
— Совсем! отрезала принцесса.
— Ну хорошо, совсем так совсем, — вздохнул дракон. Он встал, потянулся, прогнув спину, как большой кот, хрустнул позвонками, мягко оттолкнулся и взмыл к огненным облакам, горящим в закате.
Принцесса с каменным лицом прошагала к ложу у огня и улеглась спать, зарывшись с головой в меха. Вскоре по пещере зашелестело сонное сопение.
Утренние лучи восходящего солнца проникли в сумрак пещеры и защекотали нос принцессы, выглядывавший из-под шкуры. Принцесса чихнула и проснулась. Очаг давно погас, и в пещере ощутимо тянуло холодом.
— Ненавижу холод, — пробурчала принцесса и, укутавшись в меховое одеяло с головой, вышла из пещеры. У входа лежала желтая роза. На её бархатных лепестках блестели капли росы. Принцесса оглянулась вокруг, но никого не увидела. Сердито насупившись, она схватила розу, и уколовшись о шипы, сердито зашипела, словно рассерженная кошка. Забежав в пещеру, принцесса швырнула розу на холодный пол, плюхнулась на ложе и вдруг горько зарыдала.
— Тссс, я здесь, Ваше высочество, ну чего ты, — тёплое дыхание дракона взъерошило волосы, а крылья мягко обняли, согревая.
— Мне больно. Вот, — принцесса подняла мокрое лицо и продемонстрировала палец, на котором выступила капелька крови.
Горячий язык неожиданно слизнул рубиновую каплю. Принцесса отдёрнула руку:
— Ты что! Говорят, слюна драконов очень ядовита! Ты отравить меня хочешь
— Ты веришь всему, что говорят глаза дракона улыбались, хотя мина у него была самая серьёзная.
— Но ведь на пустом месте такие слухи не возникают, — нахмурилась принцесса.
— Вот именнослухи. Хотя доля правды в них есть. Когда я рассержен я плююсь ядом, и ничто от него не спасёт. Но у драконов есть и другая особенность исцелять, если нужно. Посмотри на свой палец.
Принцесса недоверчиво поднесла пострадавший палец к носу. Ранка почти затянулась.
— Ух тыыы! — протянула принцесса. — А рану от меча тоже можешь заживить
— Могу. Только вот сам себя не могу так лечить. Приходится прятаться и ждать пока рана затянется.
— А разве что-то может тебя ранить У тебя ведь вон какая броня, я свой меч только затупила, когда один раз стукнула по тебе, — принцесса смутилась.
— Может, Ваше Высочество. Ты можешь тыкать в меня своей железкой сколь угодно, мне ничего не будет. Можешь кидаться камнями, можешь ругаться и топать ногами, когда ты рассержена. Можешь дуться и не разговаривать со мной, когда опустошена. Я буду рядом. Даже если я не рядом, а где-то далеко, я вернусь. Потому что рядом со СВОИМ человеком есть особенное чувство чувство дома. Место, где ты чувствуешь покой и защиту. Но есть одно оружие, которое безжалостнее самого зачарованного клинка и пробивает даже драконью броню… и бьёт наповал.
— Что же это прошептала принцесса, распахнув глаза.
— Это РАВНОДУШИЕ, Ваше Высочество, — дракон пристально посмотрел принцессе в глаза. — Равнодушие убивает без промаха. Мёртвое и холодное. Если это случится с тобой, я не спасусь. Мне придётся уйти. Двум драконам трудно будет ужиться в одной пещере.
— Так я что же, из-за этого я превращусь в дракона подняла бровь принцесса.
— Истина непреложна. Закон всегда один — тот, кто убил дракона, сам становится им.
— И что Ты меня никогда не обижал. И ты не равнодушный.
— Драконы бывают удивительно терпимы к другим существам, особенно когда любят. И очень жестоки друг к другу, как к равным по силе. Я уйду, потому что не смогу тебя ранить. Поэтому давай договоримся, — дракон снова внимательно посмотрел принцессе в глаза. Когда тебе станет всё равно, есть я или нет, ты мне честно скажешь. Я пойму.
— Но ведь я могу это сказать, но так не думать, — принцесса серьёзно смотрела на дракона.
— У меня есть одно проверенное средство узнать это и без слов, — ровно произнёс дракон, не мигая.
— Какое же спросила принцесса тихим голосом.
— Посмотреть в глаза. Человек ходит, говорит, улыбается. А глаза мёртвые.
— Но если вдруг такое случится Неужели ты не захочешь как-нибудь полетать со мной… прошепптала принцесса.
— Я никогда не смогу быть придворной зверушкой по вызову, Ваше Высочество, — дракон был очень спокоен. Даже слишком.
В пещере стало тихо.
Короткая

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *