Счастливые друг другом люди

Счастливые друг другом люди Счастливые друг другом утром планируют улететь в Копенгаген, рассуждают о том, вкусный ли там кофе и сколько они смогут прожить без домашней сгущенки и русского мата,

Счастливые друг другом утром планируют улететь в Копенгаген, рассуждают о том, вкусный ли там кофе и сколько они смогут прожить без домашней сгущенки и русского мата, днём ищут какой-нибудь горящий тур, а вечером феерично опаздывают на самолёт, потому что кто-то одна бегал с лейкой, вереща, что цветы сдохнут и надо все до единого полить, а некоторые — дважды, а потом сидят на полу и пьют чай с галетами, понимая, что ближайшее время придется экономить даже на еде.
Их можно обвинить в безалаберности и несобранности, в излишней суетливости, но их никак не охарактеризуешь несчастными. Несчастные — те, кто тиранят того, кто рядом, начинают косить их нервные клетки при любом удобном поводе, сыпят обвинениями, как Зевс молниями, щипают за больное и давят на психику.
Копенгаген же, в принципе, простоит ещё лет тыщу, а вдвоём по-настоящему люди бывают пару десятков солнечных лет. И нет ничего ценнее, чем женщина, валяющаяся в прекрасном вечернем платье, с полным набором украшений и ресницами дальше носа рядом со своим мужчиной, которому настолько невмоготу было идти «на эту вонючую вечеринку», что он сел жрать сосиски с пивом, а она за компанию с ним.
Счастливые пары ссорятся шепотом в спальне, потому что и так услышат друг друга, наблюдают за фейерверком, обнявшись, ездят вместе по ерундовым и серьезным делам, тратят некоторую часть доходов на вещи, которые им кажутся совершенно неадекватными (маленькая ёлочка с корнями и огромная деревянная кадка для неё же, набор ужастиков про зомби — для него).
Люди, нашедшие того, кто их ждал, не умеют делать нихрена, но всему учатся, потому что пригодится суметь замолчать на пике гнева, сделать вкусный ужин, даже надувшись, провести переговоры на заядлые темы и не сказать ни единого злого слова, выслушивать в сотый раз нудные высказывания о том смазливом мальчике, который бегал за ней весь универ и почему она его отшила, как он отбился от толпы хулиганов, размахивая батоном.
Удавшиеся пары чистят друг другу обувь, устраивают разгрузочные ото всех дни, бегая по квартире в простынях и с кастрюлями на голове, носят чай в соседнюю комнату, не улетают в Копенгаген, тупят по очереди и прекрасно себя чувствуют.
Автор: Доронина

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *