Вагон

Вагон Фирма размещалась в сцепке из двух вагонов, ржавеющих на заросших травой рельсах тупичка. Вокруг частный сектор, неблагополучный район с опухшими от браги полусапиенсами. Вдалеке

Фирма размещалась в сцепке из двух вагонов, ржавеющих на заросших травой рельсах тупичка. Вокруг частный сектор, неблагополучный район с опухшими от браги полусапиенсами. Вдалеке подсвечивали небо огни центра города.
Блондиночка в купе для проводников, аккуратно сложив деньги в жестянку, вынутую из шкафа, спросила:
— Вы уже определились с образом Рок-звезда Астронавт Киногерой
— А котом можно Вот таким — я протянул ей фотокарточку.
Девушка кивнула, взяла снимок и снова полезла в шкаф. Рылась долго. Пару раз из шкафа доносились звуки, словно она там на машинке древней механической печатала. Наконец вынырнула и протянула на ладони обрывок нити с привязанной пластмаской.
— Надевайте. Следуйте за мной, — и вышла.
Странная конструкция: черная коронка на верхний клык, от нее изо рта свешивалась толстая нить с узлом на конце. Я оглянулся на оставляемую без присмотра жестянку с деньгами, и поспешил за блондинкой. Мы прошли плацкартный вагон почти до конца. На голых полках крепко спали люди с перекинутыми через губу нитками.
— Вот сюда проходите, ложитесь, потом нажмёте вон на ту кнопочку на стене. Приятных сновидений, — услышал я и поспешил навстречу приключению.
Стоять было жуть как неудобно. Я сделал шаг, другой, и почувствовал, что валюсь набок. Тут заметил: вместо рук у меня мохнатые серые лапы, самые кошачьи. И вместо ног. Значит, все получилось, как мне и рассказывали. Научиться передвигаться по-новому оказалось проще простого. Хотя и страшновато было прыгать выше своей головы. Но пока пробирался через частный сектор, кишащий дурными от скуки дворнягами и агрессивными местными котами, наловчился.
В центре уже было проще. Район знаком до мелочей. Вот нужный дом. В окне первого этажа свет, створка чуть приоткрыта. Прыгнул раз, сорвался. Второй… Только когти проскребли по подоконнику. Внезапно качнулась штора, и в окне в ореоле рыжих кудрей показалась Настя.
— Пушок, вернулся, мой хороший! Нашелся, а я уж и не ждала!
Она выбежала, схватила меня в охапку, все лицо исцеловала. Морду, то есть. Но хорошо-то как! Потом Настя кормила меня кусочками лосося и гладила. И уснула, обнимая, колыша теплым дыханием шерсть на моем загривке.
Через час блаженства я высвободился, выскочил в окно и понесся назад.
На работу опоздал. Домой добрался, помылся-побрился, сел кофе пить, да замечтался… Запыхавшись, я вбежал в здание офиса. У лифта потел выдутыми с утра литрами чая Сергеич, главбух наш.
— Беги скорей, Лёха, у вас внеплановая раздача слонов начальством в самом разгаре. Всем досталось по первое число, ты один еще не огреб. Настасья бушует.Совсем озверела, даже кот от нее удрал. Эх, мужика б ей хорошего, да кто ж на такую стерву позарится
Автор: Грановская Ирина

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *