«Сынок, мы больше не можем терпеть. Это наше прощальное письмо. Мы уезжаем в деревню на лето. Остаешься один, будет время подумать и осознать неправильность сделанного тобой выбора. 

 

«Сынок, мы больше не можем терпеть. Это наше прощальное письмо. Мы уезжаем в деревню на лето. Остаешься один, будет время подумать и осознать неправильность сделанного тобой выбора. Вот в кого

Вот в кого ты превратился?! Как ты мог? Ведь мы столько вложили в твоё образование. Мы с мамой крайне разочарованы!

Из твоей комнаты разит то опиумом, то сандалом, то ладаном. Постоянно слышится музыка – то жуткий рок «Металлики», то удушающая безысходность Шнитке.

А ты сам? Ты стал неопрятен. Прежде ты каждый день брился, умывался и надевал исключительно чистую одежду. Теперь же ты по нескольку дней можешь сидеть в растянутом свитере и трениках с вытертыми коленками за своим компьютером.

Не думали мы с мамой, что дойдет до таких крайностей!

Но ведь от тебя за версту несет творчеством и вдохновением!

Завязывай, сынок, возвращайся в офис. На стабильную зарплату. И к Веточке вернись, умоляем. Она была такая хорошая – аккуратная, практичная, хозяйственная. Её стараниями ты научился таким премудростям, какие нашему деду-столяру и не снились. Какие прекрасные резные стол и стулья ты сделал без единого гвоздя для нашей летней веранды! «Золотыми» сделала она твои руки, золотыми, понимаешь?! А ты?! Ты потерял её, ты потерял работу. А всё из-за этого своего «творчества»!

 

Оно до добра не доводит, посмотри хоть на своих любимых музыкантов и писателей – кто скололся, кто спился, а кто и вовсе – застрелился. Не хотим мы тебе такой участи!

Сынок, прекращай свою писанину!

Любящие тебя мама и папа.»

… Письмо пролежало под дверью неделю. Он вышел из комнаты счастливый, как младенец, впервые разглядевший мамино лицо, и встрепанный, как бомж с железнодорожного вокзала, и почти так же пахнущий.

— Мам, пап! Я закончил! Мааам? – он пробежал по пустой квартире.

Не обнаружив в ней ближайших родственников, он, наконец, пошел в душ. Побрился, надушился, оделся в чистое. И поспешил к своей возлюбленной Веточке – они расстались на время, чтоб успел окончить свой эпос. И вот – он закончил роман, посвященный своей прекрасной леди. «Столярное дело для чайников, или как из офисного неумёхи превратиться в рукастого мужчину мечты». Через месяц книга стала бестселлером.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *