Взгляд в будущее

 

Взгляд в будущее Есть такое гадание для девочек: нужно в пятницу перед сном сказать «пЯтница пятнИца кто любит тот приснится» и приснится тот, кто тебя любит. Меня этому научил кто-то, когда мне

Есть такое гадание для девочек: нужно в пятницу перед сном сказать «пЯтница пятнИца кто любит тот приснится» и приснится тот, кто тебя любит. Меня этому научил кто-то, когда мне лет 11 было. Я в гостях у бабушки тогда была, сказала эту речевку перед сном и легла спать.
Сон и правда приснился. Мол стою посреди бабушкиной кухни, чужая бабка в лохмотьях у плиты сидит с картами в руках. Чё, говорит, пристала замуж хочешь Выйдешь-выйдешь куда денешься.
И сразу я уже стою в прихожей перед огромным бабушкиным зеркалом, обувь зашнуровываю, нагнувшись. Поднимаю голову, а в этом зеркале сзади себя вижу высокого черноволосого парня. Он улыбается и давай, говорит, быстрей пошли.
Много лет прошло, я уж и забыла. Замуж вышла, бабушка давно переехала в другую квартиру, новое зеркало она повесила в прихожей новой квартиры. И вот пришли мы как-то к ней в гости с мужем, чаю попили, домой собираемся. Я перед тем зеркалом шнурки завязываю на туфлях, нагнувшись. Голову поднимаю и офигеваю: передо мной та самая картина из сна, один в один, и рубашка та же все то же самое вплоть до мелочей! А сзади тот самый парень высокий черноволосый мой муж. Улыбается и говорит: давай быстрей, пошли.
Так и шла я с открытым ртом домой. Такое вот дежавю через десяток лет.
Lloyd

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *