— Это была шутка. Обычная первоапрельская шутка, понимаете выкрикивала в лицо врачу Катя. Вокруг глаз расплылась грязноватыми пятнами тушь. Виктор, он всегда такой скучный. Не верит ни в приметы, ни в призраков, ни в НЛО. «Где доказательства» — постоянн

 

- Это была шутка. Обычная первоапрельская шутка, понимаете выкрикивала в лицо врачу Катя. Вокруг глаз расплылась грязноватыми пятнами тушь. Виктор, он всегда такой скучный. Не верит ни в

— Да я без понятия, чья это была идея. Может, Леха подкинул А может, и Лизка, она вечно что-нибудь придумывает, — скороговоркой выдал Тема. На его узком лице выражения менялись, как кадры фильма: то вздернет брови, то подожмет губы, то сощурит глаза. Мы заранее обсудили, что говорить, как реагировать. Катька, правда, не хотела, она суеверная, ну знаете, черных кошек за километр обходит, перед уходом в зеркало смотрит и все такое.
— Короче, когда Витек пришел, как обычно, пожал руку мне, Тёме, кивнул девчонкам, — медленно пробасил Леха. Он то и дело поднимал руку и потирал густую щетину, покрывавшую его лицо. Казалось, что молодой человек не брился несколько дней. Как и договаривались, я начал первым. Спросил, типа, чего это он Эдуарду руку не жмет. Блин, имечко еще такое тупое взяли Эдуард.
— Вот Витенька и говорит, какой такой Эдуард Катька начала хихикать, я ее за задницу ущипнула, иначе бы эта дурочка нас всех сдала, — Лиза поправила завитую прядь волос, погладила складку на коротенькой юбке и выпрямилась, вздернув припудренный носик. Я Вите и говорю, Витенька, познакомься, это мой двоюродный брат Эдик, он недавно переехал в наш город, прошу любить и жаловать. И добавила, что Эдик тоже хорошо играет в шахматы. Для правдоподобности.
— А Виктор так прямо и ответил, что не видит никакого Эдуарда, — всхлипнула Катя и растерла тушь по всему лицу.- Я чуть не рассмеялась, у него было такое лицо в тот момент! Надо было нам тогда и прекратить все. Я же с самого начала говорила, что это дурацкая идея. Нельзя так шутить! Но Лизка все твердила, что нужно Виктора проучить. А за что За то, что он зануда, что ли
— Да я сам чуть не заржал, как конь. Но Лизка сразу сообразила, говорит, типа, Эдик, познакомься, этот грубиян наш друг и приятель Витенька. Тёма поморщился. — Она всех так называет, вроде и ласково, а блин, бесит. Ну типа ты мелкопуз из детсада. Меня Темочкой зовет, Витька Витенькой. Вот и Эдуарда Эдиком обозвала. Витек снова пробубнил, что никого не видит. Дальше по плану я должен был с этим Эдуардом языком зацепиться. Поэтому я встал, зашел за диван и давай трещать. Представил, будто рядом со мной стоит какой-нибудь пацан из универа. Такой высокий, черноволосый, ну раз он типа Лизкин брат, то похож должен быть. Чуть приблатненный, но адекватный. Даже серьгу в ухе представил, в виде черепушки.
— Темочка такой молодец, — нараспев проговорила Лиза, — сразу вскочил и начал разговаривать. Я к нему спиной сидела, на диване, и реально поверила, что он с кем-то разговаривает. Такой типичный мальчиковый треп: а ты откуда, а что за надпись на футболке, какое пиво он любит. И паузы такие грамотные, иногда мне даже казалось, что я слышу ответы. Витенька сел рядом, открыл пиво и спросил у меня, шутим мы так или с ума все посходили. Я бровь вот так подняла и говорю
— Короче, Лизка говорит, типа, может, это Витек спятил, ведь только он Эдуарда не видит, — Леха снова подергал себя за бороду, помолчал, а потом продолжил. Когда Тёмка спросил, за какую команду Эдуард болеет, мне послышалось, что за ЦСКА, я и говорю: «О, ЦСКА! Крутяк! Я тоже. Чалов там вообще огонь, шикарно последние игры сработал. Или ты, типа, тоже акинфеевский фанат» Потом, короче, обернулся и только тогда сообразил
— А тут как раз и пиццу принесли. Мы взяли по кусочку, а Виктор ехидно так спрашивает, почему это наш Эдуард не ест, — Катя вытащила расческу из сумки и принялась приглаживать волосы. — Я говорю: «Ой, Лиза, ты же говорила, что у Эдуарда лактозная недостаточность». Виктор снова: «Это когда рук-ног не видно, да». Лиза подхватила, сказала, что Эдику нельзя есть сыр. Я пошла на кухню, открыла холодильник и вроде как начала разговаривать с Эдуардом, чтобы в зале было слышно. Например, почему он выбрал такую сережку, ведь мальчики редко носят серьги. У нас в универе парней с серьгами считают геями. А потом закрыла дверцу и чуть не завизжала, на секунду я и вправду увидела этого Эдуарда. Высокий брюнет, нос с горбинкой, подтянутый, словно модель.
— Потом еще немного посидели-потрещали, но быстро разбежались, — Тёма вцепился в язычок молнии на куртке и начал дергать его вверх-вниз. Шутка какая-то не смешная получилась. Витек нам не поверил и даже не испугался. Он потом стебался над нами, типа, где же наш Эдуард ходит. Но в универе мне вдруг показалось, что на задних парах в аудитории сидит черноволосый парень с черепушкой в ухе. Я еще ткнул Катьку, типа, глянь, кто это там.
— Эта дурочка как завизжит. Рукой тыкает, говорит: «Глядите! Там Эдуард!». Ненормальная, — Лиза усмехнулась, но быстро посерьезнела. А потом во время перемены и я его увидела буквально на долю секунды. И в столовой потом ещё раз. Только Витенька смеялся над нашими страхами, когда мы ему рассказали. Сказал, что мы слишком затянули с шуткой.
— Ну с Катькой понятно, она всегда такая была, с придурью, — пробубнил Леха. Я вместе с Витьком тоже сначала смеялся. А уже на выходе из универа заметил, как чернявый парень прошел мимо, а на руке напульсник с надписью ЦСКА. Аж мороз по коже прошел.
— Этот Эдуард словно преследовал нас, — Катя закрыла лицо руками. Но появлялся он только тогда, когда мы были все вместе: на парах или когда гуляли. Несколько раз он пытался даже говорить с нами. Это так страшно, так страшно! А потом он пришел ко мне домой Это всё из-за нас. Мы оскорбили духов, вот они и мстят нам, — снова всхлипнула девушка. Теперь он будет нас преследовать, пока мы что-нибудь не сделаем для него. Или в церковь не сходим.
— Может, пицца была не с укропом, а с другой травкой хохотнул Тема. Ну или мы накурились и забыли, что накурились. И пока не выветрится, так и будет всякая хрень мерещиться.
— Банальный гипноз, — уверенно заявила Лиза. Я не знаю, кому это понадобилось, но, скорее всего, нас подловили и загипнотизировали. Смотрели «Иллюзию обмана» Там четко показано, как легко можно загипнотизировать человека. Может, Витенька подсуетился Вы его спрашивали
— Даже не знаю, — развел руками Леха. Ладно бы еще бухие были, так выпили в тот вечер всего по банке пива на рыло. С этого даже Катька не пьянеет, а мне так вообще нипочем.
— Ерунда какая-то. Я в город недавно приехал, перевелся из другого университета. И как-то сразу сдружился с этими ребятами. Договорились встретиться на первое апреля у Кати в квартире, посидеть, пиво попить, фильм посмотреть. Когда они начали разговаривать с воображаемым другом, я сразу понял, что меня хотят разыграть, ну и решил подхватить шутку. Хотя, если честно, получилось у них не очень.
Странности начались на следующий день в университете. Парни не поздоровались, девчонки тоже проигнорировали. Я еще подумал, может, обидел чем. Пытался спросить, в чем дело, но они словно бойкот мне объявили, пионеры хреновы.
Я решил выяснить, в чем дело. Не хотят разговаривать, ну да и ладно, но можно же и по-человечески объяснить. Вот и решил пойти к Кате, она самая простая, соврать не сможет. Но увидев меня, она начала отмахиваться и кричать, что меня нет, я не должен ее преследовать, и что она обязательно сходит в церковь.
После этого я и вызвал вас, — сказал Эдуард, теребя серьгу в виде черепа.
https://vk.com/id7170421 Бутырская
http://v.com/wall-148376574_186449

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *