Спасибо, братик

 

Спасибо, братик Эту историю мне рассказал один знакомый парень Коля, работали мы раньше вместе, он у нас водителем был. Их в семье трое детей было: старшая сестра, Колька и младший брат

Эту историю мне рассказал один знакомый парень Коля, работали мы раньше вместе, он у нас водителем был. Их в семье трое детей было: старшая сестра, Колька и младший брат Святослав. У них со Славиком разница в возрасте всего в полтора года была, дружные были не разлей вода, хотя и мутузили, конечно, друг друга нередко. Дразнили их постоянно «иголочка с ниточкой». Куда Коля-иголочка, туда и Слава-ниточка. Но несколько лет назад Святослав погиб совершенно нелепой и глупой смертью. Вернулся, отслужив, из армии. Ясное дело, встреча с братом и друзьями, пир на весь мир. Гульбанили до 3-х ночи, а потом, сильно на рогах, побрели в обнимку с братом домой. Переходили дорогу, и их обоих сбила машина, за рулем которой сидел водитель тоже далеко не первой трезвости. Коля отделался несколькими переломами и сотрясением, а вот Святослава насмерть.
Случилось это года 4 спустя после смерти Святослава. Снится Коле сон, что он сидит в машине в жаркий летний день, на стоянке рядом с рынком, вокруг народ ходит. А он сидит в машине, вроде бы как ждет кого-то. Тут распахивается пассажирская дверь, раздаётся до боли знакомый голос: «Привет, братик, подвезешь» — и на сиденье запрыгивает Святослав.
— Свят, привет обрадовался Коля, стискивая брата в объятиях Давно не виделись. Ты где так долго пропадал Как ты
— Да я-то отлично говорит Славик А вот тебе сейчас плохо будет. Но не бойся, я тебе постараюсь помочь.
И тут внезапно Славик обхватывает Колю рукой за голову и так хорошенько, с душой, его лбом об руль раз, два, три. И с каждым ударом сигнал: бип, бип, бип.
— Свят, ты что делаешь, отпусти орет Коля, пытаясь вырваться и в ответ садануть брата локтем в бок.
От этих ударов и рывка он проснулся. И уже наяву слышит: бип, бип, бип. И видит фары грузовика, летящего прямо на него. За рулем заснул. Возвращался на ночь глядя домой от дядьки, живущего в соседнем городе, и задремал. Хорошо еще, время позднее, машин мало и трасса прямая, как стрела. Километров пять, может, больше, спящий проехал, а потом начало на встречную выносить, прямо под грузовик. Если бы Славик не разбудил его таким «гуманным» способом, то их родители и второго сына схоронили бы. А так — успел сманеврировать, выкрутил руль, правда, чересчур резко (но в такой ситуации простительно), его на обочину вынесло, помял машину об заграждение, но, главное, сам живой и невредимый остался.
Коля говорит: всю ночь не спал, трясло всего, на следующее же утро пошел в церковь. «Ни разу в жизни с такой душой не молился ни до, ни после. А как на меня там смотрели другие прихожане! Ведь я постоянно, вместо заученных слов молитвы, повторял: «Спасибо, братик! Спасибо!».
Из сети
http://v.com/wall-148376574_186717

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *