Корабль пенсионеров

 

Корабль пенсионеров Испуганный Джубартыш, в коллективе Джу или Мартыш, влетел в каюту капитана, забывая о приличиях. То есть, используя стену, вторую, и немного потолок для передвижения. Он

Испуганный Джубартыш, в коллективе Джу или Мартыш, влетел в каюту капитана, забывая о приличиях. То есть, используя стену, вторую, и немного потолок для передвижения. Он размахивал бластером, правда, поставленным на блок, это было строго, даже для юнги, и нервничал.
Капитан Чорпа, он же Старый Черт, он же Старпер, но только среди своих, не спал. Чертил пальцем на стареньком планшете возможные варианты маршрутов через темные участки пространства. Отдельных навигаторов он не нанимал, экономил. Впереди могли быть туманные рукава пыли, но в целом ничего опасного. Свой навигатор, личный, привычный, вполне справлялся.
— Что случилось, Джу — поднял пока что спокойное лицо на Мартыша. Серебристый мех того топорщился над горловиной кителька. Зеленые искорки бегали по наэлектризованной шерсти. Красные полосы (все считали, что крашеный, Джу уверял, что это от природы) поблекли с нервов.
— В трюме номер шесть — монстр! — задыхаясь, сообщил юнга.
— Что, опять — вздохнул Черт.
— Т-там, — бластер подрагивал, Джу приходил в себя и нервно скалился, — В яйце…
— В каком яйце — удивился Капитан, поднимаясь. Вообще, монстр в трюме — это могло быть серьезно.
— Так в каменном яйце.
— В шестом трюме — мингоритовые жеоды с Эр-16, — заметил капитан, который очень хорошо знал устройство корабля.
— Вот и я о том же! В живОте!
— В жеоде… Погоди, в жеоде что-то живое спряталось — озадачился Капитан, и нажал на коммутатор браслета, — Парни, заблокируйте шестой трюм на выход, Джу говорит, там безбилетник.
В коммутаторе послышался миролюбивый смех, но что-то внутри старенького грузовика натужно щелкнуло. Заблокировали. Мало ли. Про всяк. Корабль был не слишком масштабным, но десятку вместительных трюмов место в нем было. И там были ящики. В основном пустые, но место, где разгуляться, присутствовало.
— Про всяк… веди, Джубартыш, покажешь своего монстра. Большой — капитан неспешно достал шокер и ловушку побольше. А еще игольчатый пистолет со снотворным.
— Да с тайхуна размером! — рыкнул мальчишка, скаля остренькие клычки и нервно подпрыгивая.
— Спа-акойно. Уж прям с тайхуна, — но добавил в ампульник снотворное посерьезнее. Капитан Черт не любил убивать безбилетников. Если те сами не стремились убить перевозчиков. Он их ловил. Усыплял. Возвращал на планеты. Иногда продавал. Иногда оставлял себе. Вот как Джу оставил когда-то…
Мартыш не выдержал. Схватив Капитана за руку, подпрыгивая и едва не срываясь в бег по стенам, обезьян помчал в трюм. Капитан Чорпа малыша любил, поэтому прощал ему еще и не такое. Чуть ускорил шаг, так что парень не упал, но побежать малому так и не удалось. Мартыш был сильный, но Капитан — сильнее. По дороге к ним присоединилось четверо соратников, таких же седых, морщинистых, грузноватых, но очень, очень быстрых и сильных — как сам Чёрт.
Читай полностью по ссылке: https://v.com/
http://v.com/wall-148376574_187040

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *