Волк-меломан

 

Волк-меломан В конце 50-х моя бабушка, тогда еще не бабушка, а молодая женщина работала в лесничестве. Утром она отправлялась в контору получать наряд. Километров пять по лесу. Шла обязательно с

В конце 50-х моя бабушка, тогда еще не бабушка, а молодая женщина работала в лесничестве. Утром она отправлялась в контору получать наряд. Километров пять по лесу. Шла обязательно с попутчиками. Сосновые леса северной Украины светлые, сухие. Гулять в них одно удовольствие. Если бы не волки. Лесные волки на мультяшных не похожи. Они не носят кепки и не курят «Беломор». Лесные волки профессиональные убийцы. Поэтому бабушкины односельчане передвигались по лесу только группами.
Однажды бабуля проспала компанию и пошла одна. Она бы осталась дома, страшно одной. Но с прогулами тогда было строго. А с работой туго. И она пошла. И встретила волка. Уже далеко от села. Серого, с мертвыми глазами и мордой ромбом. Классика. Вернуться не получалось, до села зверь легко бы догнал ее в спину. Только вперед. Бабушка ойкнула и стартовала не то боком, не то, в мелкую припрыжку. Волк двинулся за ней. Параллельным курсом. Бабушка перепугалась до смерти. Волков в селе боялись больше немцев. Что делать И тут она вспомнила рассказы еще своей бабушки, а может даже прабабушки, что волк никогда не нападет на поющего человека.
И она запела. Она ни на секунду не закрывала рот. Она пустила в ход все: эстраду, коломыйки, колядки, колыбельные, поминальные песни, военные марши, Петра Лещенко и, кажется, Мендельсона. Она кормила волка Утесовым и арией Мефистофеля, слышанной ей по радио через громкоговоритель в правлении. «Люди гибнут за металл» сурово разносилось по лесу, а зверь как привязанный шел чуть сзади и молча слушал. Это был единственный концерт «С добрым утром» в его жизни.
Может поэтому он довел бабушку до самого лесничества. Потом с каким-то облегчением развернулся и убежал в чащу.
Что это было Действительно ли волки так любят музыку, что готовы забыть о меню, если есть хороший репертуар Бабушка не знала. Сама она думает, ей попался добрый волк. Еще на Мендельсоне он понял — женщина не в себе, и решил, как бы чего с ней не случилось, проводить ее прямо до места
oris Sav
http://v.com/wall-148376574_187215

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *