Как хочется…

Как хочется... Как хочется уже научиться не опаздывать, прибегая с мокрой спиной и лохматыми космами, зря уложенными. Хочется перестать ошибаться в обидных мелочах, типа расписания и планов на

Как хочется уже научиться не опаздывать, прибегая с мокрой спиной и лохматыми космами, зря уложенными. Хочется перестать ошибаться в обидных мелочах, типа расписания и планов на день, перестать ломиться везде, где закрыто, перестать ошибаться в сдаче и в ценниках в магазине. Перестать впадать в отчаяние из-за пропущенной электрички в метро.
Как бы променять свою рассеянность на зверскую собранность, как у гепарда перед прыжком. Как бы научиться всё принимать и отпускать легко, не пропуская через себя.
Как хочется быть везде в тему, нужной в нужное время с нужными, даже со всеми пролонгациями. А еще, чтобы запинки эти были также изящны и красивы, как и то, чего ждешь. Чтобы никто и не догадался, что я чего-то там жду ещё. Чтобы мою крутую надменность воспринимали бы с раболепием.
Хочется уметь ровно и одинаково подводить глаза, хочется научиться вязать крупной вязкой, вставать в 5.30 и непременно чтобы душ контрастный, бег, упражнения, правильный завтрак. Хочется, чтобы речь была плавной и взвешенной, продуманной и нескучной. Чтобы каждый поступок был логически обоснован, каждый шаг заранее проверен на карте, каждый вздох совершен с полным отдаванием себе отчета.
Хочется делать акценты на самых сильных своих качествах, хочется быть всегда при параде, хочется петь, обвивая руками микрофон, хочется говорить самые мудрые тосты за всеми столиками, хочется уметь элегантно терять шарфики и принимать их обратно, едва произнося «спасибо». Хочется ездить с открытым верхом в машине и не просыпаться простуженной на следующее утро. Хочется целовать каждый раз, как в первый, чтобы сердце выплясывало кадриль. Хочется быть единственной в поле зрения и в личных целях. Хочется на свадьбе, чтобы три букета, и всем подругам в руки. Хочется.
А пока всё это хочется, я пишу этот текст, зная, что опять опоздаю, что укладывать волосы вообще не имеет смысла, что правильный завтрак — это если я заработаю на услуги повара, что шарфики терять означает вбивать их в бюджет на следующий месяц. Что петь — ну правда не моё.
Но, странное дело, жизнь от этого не становится хуже. Наверное, главное правильно хотеть — на заднем плане, а на переднем пусть будет такая прекрасная, непредсказуемая, своенравная жизнь.
Автор: Доронина

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *