Стояли звери около двери.

 

Стояли звери около двери. Они кричали, их не пускали.А.и Б. Стругацкие, Жук в муравейнике.А вот фамильярности не надо. Не люблю.Бог дверей. Только так. Полностью, пожалуйста. Не Дверник, не

Они кричали, их не пускали.
А.и Б. Стругацкие, «Жук в муравейнике».
А вот фамильярности не надо. Не люблю.
Бог дверей. Только так. Полностью, пожалуйста. Не Дверник, не Дверной. Бог дверей. Можно Дух дверей. Не так уж трудно, правда
Нечисть Можешь считать меня нечистью. Как хочешь.
Сколько раз ты открывал дверь сегодня Считал И каждый раз я за тобой присматриваю. И за другими тоже.
…Вот дедуля толкает дверь на улицу. Придерживаю, не пускаю через две секунды с крыши падает ледяная глыба.
…Вот молоденькая девушка тайком выскальзывает из дому, на свидание торопится. Беги, беги. Петли ещё вчера смазал, не скрипнут теперь.
…Изо всех сил держу старенькую дверь, она трещит под бешеными ударами. Внутри женщина, прижимает к груди малыша. Глаза белые от страха. Снаружи озверевший мужик с топором. Держу. Держу!! В двери уже дыра.Где же полиция, б…!
Миллионы дверей во всём мире. И я один. Так уж вышло.
Двери, невидимые глазу тоже моя вотчина. Ты сам открываешь или закрываешь ежедневно сотни таких дверей. Не без моей помощи, конечно.
Дверь в мечту, например. Кто туда только не ломится. Зачастую в грязных сапогах.
Знаешь, какая мечта — такая и дверь.
Вот недавно пустил одного. Куда ж деваться, он считал, что именно это его мечта, и ломился в сверкающую фальшивым золотом дверь упорно, как носорог. Открыл. Мечта сбылась он стал богатым наркодельцом. Его застрелили через неделю.
Двери возможностей. Ты наверняка, слышал: когда закрывается одна дверь, тут же открывается другая. Не всегда, дружище. Если ты слеп и не видишь выхода чем я могу помочь Это не ко мне. Это к окулисту.
Хочу предупредить по-дружески. Никогда не проходи мимо зелёной двери в белой стене. Я всегда открою её для тебя. Ты только не откладывай на потом.Увидел заходи.
Слушай, ты иди уже, пожалуйста. Видишь, мне совершенно некогда. Я справляюсь, конечно, на то я и бог. Да-да, нечистая сила, я уже слышал.
А тебе пора идти.
Иди. Открой дверь.

 

Стояли звери около двери. Они кричали, их не пускали.А.и Б. Стругацкие, Жук в муравейнике.А вот фамильярности не надо. Не люблю.Бог дверей. Только так. Полностью, пожалуйста. Не Дверник, не

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *