Соседи. Квартира 83 и 84

 

Аркадий стоял перед дверью, задумчиво перебирая ключи в руке. Сложно сказать, сколько он уже пребывает в этом медитативном состоянии, погруженный в мысли о случившемся. Может, минуту, а, может, и пять его разум блуждал в закоулках памяти, будоража воображение, в попытке найти решение возникшей проблемы. Решение, которое устроит всех.
Сложно прожить четыре с лишним десятка лет честным человеком, и вот так в одночасье стать негодяем, ломающим чью-то жизнь. Самым неприятным в сложившейся ситуации было то, что нельзя просто отступить. Его бездействие приведет к тому, что сор будет вынесен из избы, и пострадают совсем непричастные люди. А еще не хотелось идти на поводу у мерзавца, который затеял все эти разборки, выбрав при этом столь неудачный момент.
Разглядывая металлический узор на двери в свою квартиру, где его никто не ждал жена осталась на даче, Аркадий услышал, как открывается дверь в общий тамбур.
— Привет, сосед! устало улыбнувшись, сказал мужчина из соседней квартиры.
На вид он был лет на десять младше Аркадия. Несмотря на поздний воскресный вечер, сосед явно возвращался с работы, измотанный, но довольный. Мужчина поселился в однушке пару лет назад, они особо не общались, только здоровались в те редкие моменты, когда встречались. Аркадий даже не знал его имени, но прибывать в одиночестве, прокручивая варианты в голове, сейчас не хотелось, а сил возвращаться на дачу не осталось.
— Здравствуйте, — сказал он и без особой надежды добавил, — сосед, может, по пять капель
Мужчина открыл дверь и собирался войти в квартиру, но замер, услышав это предложение. Он задумчиво закатил глаза и ответил:
— Учитывая, что у меня завтра первый выходной после двухнедельной эстафеты почему бы и нет! Только у меня нету.
— У меня есть, — обрадовался Аркадий и, открыв портфель, продемонстрировал собеседнику бутылку без этикетки с прозрачной жидкостью.
— За-хо-ди! расплывшись в улыбке, сосед сделал приглашающий жест. Когда Аркадий подошел, он протянул руку и произнес: — Антон.
Нажмите на фото, чтобы читать полностью.

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *