Z-Lin 335

 

Z-Lin 335 Я помню, как отказалась от человеческого тела. И человеческой жизни. Помню стерильный кабинет. Белый эмалевый стол. Яркий свет. Помню, как холод растёкся по венам моего прежнего тела.

Я помню, как отказалась от человеческого тела. И человеческой жизни. Помню стерильный кабинет. Белый эмалевый стол. Яркий свет. Помню, как холод растёкся по венам моего прежнего тела. Помню его последнее содрогание. Должно быть, это и была смерть.. А после
Руки Создателя в белых перчатках. И лампы больше не били в глаз в визоры.
Я Z-Lin 335. Сокращённо Лин. Я андроид. Моё тело титан и хром. Мои движения безупречны. Моя реакция точна, как выстрел матёрого солдата. Моё сердце не знает страха. Ведь у меня больше нет сердца.
На сенсорном экране ещё не пропала ровная полоса кардиограммы моего сердца, как я уже активировала визоры. Не было ни головокружения, ни тошноты. Идеальная точность всех внутренних процессов внушила мне тогда непоколебимую уверенность: я совершенна. Незаметным движением мысли я могла увидеть любой объект, увеличить его и рассмотреть микропылинки на его поверхности. Только звуковые и ультразвуковые волны сводили с ума (как я бы выразилась в прошлой жизни). Но потом я привыкла.
Помню лицо Создателя. Шок. Восхищение. Эйфория. На его лице застыла безумная улыбка. А после он протянул ко мне руки, хотя невольно сделал шаг назад. И так застыл. В шаге от меня с простёртыми руками. Он казался таким маленьким и беспомощным. Но я знала, что этот человек всесилен. А позади него в большой колбе, наполненной светло-голубой жидкостью покачивалось вверх-вниз моё прежнее тело. Такое хрупкое. Я не почувствовала стекла колбы, хотя на ней был тонкий слой инея. Крошечные кристаллики замёрзшей воды. Такие разные. Их грани мерцали в свете ламп. Глухой стук хромированной руки о небьющееся стекло. Моя новая кисть попала в фокус. Идеальная форма. Длинные пальцы тускло отражали свет. Небьющееся если бы я захотела, то один мой удар превратил бы колбу в мириады осколков. Но я отдала дань уважения той тёмноволосой девушке, которая словно спала под слоем голубоватой жидкости. Умиротворённое лицо, на котором больше никогда не будет ни боли, ни страха ни улыбки. Создатель потом сказал, что оставил моё тело, потому что оно красивое. И я замечала, как он подолгу потом стоял возле колбы и просто смотрел.
Ещё были формулы. Много формул. И схемы. Создатель завещал мне проделать операцию. Сделать его подобным себе. Но это было сложно. Я видела, как медленно, день за днём, его пожирала болезнь. Но я готовилась. Создатель помог мне. Я должна была помочь Создателю. Я смотрела на его будущее титановое тело и готовилась.
А потом пришли они. Я не знаю, как им удалось отыскать бункер Создателя. Как удалось пройти сквозь защитную систему. Они ворвались ночью. Лучшие из бойцов, передовые стрелки. Я знала всех до единого. Эйв со шрамом во всю щёку. Длинноногая Эйвери с круглым талисманом на шее. Меткий Айз, который не брал патронов больше, чем нужно. Торчащие во все стороны зелёные пряди Эрл.
Они (как и я когда-то) входили в специальное подразделение «Залп». Мы были одной командой. Одной семьёй. Пока меня не оглушило на нашем последнем задании. Создатель говорил, что они даже не пытались меня искать. И он забрал меня к себе. Залечил мои раны. А после предложил мне новое тело.
Их голоса до сих пор хранятся в моей памяти. Маленький файл. Короткая запись.
Валирен Чёрт, Эйв! ЭЙВ!!!! голос Эрл в тот момент звучал страшно. Сюда!
Старик мёртв. Находим Валирен и валим отсюда! Эйв прибежал первым. Струны натянутых нервов звенели в его голосе. А потом он замер.
Эрл стояла перед колбой с моим телом и в голос рыдала.
Что за Айз остановился в проходе, рядом с ним была Эйвери. Оба были в крови.
Он убил её, убил! всхлипывала Эрл.
Нет, Айз никогда не соглашался верить в худшее. Я так не думаю.
Очнись, Айз, это лаборатория! На колбе дата, когда он её туда поместил. Две недели назад, Эрл указала на табличку внизу. Она была права: это был день моего перерождения.
Ублюдок мёртв, ледяным тоном сказала Эйвери. Нам нужно забрать её тело.
Эйв молчал. На его глазах я видела незаметные капли слёз.
Они не заметили, как я вышла из своей криокамеры. Горстка лицемерных предателей. Пришли сюда по поручению. Просто потому что надо выполнить приказ: найти пропавшего сокомандника. Они убили Создателя.
Я навела прицел. Беззвучный выстрел, и тело Эйвери падает на пол. За ней Айз.
Эрл, беги! скомандовал Эйв и направил на меня бластер. Глупец. Выстрел отскочил от моей груди, не оставив и следа.
Эйв, это она, дрожь в голосе Эрл. Полные ужаса глаза. А потом для неё наступила вечная темнота.
Валирен, одними губами произнёс Эйв и сделал последний выстрел в своей жизни.
Перешагнув через их тела, я направилась в кабинет Создателя. Он лежал на столе в луже собственной крови. Я подняла его на руки. Веса я не чувствовала. В лаборатории было ещё несколько таких колб. Жидкий криоген медленно вливался внутрь, постепенно поглощая тело Создателя.
***
Я Z-Lin 335, первый андроид в этом мире.

 

Z-Lin 335 Я помню, как отказалась от человеческого тела. И человеческой жизни. Помню стерильный кабинет. Белый эмалевый стол. Яркий свет. Помню, как холод растёкся по венам моего прежнего тела.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *