Моя девятка (Продолжение эпопеи)

 

Моя девятка (Продолжение эпопеи) Предыдущая часть: я уже говорила, впереди меня ждало событие покруче. И мне б не помешало после того раза задуматься, да переставить машину. Но я, не теряя веру

Предыдущая часть: я уже говорила, впереди меня ждало событие покруче. И мне б не помешало после того раза задуматься, да переставить машину. Но я, не теряя веру в человечество решила, что это таки была случайность, и не переставила. И спустя месяц и новое заднее стекло я получила подтверждение неслучайности происходящего.
Короче, и смех, и слёзы. С утра как-будто ничего не предвещало. Путь от подъезда до авто прошёл нормально, все ритуалы были точно соблюдены. Я прогрелась, покурила и села за руль. Пристегнулась, проверила зеркала, сняла ручник, начала трогаться… И вот тут что-то пошло не так.
Машина вела себя очень странно. Как-будто в неё за ночь загрузили несколько тонн. Она двигалась вперёд медленно, с ощутимо мучительным усилием, её болтало на каждой кочке из стороны в сторону, и мой и так деревянный руль (усилители для слабаков) поворачиваться не хотел от слова совсем. Я проехала метров 50, остановилась и решила всё-таки проверить, в чём же там дело. Но визуальный осмотр машины со всех сторон, даже под капотом и днищем, ничего не выявил.
Я снова села в машину, вцепилась в руль посильнее и со всей дури надавила на газ. Машина взревела как раненый бизон, и чуть поддала прыти. Ехать слишком быстро всё-равно не получалось, поэтому мне хватало времени обратить внимание на удивлённые лица всех проходящих мимо людей. Обычно, увидев, кто сидит за рулём этой машины-убийцы, так смотрели только мужчины. Но в тот раз к ним присоединились женщины и дети. Это было необычно, и даже где-то странно, но я сильно торопилась на работу, и мне было не до мелочей.
Таким черепашьим шагом я проехала 700 метров, два светофора и три поворота. А на третьем моя лихая поездка внезапно окончилась встречей с очередным работником ГАИ. Может, кстати, даже и тот самый, но я не уверена. Немного отойдя от темы, хочу сказать, что я глубоко восхищена работой этих замечательных людей, которые всегда приходили мне на помощь в нужную минуту. Даже когда я даже и не подозревала, что помощь мне вообще нужна.
В общем, Вы можете похвастаться, что видели гаишника с очень большими и очень-очень весёлыми глазами А я могу) Вот он стоит передо мной, и радостно машет мне палочкой в сторону обочины. Я послушно останавливаюсь и открываю окно. Здесь всё звуки должны были в ожидании затихнуть. Но мы не в кино, ничего этого не было. И сквозь дождь, шум проезжающих троллейбусов и голосов проходящих мимо людей, хихикающий голос гаишника спрашивает меня, как мне едется.
Думаю, смотри-ка, какой догадливый… Не с битвы экстрасенсов, часом Увиливать смысла нет, потому что я ж вроде ничего не нарушила Поэтому, я честно ответила, что вообще-то достаточно херово, но в чём дело — понять не могу. Ответ понравился. Потому что мужчина быстро покивал, и посоветовал выйти из машины и посмотреть на колёса.
Странная какая просьба. Ну ладно, надо, так надо. Выхожу, опускаю глаза… И мужчины заржали уже не сдерживаясь. Вот здесь-то и нужен был военный оркестр. Ох, как нужен…
Короче, картина в духе Хичкока, великого и ужасного. Представляйте. Индустриальный пейзаж, серые девятиэтажки и лысые деревья без единого зелёного листочка. Моя девятка на обочине, в потоках грязной дождевой воды стоит на четырех гнутых ободах, а четыре спущенные резины висят на них живописными, дымящимися тряпочками. Фиг знает, может, если бы не было дождя, резина была бы уже не дымящаяся, а полноценно горящая, и моя тачка выглядела бы особо эпично, подтверждая факт того, что машина — создание дьявола. Старообрядцы бы порадовались. Но согнутым пополам гаишникам и этого было достаточно.
А я стояла, смотрела на это дело и думала, что наверное, я действительно курица за рулём. Потому что я ведь даже вышла посмотреть на машину, но почему тогда в моё поле зрения не попали колеса Видимо, в моих глазах, это были мелочи. Зато, я утешила себя тем, что я целеустремлённая курица. И если бы на пути не стояли эти добрые люди, я бы так и доехала до работы, и вот там бы я произвела настоящий фурор. А ещё, мне очень понравилось то, что для меня, видимо, нет ничего невозможного.
Как я позже выяснила, ехать даже с одним спущенным колесом достаточно сложно, а с четырьмя — вообще вряд-ли кто-то пробовал, кроме меня. Может, надо было Гиннесу звонить Хотя, я подозреваю, что и без этого ржака про девочку, ехавшую на всех спущенных колёсах, до сих пор веселит всех водителей города. Надеюсь, они хоть мою фамилию не запомнили)
Фомина

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *