Про парадоксы

 

Мне на работу, от дома до офиса, пешком идти семь с половиной минут и один светофор. Неспеша десять.
На машине пятнадцать минут минимум, два светофора, круговая развязка с ебанутой логикой и гаишная засада на улице с односторонним движением, по которой нужно десять метров корячиться задом.
Можно еще общественным транспортом. Полчаса примерно. С одной пересадкой.
Ясен пень я хожу пешком.
Но парадокс не в этом.
Парадокс в том, что на всем пути от дома до работы нету ни одной мусорницы. И обратно от работы до дома нету тоже.
Очень много узбеков. Или таджиков Вообщем, восточных людей с аккуратными метелками и совочками. На один бычок приходится где-то по одному узбеку. На пивную бутылку двое. Через чего между ними часто наблюдаются внутринациональные конфликты на незнакомом, но очень понятном языке.
А мусорниц нету. Поэтому бычок от сигареты, которую я прикуриваю каждое утро, выходя из дома, я доношу до офисной урны в плотно зажатом потном кулачке левой руки. Просто выкинуть его по дороге мне не позволяет не совесть, а скользящие исподлобья взгляды людей с метелками. Мне кажется, они ведут какой-то тайный учет и статистику. И переговариваются между собой встроенными в ручки метелок переговорными устройствами.
Узбеков много. А мусорниц нету. Вот в чем парадокс. Есть правда пара коробок возле киосков. Но кинуть туда окурок, всё равно что пытаться рассмотреть уровень бензина в баке посредством зажигалки.
Мы курим на крылечке магазинчика с хозяином. Я покупаю у него по дороге сигареты. В углу возле ступенек аккуратная кучка бычков. Вечером её подметут загадочные узбеки.
— Ты бы, блять, хоть бы мусорницу у входа поставил говорю я. Хоть бы одна бы мусорница на весь город была.
— Хуясе! А я поставил! Знаешь скоко она простояла Она, суко, полдня не простояла. А в выходные на речку пошел, смотрю бля! моя пепельница! Аккуратно разрезана пополам. Получилось две пиздатых табуреточки. А на них сидят два узбека рыбу удят. Вот те и весь хуй до копейки!
— Ну и чего Если у тебя из сортира очко вынесут добрые люди, ты срать тоже на ступеньки сядешь Неужели тебя АТИ не ебет
— Ха! АТИ. Я чего, — дурак Я же сразу две пепельницы купил. Одну спиздили, а вторая вона. Новенькая. АТИ пришла, предписание выписала, я пепельницу поставил нарушение устранил. Они проверили, ушли, я пепельницу нахуй, в кабинет.
— Блять, как всё сложно у вас.
— А ты думал Ты думал просто всё В большой стране мелких вопросов не бывает. Понял Нихуя. Всё политика. Ты думаешь ща пепельниц наставим, и будет чистота и порядок Ладно. А узбеков тогда куда девать А Понял Всё связано! Эт те не с хуем печенки поесть! Много пепельниц нет бычков. Нет бычков нет узбеков. Нет узбеков в бывших братских республиках наступает голод и разгул демократии. Потом приходят америкосы с першингами и начинается ататуй с танцами. Ты чего, телевизор не смотришь, что ли
— Не смотрю.
— Вот то и хуёво. Смотрел бы не задавал бы дурацких вопросов. Чево у тебя там в кулачке Бумажка Бросай её нахуй в угол. И запомни каждый бычок, который ты донес до пепельницы, а не бросил по дороге, способствует нагнетанию международной напряженности. Бросай давай, пособник империализма! Вон, узбеки на тебя смотрят.
Ракетчик

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *