Девочка и любовь

 

Девочка и любовь (сказка из книги Сказочный мир) Она была лёгкая, воздушная и солнечная. И речь идёт не о любви, а о девочке. Она была прекрасна. Её сердце было наполнено светом и любовью, и,

(сказка из книги «Сказочный мир»)
Она была лёгкая, воздушная и солнечная. И речь идёт не о любви, а о девочке. Она была прекрасна. Её сердце было наполнено светом и любовью, и, конечно, ей так хотелось поделиться ими с кем-то. Она порхала как бабочка, на лице её всегда сияла улыбка, а в душе цвели цветы. Когда девочка повзрослела, то ничего не изменилось, напротив, ей ещё сильнее хотелось найти любовь. Найти своего принца на белом коне, то есть свою половину.
И вот, однажды, она встретила его. Точнее ей так казалось, что она его встретила. Она влюбилась с первого взгляда. Когда видела его таяла как белый снег на солнце. Конечно, он тоже влюбился в это чудесное создание. С ней он чувствовал себя уверенно, чувствовал тепло и любовь. Ох, как прекрасна была эта любовь! Но как жаль, что они не знали, что эта любовь им была дана, чтобы сделать ошибки, узреть истину любви, и только потом встретить свою настоящую любовь. Но они этого не знали. Ох история расставания была печальна. Он не ел, не пил, а она стала бледной и на глазах её всегда блуждали слёзы.
Ну почему, почему всё так несправедливо Почему нам пришлось расстаться Ведь это настоящая любовь! Почему-у-у-у спрашивала она у плюшевого медведя, которого ей подарил он.
Медведь сидел на её кровати и смотрел куда-то в сторону.
Я больше никогда не смогу полюбить сказала она и горько заплакала в подушку.
Медведь повернул голову к ней, и глаза его были полны печали, но она
этого не видела.
Шло время, и слёзы о прошлой любви окончательно высохли на лице Кэт. Она посвежела, лицо её наполнилось светом, но любовь в её сердце стала совсем маленькой, такой крохотной, что она сама её не замечала. Кэт просто жила, но без любви. Много мужчин пытались завладеть её сердцем. Они ухаживали, распушивали свои хвосты, обещали.
Ты прекрасней всех на свете! говорил один, но через время уходил к другой прекрасной.
Я подарю тебе звезду! кричал другой и дарил очередную звезду очередной «звезде».
Выходи за меня замуж! признавался третий, и так и не доведя её до Загса, испарялся в неизвестном направлении.
Сказать, что Кэт расстраивалась нельзя. Казалось, она сама ждала плохого «хэппи энда». Её сердце было холодным, оно лишь слегка становилась тёплым, но этого совсем не хватало. Она была словно отражением своих мужчин: ей дарили комплименты она отвечала тем же, о ней заботились она отвечала тем же, в неё влюблялись она отвечала взаимностью. К ней остывали, она отвечала взаимностью. Возможно, у них возникало ощущение, что они живут с зеркалом, а может причина была в другом. Но почему-то мужчины, которые так упорно добивались её сердца, в конце концов сами покидали её.
Как они мне надоели! Никому нельзя верить! однажды сказала Кэт своему медведю. Устала от них ужасно! Единственный мужчина, который приносит мне удовольствие это мой кот. Он и ждёт меня всегда, сказала она и посадила кота на колени.
Может быть дело в твоём сердце
Кто это сказал испуганно завертела головой Кэт.
Это я! Твой верный друг!
Кэт мотала головой в разные стороны, но так никого и не нашла.
Да ты не туда смотришь! На кровать посмотри!
Кэт повернула голову, и увидела плюшевого медведя, которого ей в далёком прошлом подарил любимый
Теперь лучше! Привет подруга!
Привет недоумённо ответила Кэт.
Твоё сердце покрылось льдом много лет назад, и с каждым годом ледяная корка ещё больше нарастает сказал Миша.
Это неправда, просто мужики такие попадаются! буркнула Кэт, она даже забыла, что разговаривает с игрушкой. Они только слова красивые говорят, а потом сами портят то, что ещё не построено до конца, никак не могла она закончить. Надоели!
Скажи, а какую розу ты предпочитаешь: живую с дивным ароматом, но с колючками, или искусственную красивую, но бездушную спросил Миша.
Конечно живую! воскликнула Кэт.
Так представь, что ты выбрала искусственную розу, повелась на её совершенную красоту и мягкость колючек. Представь, что она стоит у тебя без воды и красуется. Сначала ты ей любуешься и сдуваешь пылинки, потом она тебе примелькалась, дальше она и пылью обросла, но всё такая же совершенная. И тут тебе приносят живую розу. Она свежа, её дивный аромат наполнил твою комнату, её шипы могут ранить, но это не страшно, ты наслаждаешься её естественностью, её несовершенностью, ведь её лепестки разные, а не одинаковые, как у искусственной. Она хрупка, а самое главное живая. Ты идёшь к вазе и выбрасываешь бездушный цветок, покрывшийся пылью, моешь вазу, наливаешь воду и ставишь в него живой цветок. И в какой бы комнате ты не находилась, ты чувствуешь её аромат.
Ты хочешь сказать, что меня выбрасывают как ненужную искусственную розу! с раздражением спросила Кэт.
Это ты сама сказала. Я лишь хочу сказать, что человек всегда предпочтёт живое, настоящее, искреннее искусственному. Быть может сначала это интересно, но рано или поздно наскучит. У тебя ледяное сердце, ты не готова любить, а лишь создаёшь видимость. Ты играешь в любовь, а нужно с ней жить, ей жить.
Нет, я готова к любви! завопила Кэт.
Когда человек готов к любви, то он открывает своё сердце. Он доверяет свою душу другому, он готов прощать, готов меняться ради любимого, готов начинать всё с начала. А твоё сердце закрыто, ты лишь отражаешь то, что тебе дают, а потом твой избранник начинает отражать тебя, то есть твоё холодное сердце. Поэтому его сердце тоже покрывается льдом.
Но я не хочу не могу больше любить я боюсь любви. Она причинила мне боль
Кэт отвернулась, и маленькая слезинка скатилась по её щеке.
Поплачь, это помогает, но ненадолго. Слёзы полезны в меру, а когда их много, то они разъедают душу своей солью.
Мишка погладил ручку Кэт своей лапкой.
Тебе предстоит сделать выбор!
Какой всхлипывая спросила она.
Ты должна выбрать: любовь или одиночество. Любовь волшебна и прекрасна, но чтобы испытать истинную любовь нужно пройти испытания. Пройдёшь их и получишь награду на всю жизнь. Если предпочтёшь одиночество, то не придётся трудиться, но ты будешь страдать всю жизнь. Выбор за тобой.
Я выбираю любовь.
Тогда открой своё сердце! Не бойся, что могут сделать больно, не бойся, что не сразу встретишь его, не бойся сделать ошибку. Просто открой своё сердце, как живая роза дарит всем свой дивный аромат.
Хорошо, я обязательно его открою, Миша.
Кэт взяла мишку на руки и крепко обняла, а когда посмотрела на него, то увидела бездушные чёрные бусины, которые смотрели куда-то в сторону.
Кэт погладила кота, который уже спал на её подушке, и пошла в ванну умываться. Холодная вода придала ей уверенности в своём выборе.
Я выбираю любовь и открываю своё сердце.
С этими словами Кэт пошла спать. Ночью ей снился прекрасный сон, она точно не помнила, что именно снилось, но ей казалось, что сама любовь приходила к ней во сне, чтобы успокоить её и уверить, что она скоро придёт наяву.
Кэт встала с тёплой кровати, привела себя в порядок, насыпала коту еду в миску и побежала на работу. Движение было какое-то затруднённое, и Кэт нервно посматривала на часы.
Блин, опять опаздываю! буркнула она под нос.
Пробка двигалась медленно. Поэтому на работу она приехала на час позже. Кэт бежала по лестнице, и, казалось, ступеньки никак не закончатся. Её мобильный зазвенел, и она стала рыться в сумке и продолжала идти. Она была сосредоточена на мобильном, поэтому даже не заметила, как оказалась у своего кабинета, и мало того врезалась в спину мужчины.
Ой, извините! поторопилась извиниться Кэт. Лечу и ничего не вижу.
Приятно, что вы летите ко мне, отозвался мужчина.
Кэт подняла голову и взглянула на него. Его лицо сияло от обаятельной улыбки, глаза блестели и, похоже, он ждал именно её, поскольку держал в руке мобильный и звонил ей.
Извините, что заставила вас ждать, смущённо сказала Кэт.
Ничего страшного, мне кажется, я вас ждал всю жизнь, поэтому час времени это пустяки.
Он посмотрел на неё с такой теплотой, казалось, его глаза излучали любовь.
У вас не занято загадочно спросил он, пристально глядя ей в глаза.
Нет. Теперь точно нет. У меня свободно, уверенно сказала Кэт нежно улыбаясь.
Она открыла дверь и впустила незнакомца.
Мимо двери проходила она, такая нежная, воздушная, настоящая и на всю жизнь. Она почувствовала какую-то теплоту за дверью и ей захотелось войти. Она открыла дверь и осталась там, в их сердцах на всю жизнь. А кто это была Конечно любовь!
Примус
Исцеляющие сказки

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *