Сказ о том, как Горыныч на смертный бой выходил

 

Сказ о том, как Горыныч на смертный бой выходил - Горыыыныч! Выходи на смертный бой! раздался внезапный вопль в три часа ночи возле двухэтажного коттеджа из гранита. - Выходи говорю, змей

— Горыыыныч! Выходи на смертный бой! раздался внезапный вопль в три часа ночи возле двухэтажного коттеджа из гранита. — Выходи говорю, змей блохастый! Биться будем! после минутного молчания снова заорал незваный гость.
На втором этаже полукруглого здания загорелся свет, но отвечать на полуночные крики никто не спешил, только штора слегка колыхнулась, словно ее кто-то тронул.
— Ах ты, змеюка подколодная, боишься! — снова раздался крик, когда никто так и не вышел. Трус ты несчастный. Да я сейчас все на телефон сниму и во все соцсети выложу. Слышишь! Весь Интернет говорить будет, что Горыныч — ссыкун!
— Да, я тебя — раздался из дома рык, слышимый даже через закрытые пластиковые окна.
Как он посмел! прорезал ночную мглу визгливый голос.
— Я его сейчас закопаю! уже через открытое окно прозвучал мощный баритон, вслед за которым на улицу высунулось сразу три змееподобных головы в ночных колпаках.
— Что за смертник тут горлопанит Кому жить надоело Где это чучело бесчешуйчатое, что нас оскорблять надумало по очереди возмутились головы.
— Ооо Горыныч! Тащи свой зад сюда, биться будем! радостно прокричал беспредельщик.
Все три головы уставились в ночную мглу двора, стараясь разглядеть крикуна. Затем по очереди прищурились, всматриваясь в расплывающийся и качающийся силуэт. И неожиданно взревели:
— Так — прорычала первая голова.
— это же — взвизгнула бошка по центру.
— Ты чего горлопанишь, окаянный возмутился Змей баритоном.
— Биться с тобой хочу! ответил человек во дворе.
— Какое еще, к чёрту, биться прорычал Горыныч. Ночь на дворе. провизжал Змей. Утром приходи. поставила точку в разговоре третья голова и начала втягиваться обратно в окно, а за ней и две остальные последовали.
— Ты куда пошел! взвыл посетитель. Испугался меня Струсил снова завёл свою шарманку ночной гость. Выходи, кому говорю! Нас ждет кровавый бой не на жизнь, а на смерть!
— Ну я его
— Я — и трус
— тебе сейчас все кости переломаю
— Сейчас ты у меня попляшешь
— Устрою ж кузькину мать
— Трусом меня еще никто
— Я и испугался
— посмел называть!
Ревели головы в разнобой, в то время как в доме что-то гремело, трещало и бухало. Хлопнула дверца, что-то звякнуло, дзинькнуло, послышался треск ткани, скрип шарниров, потом что-то грохнуло несколько раз и в это же время дом заходил ходуном. После этого все стихло, а через полминуты послышался громкий топот, который быстро переместился на первый этаж.
Резко открылась дверь, и на пороге появился хозяин дома во всей красе: три головы гневно зубы скалят , из ноздрей дым столбом валит, передние лапы в кулаки сжаты, из глаз искры летят, а бархатный зеленый костюм чуть ли не по швам трещит при каждом вдохе.
— Ну, иди сюда, узнаем, кто из нас трус. ехидно проверещала средняя голова, пока массивная туша выплывала во двор, грозно мотая хвостом из стороны в сторону.
— Ооо, Горыныч! радостно протянул гость и расплылся в улыбке. Я уж думал ты не выйдешь. Зову тебя зову, а ты всё не идешь. Уже орать задолбался.
— Ты мне тут зубы не заговаривай. Готовься к бою! рыкнула правая голова.
— Сейчас мы тебе морду-то начистим! поддакнула ей левая.
Змей выставил вперед кулаки неуклюже развернув их пальцами вверх.
— Дык для этого и звал! не переставая улыбаться, проговорил посетитель и вытянул откуда-то из-за спины огромную бутыль самогона. Посмотрим, кто из нас до утра доживет. Ик!
— Неет!
— Снова!
— Да сколько можно!
Трехголосо взвыл Горыныч и шлепнулся пятой точкой на землю. На что Иван Царевич громко рассмеялся и с хлопком вытащил пробку.

 

Сказ о том, как Горыныч на смертный бой выходил - Горыыыныч! Выходи на смертный бой! раздался внезапный вопль в три часа ночи возле двухэтажного коттеджа из гранита. - Выходи говорю, змей

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *