— И чтоб больше я тебя здесь не видел, порождение болотной жабы

 

- И чтоб больше я тебя здесь не видел, порождение болотной жабы Не трожь мои сокровища-а-а-а! гулко разнеслось по вершинам вековых сосен. Из-под деревьев зашелестел тоненький ехидный смешок: -

Не трожь мои сокровища-а-а-а! гулко разнеслось по вершинам вековых сосен. Из-под деревьев зашелестел тоненький ехидный смешок:
— Фиг тебе, червяк-переросток
«Червяк-переросток» оглушительно фыркнул, пустив колечки сизого дыма из носа. Консервная банка с человеком внутри с ужасом взирала на громогласного чешуйчатого исполина, подрагивая тусклым мечом в руке.
— Ну. Биться будем, что ли устало выдохнул золотистый дракон, с жалостью глядя на рыцаря.
— Не-е-е,- проблеял тот. В-в-в д-друг-гой раз.
— Ну и вали. сказочный зверь с некоторым разочарованием взглянул на супостата и возмущённо потопал вглубь потревоженного леса. Ходют тут всякие
Через три часа дракон, неспешно переставлявший драгоценные фолианты в потайных покоях, услышал деликатное покашливание у входа в пещеру.
— Да входи ты, пакость мелкая.
— А уже. рыжая всклокоченная девушка стояла позади него, насмешливо щурясь. Это и есть твои сокровища
— Вообще-то им по три тысячи лет. Не то что тебе, шмакодявка.
— Мне уже восемьсот, между прочим. Не фыркай! Ума-то поболе твоего будет, — затарахтела ведьма, осторожно щупая корешки книг. Тоже мне, мудрый сказочный зверь. Разорался на весь лес. Сокро-овища, сокро-овища Вали отсюда Теперь он всем расскажет.
— Я был, кхм, взбудоражен. Нечего шастать в мою библиотеку без спросу. В неё вообще никто не имеет хода, кроме меня! Я лично зачаровывал стены, чтобы никто не смог пробраться!
— Ну да. Мне пришлось повозиться с поиском входа. Минут семь…
— Тьфу. Жабье племя.
— А вот это обидно, да!
— Это тебе за червяка-переростка. Я, между прочим Твои шутки внезапно напрягся дракон, прислушиваясь.
— Не-а. Вот же ж упёртый
Рыцарь, утирая покрытой доспехом рукой вихрастую голову, тащил в гору упиравшуюся тощую кобылку. С костлявых влажных боков её унылыми складками свисали многочисленные мешки. Из одного торчал меч, грозя свалиться в траву, помятый шлем, со смутно угадывавшимся львом на лбу, бил лошадь по крупу. Проковыляв мимо пещеры и нервно топтавшихся подле неё ведьмы с драконом, печальный дуэт скрылся за поворотом тропинки.
— Зачаровала сама. Толку от твоих потуг. Эдак любой крестьянин скоро будет в твою берлогу шастать, как на праздник урожая. пробормотала ведьма, отведя напряжённый взгляд от непрошенных гостей.
— Ах, ну спасибо, — язвительно полыхнул струёй пламени её собеседник. А не твоими ли молитвами они сюда шастают Кто пустил слушок, что мои клыки обладают целебной силой Кто обманом выманил меня из пещеры в аккурат к приходу этого жестяного болванчика! О, горе мне! Свёл же меня нечистый с человеческой женщиной!
— Угу. Нечистый виноват. Сам же припёрся в мою хижину с несварением сколько Триста Четыреста лет назад. Ах, был барашек несвежий, ах, я редчайшее сказочное существо, ах, я ещё так молод Ну ладно тебе, ладно, — затараторила рыжая оказия скрывшемуся в пещере дракону. Щас чё-нибудь придумаем, не сцы. Дай бумагу. Ой, в твоём склепе фиг что найдёшь
Ведьма, продолжая ворчать, щёлкнула пальцами, и над входом в пещеру повисла аккуратная неоновая табличка, гласившая:
«ТЕРРИТОРИЯ ЗАПОВЕДНИКА! ВХОД ВОСПРЕЩЁН!
ВЫЛОВ И ПРЕСЛЕДОВАНИЕ ДРАКОНА КАРАЕТСЯ СМЕРТЬЮ!»
— Доволен
Дракон ничего не ответил, лишь в глубине пещеры что-то громко ухнуло, а потом её своды замерцали и исчезли из виду.
Посреди неправдоподобно зелёной травы осталась висеть в воздухе одинокая неоновая вывеска.
Наутро снизу к ней оказался приклеенным потрепанный тетрадный лист, на котором было нацарапано от руки:
«Куплю клык дракона. Дорого. Ведьма.»

 

- И чтоб больше я тебя здесь не видел, порождение болотной жабы Не трожь мои сокровища-а-а-а! гулко разнеслось по вершинам вековых сосен. Из-под деревьев зашелестел тоненький ехидный смешок: -

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *