Дракон и Принц (еврейская версия)

 

Дракон и Принц (еврейская версия) Если бы дракон был евреем, выходцем с Одессы-мамы, то встреча заклятых друзей выглядела бы примерно так: Выходи, нечисть огнедышащая! кричал благородный рыцарь

Если бы дракон был евреем, выходцем с Одессы-мамы, то встреча заклятых друзей выглядела бы примерно так:
Выходи, нечисть огнедышащая! кричал благородный рыцарь закованный в серебро лат, по шагу вступая в темноту пещеры и держа перед собой меч для безопасности.
Шо таки ви орёте как скаженный Не дрожите мой слух, а то лопнете перепонки! Я хоть и старый, но не совсем глухой, так не надо убыстрять процесс недовольно отозвалась темнота. Вы таки по делу или как обычно
Пещера разродилась шаркающими шагами, затем крупным драконом.
Я пришел тебя убить, решительно заявил рыцарь, для убедительности пару раз махнув мечом из стороны в сторону перед собой: вжик — вжик.
А то я не догадался. Закройте рот с той стороны, дайте старику спокойно сделать себе мнение. дракон задумчиво пускал колечки дыма ноздрями, неспешно обходя вокруг рыцаря, что беспомощно жмурился, дабы быстрее привыкнуть к темноте. Ещё один шлемазл думает-таки шо он бессмертный… Шо за молодежь Так и норовит старику делать нервы, а их еще есть где испортить..
Дракон отошел на пару шагов и, чуть наклонив голову набок, с интересом разглядывал нежданное явление.
Ты порождение мрака, исчадие ада — принц проморгался и уже явственно различал силуэт, к которому начал скользить подставными шагами: одну ногу фехтовальным выпадом вперед, чуть согнув в колене, мечом перед собой — вжух вправо, ногу отставленную подтянуть, мечом опять — вжик влево, и снова..
Станьте там и слушайте сюда. Я не сильно умею сказать, но хочу: не надо здесь озвучивать эти антисемитские ноты. Ви шо, серьезно вознамерились-таки меня убить за то, что я не так похож на вас Вам стоит знать молодой человек, что с такими взглядами вас не примут ни в одно приличное общество.
Дракон щелкнул выключателем, и своды пещеры озарил свет настольной лампы, что стояла на тумбочке возле кресла-качалки, где уютно развалился хозяин.
Я пришел покарать тебя за ужасные злодеяния, за сожженную деревню. — принц явно нервничал, опять пытаясь проморгаться — на этот раз от внезапного света.
А шо, без этого никак Слухайте сюда, малец — это случилось всего один раз, двести лет назад, и то случайно. У меня был насморк.
В подтверждение слов Дракон достал огромную простыню и с чувством прочистил нос, пропалив при этом знатную дыру в куске ткани. Посмотрел с сожалением. Выкинул куда-то в угол пещеры. — Или вы думаете, шо вы не опоздали Так я вам скажу, шо таки да. Я с тех пор к вам на глаза — ни ногой! И шо-то мне не нравятся за ваши намеренЬя. Вы шо тут, круче других прынцев стать хотите Учтите местные контрасты качать права Вам здесь не тут Я, между прочим, редкий, вымирающий вид, меня нужно беречь и кормить трёхразовым питанием, желательно деликатесами.
Дракон приложил к глазам треснувшее пенсне и с удовольствием разглядывал удивленное лицо несостоявшегося наследника очередного престола.
Ой, да не беременейте мне голову, огрызнулся рыцарь
Шоб я так знал, как я не знаю. Ви, молодой человек, безоглядно правы. Я и сам таки боюсь на себя смотреть, особенно когда открываю пасть и щупаю ноющие зубы. Но ви сегодня делаете меня смеяться, а потому скажите, что вы с под меня хочите
Дракон взял рюмочку, плеснул туда мадеры, и приподняв, раскручивал в пальцах, разглядывая на просвет лампы.
Я бросаю тебе вызов! — принц справился с волнением и сделал выпад в сторону дракона, выбросив перед собой руку с мечом.
— Азохен вей! Ещё один малохольный, который который наслушался агитацией. Ну давай, делай маму сиротой. — дракон в глоток осушил рюмку, причмокнул и плеснул еще. — Пьяный чтоль
Немного. — принц опустил меч, встал в полный рост и теперь, с видом провинившейся школоты, смотрел в сторону.
Я так и думал, и все же имею задать парочку вопросов: раз таки вы решили погибнуть в такой чудесный день, у вас есть с собой страховой полис — дракон изучающе смотрел на венценосного сопляка.
Рыцарь замялся в нерешительности.
— Нету…
-Ой-вэй! Я так и думал! А что, если вы, на минуточку, умрёте Ви вгоняете маму в гроб и даже глубже! Кто таки за за вас будет кормить семью Да не кидайте брови в лоб, могу за вами посоветовать оформить полис у меня за чисто гроши.
Дракон уже выдвигал ящичек тумбочки, доставал оттуда лист бумаги, перо и чернильницу.
Где ненормальная мамаша этого мальчика Он пока тут, она никто не знает где, а он нечаянно умрет, а ей где потом все это вернуть
Дракон шлепал лапой в глубине ящичка, так и не выдвигая его полностью…
— Передумали -таки уже нет Молодой человек, если ви не хОчите, так и не будем. Сегодня умирать необязательно. Ну таки шо Вы уходите, слава богу или остаетесь, не дай бог — продолжал нашаривать что-то хозяин.
Рыцарь задумался на пару мгновений.
Но.. Но меня же готовили. Каждый день меня учили владеть мечом и ненавидеть тебя. Все эти годы я жил лишь ради нашей встречи. -рыцарь колупал острием меча кончик сапога.
Нет, ну ви таки посмотрите на этого патриота за мой счёт! А почему вы так уверены, что вас готовили к победе Вы шо, с мозгами поссорились Сколько ваш отец уже на троне, лет пятьдесят — дракон плеснул себе еще мадеры.
Около того. — принц пока не понимал прозрачность намеков.
И вы у него какой по счету сын Уже сиди и не спрашивай вопросы. -очередная рюмка горячительного плеснулась в приоткрытую пасть.
Одиииннадцааатый. — принц начал растягивать гласные, как будто пытался пропеть, а не проговорить.
А что случилось с предыдущими десятью — дракон насмешливо приподнял бровь и в упор уставился на рыцаря.
Ты их убил! — принц даже поперхнулся от мысли, что отчаянно билась в мозгу. Выжидательно уставился на огнедышащего.
Ви, молодой человек, вот это здесь рассказываете на полном серьезе Ничем не рискуя Нет, вы мне просто начинаете нравиться! Спросите папу, если не улавливаете ход моих мыслей! Ваш папА отправляет всех сыновей, вступивших в совершеннолетие, на безнадежную битву. Позвольте старому дракону спросить: зачем он это делает
Потому что ты — монстр, проклятое создание — голос предательски спотыкался на заученной фразе, окончательно сломавшись в конце. Казалось, еще минута, и несостоявшееся величество захлюпает носом.
Шо ви делаете на меня такую лимонную морду Снимите шлем, он явно вам давит. Теперь подумайте головой, а не тухесом. Ваш отец одержимый властью маньяк, а ви, молодой человек, адиот, фактом своего существования его власти угрожающий. — дракон выжидательно смотрел на рыцаря.
Ты.. Ты хочешь сказать. Да, нет. Этого не может быть. Ты все врешь! Мой папа не мог так со мной.. — дрожание в голосе стало заметным, так же как и швырканье носом.
Шоб да, так нет. Вы, молодой человек, не видите картину маслом: мною можно запугивать крестьян, оправдывать милитаризм, инфляцию и неудачи в экономике. И, как вам таки известно, я отлично справляюсь с устранением претендентов на его царский трон. Твой папа ценит-таки старого дракона гораздо больше, чем своих сыновей. Именно поэтому на Новый Год, Пасху и День Труда он присылает мне сто быков, сто баранов, бочку вина и двух девственниц. Ах, какие это женщины…цимес мит компот..
Дракон на несколько секунд блаженно прикрыл глаза.
Правда, я не понимаю, зачем он шлет мне баб Что, по мнению старого извращенца, я с ними делаю, учитывая, что человечиной я не питаюсь и ему это прекрасно известно — дракон заговорщицки подмигнул.
И что же ты с ними делаешь ужаснулся рыцарь.
Что-что… Селю-таки в соседней долине. У них там что-то вроде феминистского колхоза. Растят репу и коноплю. За что и выпьем.
Дракон достал вторую рюмку и предупредительно плеснув туда мадеры подвинул рыцарю.
И как же теперь быть Обратно мне никак нельзя. — рыцарь, не чокаясь, опрокинул в себя рюмку.
Вам, рыцарь, нужно эмигрировать. Так поступили мои родственники, один я, шлемазл, решил что это моя родина. — дракон расплескал по рюмкам еще. Чокнулись. Синхронным взмахом опрокинули в себя. Разлили по новой.
Но куда Языками я не владею и умею только быть героем. — несостоявшееся величество крутило стопочку, не решаясь пригубить.
Хммм. А ступайте в долину к феминисткам. Им там точно мужские руки не помешают. — чокнулись, намахнули. Разлили по полной для каждого.
А они меня не выгонят — принц выжидательно вглядывался в дракона.
Молодой человек, чтоб я так жил, как вам придется! Там где таки много женщин, всегда найдется место для такого агройсе как вы, поверьте старому дракону.
Уговорил. Показывай путь. — принц, положив руку на плечо огнедышащего, уже тянул к его морде сигарету, показывая жестами, чтобы новоиспеченный друг дыхнул для прикуривания.
Давай только по рогу вина на дорожку, а то ещё потом скажут за меня что я не великодушен. Дракон дружески похлопал рыцаря по плечу, разлил остатки по стопкам.
Слушай, дракон, а ты, оказывается, отличный мужик! И на этом слове голова принца склонилась на стол и раздался храп

 

Дракон и Принц (еврейская версия) Если бы дракон был евреем, выходцем с Одессы-мамы, то встреча заклятых друзей выглядела бы примерно так: Выходи, нечисть огнедышащая! кричал благородный рыцарь

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *