Последний дракон

 

Последний дракон Рыцарь устало вздохнул и дернул уздечку, вынудив коня остановиться. Осторожно спустившись, парень присел на пенек. Уже который день рыцарь был в пути и успел даже позабыть,

Рыцарь устало вздохнул и дернул уздечку, вынудив коня остановиться. Осторожно спустившись, парень присел на пенек. Уже который день рыцарь был в пути и успел даже позабыть, зачем, собственно, ехал. Но у него было напоминание: шелковый белый платочек, подаренный ему принцессой. Чтобы жениться на ней, нужно было добыть голову дракона — таково правило. Истинный рыцарь, храбрый сердцем, должен обязательно совершить подвиг. Сразить дракона или великана, победить злого волшебника… неважно, какой именно.
Юный сэр Мимси тоже хотел совершить свой подвиг. Еще от своего деда он слышал историю о том, как один дракон, устав от шумной жизни, убрался жить на болота. Жив ли он до сих пор — хороший вопрос. На свете ведь немало рыцарей, желающих прославиться. Но сэр Мимси не терял надежду и верил в то, что дракон уцелел — ждет и не дождется его появления.
Дракон так вовсе не думал. Он лежал в пещере и со скукой рассматривал золотые монеты, жемчуг и драгоценные камни. Блеск этого великолепия ему невероятно надоел. Как бы он был рад бросить свою пещеру и отправиться на поиски приключений! Но, увы, он помнил завет своих предков: награбленное веками добро положено было стеречь.
«Хорошо, что поблизости нет этих безмозглых рыцарей…»
Дракон помнил, что когда-то в его жизни был просвет. Он тогда впервые полюбил.
Вместе со своей возлюбленной он взмывал в небеса и кружил над облаками. Но всё изменилось.
Она была светом в жизни старого дракона. Немного вспыльчивой как и все драконы но очаровательной. Он помнил ее сладкий запах, блестящую на солнце чешую и голос, наполненный громовым раскатом. Когда она была в ярости, даже он ее боялся.
Она была прекрасной… но судьба ее оказалась жестокой и печальной.
Дракон помнил, как в их логово вторглись люди. Как они с громкими криками накинулись на них. К тому времени они уже успели обзавестись потомством, и потому оба яростно защищали яйца с еще не вылупившимися малышами. Но люди жестоки и алчны. Они пришли, чтобы разорить гнездо драконов, и им удалось это сделать. При помощи магии они ослепили драконицу и обманом вывели ее из логова. Старый дракон рвался ей на помощь, но возлюбленная только рычала, умоляя его защитить малышей. И он остался…доверившись ей, а когда рев драконицы стих, он ринулся в бой и в ярости позабыл о яйцах…
Кто-то из людей, из этих мерзких созданий подобрался к кладке и уничтожил детенышей. А дракон был серьезно ранен и ослеплен мерцанием факелов и вспышек от заклинаний… Ему пронзили крылья, и он был вынужден покинуть свой дом ползком, оставляя за собой кровавый след… Люди не стали преследовать его, они бросились делить между собой сокровища. Глупые, жадные существа…
А дракон упал в глубокий овраг, где и пролежал до рассвета. Боль пронизывала его, боль заставляла его рычать и кусать свой длинный хвост.
На рассвете он вернулся и, добравшись до разграбленной пещеры, нашел лишь остатки скорлупы, кровь и мертвую возлюбленную. В тот день, собравшись с силами и заручившись яростью, он отправился в ближайший город.
Он слышал, как в городе играла музыка. Люди отмечали какой-то праздник… уж не убийство ли драконьей семьи.. Ему было не до рассуждений. Ослепленный жаждой мести, он взмахнул крыльями и поднялся вверх. Неподвижно зависнув над площадью, он изверг огонь. Веселье, песни и смех, царившие в городе, сменились криками ужаса и плачем…
Дракон не помиловал никого.
Но за всё нужно платить. Когда дракон вернулся домой, он ощутил, что что-то изменилось. Он попытался взлететь, но ничего не вышло. Он потратил много сил на свою месть и потому не успел вовремя остановиться. Он понял, что придется покинуть свое гнездо, да и боль была невыносимой.
И он ушел в глубокую чащу, скрытую деревьями и болотами от взора людских глаз. Так он нашел себе новую пещеру, куда перенес то немногое добро, что удалось сохранить.
Какой дракон обходится без сокровищ..
Он часто высовывал голову из пещеры и смотрел на небо, наблюдая за тем, как летают птицы. И тогда ему становилось тоскливо, ведь он помнил, что и сам когда-то мог летать…
Рыцарь уже порядком отдохнул. Достав из котомки фляжку с водой, он немного отпил, а затем вновь взобрался на коня. Он был уверен в том, что вскоре приедет в нужное место.
Чем дальше в лес, тем сильнее упрямился конь. Он замедлял ход, а когда добрался до сосняка, и вовсе остановился и захрипел. Рыцарь дергал узду и пускал в ход шпоры, но ничего не действовало на перепуганное животное. В конечном итоге, конь встал на дыбы и, громко заржав, скинул с себя седока и умчал прочь из леса.
Постой! крикнул ему вслед сэр Мимси. Вернись!
Лишь отдаленный топот копыт был ему ответом.
Похолодало. Рыцарь закутался в плащ и, подбадривая себя тихим бормотанием, побрел себе дальше. Он предавался радужным грезам о том, как после победы над драконом вернется в родное королевство и получит в жены прекрасную принцессу…
Пока он бродил по лесу, осторожно ощупывая дорогу палкой, чтобы не угодить в болото, уже начинало смеркаться. Рыцарь вышел к озеру и присел отдохнуть. Но обстановка не способствовала этому, напротив, его нервы были на пределе. Тут и там стали раздаваться подозрительные шорохи, и сэр Мимси время от времени вздрагивал.
Это птицы, это всего лишь ночные птицы, успокаивал он себя.
Вдалеке раздалось тоскливое завывание одинокого волка, и в тон ему зловеще заухала сова.
Пресвятые угодники, шепнул тихо рыцарь, мгновенно пожалев, что затеял всё это дело. Ладно там, отправиться на поиски дракона, но теперь-то уже стемнело, да и конь сбежал: пути к отступлению отрезаны.
Внезапно он услышал чьи-то тяжелые шаги, а затем в нескольких метрах от него вспыхнули огоньки глаз.
Люди… раздался глубокий рокочущий голос. И почему же вы не оставите меня в покое..
Из-за облака вышла луна, и ее бледный свет пал на водную гладь. В отражении рыцарь увидел того, кого искал.
Дракона.

 

Последний дракон Рыцарь устало вздохнул и дернул уздечку, вынудив коня остановиться. Осторожно спустившись, парень присел на пенек. Уже который день рыцарь был в пути и успел даже позабыть,

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *