Поле битвы Загс

 

Поле битвы Загс Районный загс находился в особняке крупного московского купца, который он построил в 1881 году для своей семьи и больше напоминал роскошный дворец. Входящих встречали две

Районный загс находился в особняке крупного московского купца, который он построил в 1881 году для своей семьи и больше напоминал роскошный дворец. Входящих встречали две скульптуры обнаженных античных героев, стоящих по обе стороны мраморной лестницы, поднимающейся к тяжелым массивным дверям.
Сергей вздохнул. Буквально год назад, он выносил на руках из этого здания свою молодую жену,сияя от радости.Что могло пойти не так Почему, спустя такой не большой промежуток времени, Катя так изменилась и из молодой красивой девушки превратилась в сварливую бабу, пилящую его по мелочам.
— Чего уставился как баран на новые ворота — он почувствовал сильный толчок в бок. Катя бросила на него хмурый взгляд.- Давай заканчивать эту комедию.
Сергей проводил взглядом поднимающуюся по лестнице жену.Внешне Катя почти не изменилась,все та же летящая походка, узкая талия, упругая задница. Но где, черт возьми, бабочки в животе,когда он несся на свидания с ней, забывая обо всем на свете.Он бросил недокуренную сигарету на землю и потушил бычок подошвой ботинка.
-Тебя долго еще ждать- Катя взялась за металлическую ручку двери и с гримасой недовольства оглянулась на мужа. — Мне что, опять все самой делать
— Чертовы бабы,- раздражение промелькнуло на лице Сергея.- Не могут жить без скандалов.Перепрыгивая через ступеньки, он быстро поднялся по лестнице и потянул дверь на себя.
— Хоть какой то толк от тебя,- подколола его Катя и проскользнула в открытую дверь. -Обратно тоже на руках выносить будешь
— Вот сука, — прошептал Сергей.- Когда же ты наконец заткнешься и перестанешь пилить меня
Тяжелая дверь мягко закрылась за ними и они очутились в длинном коридоре с множеством дверей.
— Комната переговоров, Служебное помещение, Администрация, Бухгалтерия,- чуть скользя по натертому лаком паркету, Сергей вертел головой по сторонам, читая таблички.
В конце коридора находилась регистратура, где за офисным столом сидела девушка и читала книгу. Подняв на них глаза, она улыбнулась.
— Брак или развод- она вопросительно подняла левую бровь.
— Развод,- буркнул Сергей.- Мы записаны на сегодня.
— Мы Кузнецовы, — Катя выдохнула.- Скорей бы вернуть свою фамилию.
Сергей чертыхнулся.
— Ты можешь хоть секунду помолчать и не язвить,- попросил он жену.- Стыдно людям в глаза смотреть.
— О, — деланно всплеснула руками Катя.-У нас тут мужчина проснулся, голос на женщину стал повышать. Где ты раньше был,мужчина,ау
Регистраторша понятливо улыбнулась и защелкала пальцами по клавиатуре.
-Кузнецовы, — прочитала она. — Расторжение брака назначено на 9-30 утра. Документы с собой
— Да,- Катя порылась в сумочке.- Паспорт, свидетельство о вступлении в брак, госпошлина.
— Месяц примирения не помог, не передумали- девушка бегло просмотрела документы и отдала Сергею.
— Горбатого могила исправит, — он искоса посмотрел на жену, которая достала помаду и стала красить губы, поглядывая в зеркальце.
— Сам дурак,- невозмутимо ответила Катя.- Профукал такое счастье.
— В гробу я видал такое счастье, — парировал Сергей.- С кем мне изменила, к тому теперь и вали.
— Напугал, — Катя щелкнула пудреницей.- Девушка, мне долго еще ждать
Регистраторша снова понимающе улыбнулась и нажала на столе невидимую кнопку. Черная дверь слева от нее открылась и на пороге появилась полноватая женщина с высокой прической на голове, напоминающей осиное гнездо.Строгий синий костюм подчеркивал каждый изгиб ее большого тела.
— Галина Павловна, это к вам, — девушка рукой указала на пару.- Расторжение брака.Серьезный случай.
— Я поняла, спасибо, — кивнула ей головой женщина и распахнула перед семейной парой дверь.- Проходите,- она сделал приглашающий жест и не оглядываясь, снова ушла внутрь.
— Наконец то, — Катя схватила сумочку и быстрым шагом направилась следом. Сергей, чуть замешкавшись, виновато посмотрел на девушку и грустно вздохнув, направился следом в дверь.
— Все будет хорошо, — неожиданно услышал он в спину.Он обернулся и недоуменно посмотрел на регистраторшу.Девушка подошла к нему и ободряюще посмотрела Сергею в глаза.Затем неожиданно сильно толкнула в грудь и он влетел в комнату. Хлопнула дверь и послышался звук закрываемого замка.
— Все будет хорошо, — регистраторша села в кресло и закинула босые ноги на стол. Взяв снова в руки любовный роман, она прочитала:
— Мужские пальцы гладили ее голую кожу. От мужского запаха у Линды поджались пальцы на ногах.
Девушка перевела взгляд на свои ноги и пошевелила розовыми наманикюренными пальчиками.
— Прикольно, — хмыкнула она и снова углубилась в чтение.
— Стой спокойно,- Катя брезгливо посмотрела на Сергея, который от толчка влетел на середину комнаты.- Когда уже успел нажраться
— Я не пьян,- Сергей удивленно посмотрел на дверь.-Тут какая то чертовщина творится.
— Господи,- Катя закатила глаза к потолку.- Скорее бы все это закончилось.
Она шагнула к женщине,стоящей за высокой тумбой.
— Можно побыстрее, — она протянула женщине документы.- Я очень спешу.
— Стойте, где стоите,- приказала им Галина Павловна, открывая перед собой большую амбарную книгу.- Есть правила,которые не стоит нарушать.
— А компьютеры сюда не завезли-съехидничала Катя.-Что за прошлый век у вас
Женщина подняла глаза и немигающим взглядом молча пронзила ее.
— Ой, — Катя попятилась назад и встала чуть позади мужа.- Молчу, молчу, -она провела пальцем у своих ярко накрашенных губ.- Больше не слова.
Женщина так же молча опустила глаза и стала листать страницы.В зале повисла гробовая тишина.
— Кузнецовы,- наконец произнесла она,ткнув пальцем на фамилию.- Развод согласован с высшей инстанцией и передан в работу без права на обжалование,так как месяц примирения не помог.Все правильно- Галина Павловна подняла голову и посмотрела на супружескую пару.
— Все точно, — Катя снова вышла вперед и протянула документы.- Вот квитанция об оплате, 650 рублей.
Женщина перевела взгляд на Сергея.
— Не помогло, — вздохнул он.- Пускай катится ко всем чертям, к моему лучшему другу, с которым изменила.
— По крайне мере у него есть деньги, нищеброд, — взвизгнула Катя.- Сперва научись зарабатывать, а потом замуж зови.
Галина Павловна поморщилась от громкого голоса.
-Тихо, — приказала она и девушка застыла с открытым ртом.- Вы что думаете, все так простоЗаплатили 650 рэ и свободны
— А разве не так- Катя закрыла рот и непонимающе посмотрела на женщину.- Документы в порядке, деньги уплачены, согласие сторон получено.
Женщина усмехнулась и высокая прическа опасно качнулась назад.
— Если бы все было так просто,- сказала она.- Вы в курсе, что все браки заключаются на небесах
— Это что,шутка- Катя удивленно посмотрела на мужа.-Это же просто метафора.
— Это истина,- торжественно произнесла Галина Павловна, выставив указательный палец вверх.-Небесная канцелярия ведет учет всех душ на Земле.
— Пойдем отсюда, — потянул Сергей жену за руку.-Я же говорю, странно тут все.
— Ну уж нет, — заартачилась Катя.- Странно или нет, без штампа о разводе я отсюда не уйду.
— А вы уже и не уйдете,- зловеще произнесла Галина Павловна.- Никто никогда не задумывался, что если браки заключаются на небесах,то где происходят разводы.
— Что- Сергей замер и неприятный холодок пополз по его спине.- Вы говорите про ад
— А про что же еще, — Галина Павловна взяла мел, лежащий рядом с книгой и крякнув от напряжения, опустилась на колени.- Осторожность не помешает,- пробормотала она и выставив перед супружеской парой свой огромный зад, стала чертить белый круг вокруг тумбы, где стояла. Синяя юбка так сильно натянулась на ее заднице, что нитки затрещали, грозя лопнуть по швам.
— Что она делает- спросила Катя мужа.-Тут что, все с ума посходили
Сергей с интересом наблюдал, как огромная женщина,с покрасневшим от усилий лицом, пыталась соединить две линии, фигуру которой, с большой натяжкой, можно было назвать кругом.
— Уф,- Галина Павловна с трудом встала и поправила руками накренившуюся вперед прическу. Чуть отдышавшись,она подождала, когда кровь отольет от лица и довольно посмотрела на супружескую пару.-Теперь можно начинать.
— Что начинать- заволновалась Катя.- Зачем вы нарисовали мелом круг вокруг себя
Больше не обращая внимание на них, женщина нашла нужную строчку в книге и ткнула пальцем в нее. Закатив глаза, Галина Павловна стала нараспев читать заклинание.
— Властью данной мне от рождения, в мирах подтвержденной, во мрак погруженной, вызываю тебя, Люцифер.
Ее мощный голос заметался в зале, отражаясь эхом от каменных стен. Неожиданно, комната погрузилась в темноту.По стенам побежали красные языки пламени, поднимаясь от пола до самого потолка. Вокруг супружеской пары вспыхнуло пять факелов, от которых, в разные стороны, побежали огненные линии. Сергей опустил глаза и увидел,что они с Катей стоят внутри большой пентаграммы.
— Мы можем уйти- он поглядел на бледное лицо Кати, освещенное языками пламени и отрицательно покачал головой.
— Дверь заперта.
Галина Павловна запрокинула голову и громко захохотала, подняв руки вверх.
— Дьявол приди и забери новые души.
Языки пламени на стене образовали арку ворот, через которую, в комнату, цокая копытами, ступила огромная рогатая фигура.
— Дьявол, — пискнула Катя и прижалась к мужу. Рука Сергея дрогнула и он, чуть замешкавшись, приобнял ее.- Все будет хорошо,- сказал он ей.- Я не дам ему обидеть тебя.
Красные языки пламени стали уменьшаться вокруг фигуры и вскоре исчезли. Дьявол грозно посмотрел на Галину Павловну и нахмурился.
— Что на этот раз
— Снова развод, — переменившись в лице, прошептала побелевшими губами женщина.- Все по инструкции спущенной сверху руководством.
— Инструкции, — передразнил ее Дьявол. Держа в руках трезубец, он подошел к ней и ткнул в нее острыми зубцами. Наткнувшись на невидимую преграду, трезубец высек в воздухе синие искры.
— Охранное заклятие, — извиняющие произнесла Галина Павловна, пожимая плечами.- Инструкция.
— Я знаю,- спокойно ответил Дьявол.- Просто проверил на всякий случай, вдруг забыла.
Он повернулся к парочке, застывшей в объятьях, в середине пентаграммы.
-Значит развод хотите
Катя почувствовала насмешку в его словах и отпрянула от мужа.
— Хочу и мне не помешает даже сам Дьявол.
Дьявол вопросительно посмотрел на Сергея.
— Сильное заявление,-ответил тот.- Но проверять я его конечно не буду.
-Так сему и быть,- Дьявол ударил трезубцем по полу и от него во все стороны побежали трещины.Языки пламени взвились из щелей, опаляя жаром супружескую пару. Вокруг пентаграммы стал проваливаться пол и вскоре Сергей с Катей оказались на небольшом каменном островке, окруженной лавой, которая медленно подползала к их ногам. Горячие брызги стали обжигать им кожу.
Катя пискнула и снова прижалась к Сергею.
— Я не изменяла тебе с Колей,- прошептала она ему. — Просто хотела досадить,что ты не купил мне шубу.
— Дуреха, я откладывал деньги нам на отпуск. Хотел сделать сюрприз.
— Почему ты мне не сказал об этом
-Так какой же это был бы тогда сюрприз,- резонно заметил Сергей.- А когда ты мне изменила…
— Я не изменяла, клянусь, — Катя умоляюще посмотрела на мужа.- Давай не будет разводиться
Сергей посмотрел в глаза жены и задумался.
— Я билеты уже порвал.
— Ну и что, миленький, прости меня. Вместе накопим в следующий раз, — Катя стала осыпать поцелуями щеки мужа.- Я не хочу умирать.
Сергей повернулся к Дьяволу.
— Мы передумали разводиться.
Лава замерла в сантиметрах от их ног.
— Что простите — Дьявол прислонил руку к уху.- Я не расслышал.
— Мы передумали разводиться, козел ты рогатый,- в бешенстве заорала Катя.- Хер ты получишь, а не наши души.
Читай продолжение по ссылке:

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *