Велар

 

Велар Я включил телевизор в предвкушении новостей. Мне было интересно мнение простых людей, о попытке человечества колонизировать планету Велар. Семь лет назад учёные из России обнаружили, что

Я включил телевизор в предвкушении новостей. Мне было интересно мнение простых людей, о попытке человечества колонизировать планету Велар.
Семь лет назад учёные из России обнаружили, что это единственная на данный момент экзопланета, пригодная для жизни человечества. А дальше пошла жара, гонка вооружений, как бы сказали многие. США, Китай, Россия, Корея, все эти страны ломали головы инженеров на тему создания корабля для отправки туда первых людей.
И вот наступил долгожданный прорыв, китайские финансовые возможности оставили позади своих конкурентов. Правда всё равно им пришлось привлекать космонавтов из США и России, но всё же Китай стал главной персоной в этом важном событии.
Существовала лишь одна проблема, колонизировать Велар у нас вряд-ли получится. Максимально возможное количество астронавтов, которые смогут отправиться на столь важную миссию, всего пять человек.
Корабль больших размеров просто невозможно вывести за пределы земного притяжения, а действовать нужно было быстро. В общем и целом, я-то этим доволен, а что думают страны, оставшиеся в стороне от этого приключения мне как-то по боку.
«Итак, к самому приятному на сегодня. Начала своё вещание диктор канала Н-Дэй. Уже завтра стартует космический корабль на планету Велар. Ждать первых фотографий придётся немыслимо долго, но всё же давайте всем миром молиться о том, чтобы эта планета в будущем стала нашей второй обителью. И эти люди На экране всплыли фотографии пяти астронавтов, на одной из которой красовался и я. Сделают всё возможное, чтобы наше будущее стало светлым и процветающим. Ведь как вы все знаете, за последние двадцать лет, экология нашей планеты была безвозвратно испорчена. А сейчас спросим простых людей, что же они думают о переселении людей на новое место жизни.
Добрый день. На кадре появился молодой корреспондент, который подходил к людям на площади и интересовался о предстоящей миссии. Как вам кажется, стоит ли совершать такое рискованное мероприятие Ведь для астронавтов это приключение может стать последним в их жизни.
Первопроходцы всегда рискуют своими жизнями и это нормально, вопрос лишь в том насколько они сами готовы пойти на такие жертвы. Я как человек старшего поколения считаю, что нам необходимо в кратчайшие сроки найти себе новое место для жизни, но вот смысл от этого, наверное, скромный, ведь корпорации и там достаточно быстро подпортят любую невинную экологию.
Боюсь, что мне придётся с вами согласиться, ведь я полностью разделяю ваше мнение. Спасибо за уделённое время. И тут корреспондент подбежал к молодой паре. Простите, уделите одну минутку.
Да, конечно. Вежливо ответил паренёк, нежно сжимая руку своей любимой.
Что вы думаете о завтрашнем старте на планету Велар
А что тут думать Мне ничего не светит, ведь массовая колонизация запланирована на многие годы вперёд. Жить нужно здесь и сейчас, а не копаться в фантазиях.
А мне кажется это достаточно романтично. Вмешалась в диалог его девушка. Быть первыми людьми на Веларе, словно Адам и Ева. Ощутить их же чувства, оказавшись наедине с девственной природой.
Да всё для вас романтично, а практичности никакой. В общем время покажет, а пока это лишь накрученное для публики шоу, чтобы отбить потраченные миллиарды.
Спасибо за ваше мнение, удачного дня. А сейчас мы снова отправляемся в студию, полную версию опроса вы сможете увидеть на нашем сайте.
Спасибо Костя, будем надеяться на лучшее. Мы ещё вернёмся к теме колонизации Велара, а пока что о пожаре в столице России»
Я выключил телевизор и в мою комнату постучались.
Открыто. Прокричал я.
Сэр, вам необходимо снова пройти обучение на тему экстренных случаев. Там будет вся ваша команда. Вас ждут через тридцать минут.
Снова это обучение Наверное, поэтому в Китае мало несчастных случаев, ведь заучивать одно и тоже десятками раз хорошо, к нужному времени я подойду.
Пререкаться было не в моих интересах, да я и не в детском саду. Надо пройти, значит пройду.
Встретившись с командой, мы стали ожидать приглашения возле дверей в комнату обучения технической безопасности и экстренных случаев. Китайцы были до тошноты пунктуальны и запускали нас на обучение минута в минуту. В целом в Китае было довольно неплохо, но для того чтобы я стал так думать, пришлось пройти два месяца адаптации.
Итак. Начал какой-то учёный на ломаном английском. Сегодня у нас последнее обучение и касается оно очень неприятной темы. Нам сложно предугадать поведение вашей психики в подобных условиях, тем более мы не знаем какие излучения и явления происходят на геомагнитных полях и солнечной радиации этой планеты. В общем, если возникнет угроза жизни от одного из вас в связи с помешательством, то вам придётся изолировать своего же коллегу в отсек номер восемь. Там есть всё необходимое для жизни, но нет возможности навредить остальной команде и всей миссии. В экстренном случае Диктор даже не поморщился от того что сейчас произнёс. Вам придётся убить своего коллегу, для этого у всех вас будет спрятано оружие вот в этом кармане. Он показал на бедренный карман нашей униформы и включил слайды. Выстрел из этого портативного лазера полностью парализует нападавшего из чего вытекает остановка дыхания, сердца и функций мозговой деятельности.
Мы молча слушали человека в сером халате и иногда переглядываясь давали друг другу понять, что никто никого убивать не планирует.
После обучения всех вас ждёт индивидуальный психолог, который и подготовит вас к экстренным действиям.
Мы не убийцы. Вставил я своё мнение и вся команда одобрительно закивала.
Колумб тоже думал, что аборигены питаются корешками петрушки, а оказалось, что его мясо вполне подходяще для дикой трапезы. Мне плевать на то что вы думаете, моя задача подготовить вас к худшему. На сегодня всё, к психологу каждого вызовут индивидуально.
Мы вышли из комнаты обучения и попрощавшись со всеми я пошёл к себе в номер.
Психолог вызвала меня к себе только в восемь вечера, а до этого времени я посетил бассейн и спортивный зал.
На сеансе с психологом мне снова было представлено самое худшее, но уже в мягкой форме. Они делали всё для того, чтобы каждый из нас понимал всю серьёзность предстоящего полёта. Различные подходы и постоянное давление держало нас в стрессе, с перерывами на личное время, в которое мы восстанавливались кто как мог.
Вечером я уснул рано, ведь завтра утром нас всех упакуют в капсулы ДНК-блокаторов и отключат до самого прибытия на орбиту Велара. А там, пару дней на адаптацию и посадка на подходящий участок.
***
Будильник разбудил меня в шесть утра и потянувшись к тумбочке я его отключил. Старт запланирован на восемь часов, и уже в семь мне нужно быть в лаборатории где нас введут в многолетний сон.
Время пролетело достаточно быстро и перед тем как всех погрузить в капсулы ДНК-блокаторов, нам дали пять минут на общение.
После пробуждения вам придётся посадить корабль и спина к спине обследовать новые территории. У вас есть несколько минут, чтобы пообщаться с командой. А пока мы проверим настройки систем.
Ну что коллеги, вы готовы к большим приключениям Подзадоривая спросил нас Алекс.
Да какие там приключения, всего лишь пятьдесят лет отключки, выспаться бы. Подшутила Мардж.
И не говори. Добавил я. А ещё они круто сэкономят на провизии.
Коля. Вставила израильская астронавтка Тильза обращаясь ко мне. Мне кажется всё будет держаться на тебе. Я очень надеюсь, что ты дан нам в помощь свыше, не зря они определили тебя командиром группы.
Польщён твоими словами, но всё же мы одна команда и как командир я принимаю решения вместе с группой.
А я что-то побаиваюсь коллеги. С волнением сказал до сих пор молчавший Джу Сан.
Волнение это хорошо, но только в те моменты, когда оно может спасти твою жизнь. А сейчас давайте просто возьмёмся за руки и пожелаем друг другу удачи. Сказал я и после этого мы все вместе обнялись.
Потом всех нас уложили в капсулы и закрыв стёкла ввели в многолетний сон. Последнее что я запомнил перед отключкой, как неизвестная мне лаборантка посмотрела на табло моего модуля и улыбнувшись, кивнула головой.
Читай продолжение по ссылке:

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *