Танец огня

Танец огня Какое банальное сравнение. Танец! С чего они это взяли Огонь это краски. Краски, что рисуют непередаваемую, сказочную картину. Высвечивают и затемняют, возносят ввысь прекрасное и

Какое банальное сравнение. Танец! С чего они это взяли Огонь это краски. Краски, что рисуют непередаваемую, сказочную картину. Высвечивают и затемняют, возносят ввысь прекрасное и испепеляют ничтожное. Пальцы медленно проходят сквозь огонь, поглаживая, играя. Языки пламени то ластятся к рукам, то струями просачиваются вниз, то искрами взлетают вверх.
Мне не знаком жар огня. Только сладостное, упоительное тепло. То, что причиняет всем боль, подчиняется мне. И даже плата в виде безумия не грозит. Не то, что этим плебеям. Защита разума в моих руках. Точнее на руке. Кольцо с алым камнем. Наставнику пришлось поторопиться на тот свет. Это был первый огненный рисунок. С тех пор эти роскошные краски в моем полном распоряжении.
И сейчас я нарисую еще одну великолепную в своей гибельности картину. Осторожно зачерпнуть огненная лужица на ладони. Окунуть один палец, провести в воздухе черту. Не тот оттенок. Усилить горение, добавить яркости.
— Мастер Лендари, вы звали меня в подвал спустилась ученица. Маленькая, талантливая девочка. Слишком талантливая. Но как же красиво рыжие волосы на фоне серого камня стен.
— Да, Лина, звал. Как успехи в занятиях ловлю влюбленный взгляд. Как же просто задурить голову юным магичкам.
— Мастер, я пробудила способности у того человека, — ищет одобрения, преданно смотрит своими влажными карими глазами. Нервно отряхивает болотного цвета юбку. Всё как вы и сказали колдовала на улице за стеной его номера. Хватило трех дней, — гордится, глупая. Колдовала вне замка Ордена, тратила свои жизненные силы, приближала сумасшествие. Но кто бы ей сказал поберечься Конечно, не я.
— Ты молодец, Лина, — одобрительный кивок. Зарделась в смущении. А как успехи твоего брата У него всё получается
— Да, мастер Лендари, — а во взгляде тревога. Неужели хватилась Искала его Удивительно сильная семейка магов. Удачная находка.
— Зови меня Золан, Лина, — огонь опущен обратно в жертвенную чашу. Подойти, приобнять за плечи. Ее щеки горят жарче пламени. Пойдем, я тебе кое-что покажу.
Несколько шагов, вдоль стены до занавеса. Отдернуть ткань, открыть клетку.
— Побудь здесь, — недоуменный взгляд, — для твоей безопасности. Покажу тебе одно заклинание, не хочу, чтобы ты пострадала. Это сделает мне больно.
Радость и потрясение во взгляде. Послушной кроткой овечкой заходит в клетку. Как в это можно поверить Маркиз и простолюдинка! Влюбленные такие безмозглые. Грохот металлической решетки, щелчок замка.
— Мастер, что вы делаете испуганные глазки, тонкие пальчики на прутьях решетки.
— Хочу кое-то тебе показать, разве ты забыла рывок веревки — еще одна занавеска отдернута. А кто это там лежит в дальнем углу твоей клетки
— Ринар! Ринар! братишка без движения. Уже выпит мной, уже не дышит. Это было скучно. Что он тут делает Выпустите нас! требует ответа. Требует, ха-ха.
— Сначала заклинание, — скрежет металла. Бесполезно, девочка. Бейся не бейся, отсюда ты не выйдешь. Призвала силу, но без толку. Там прокол магического поля. Нет магии — нет защиты. Да и кто ты против мастер-мага
Мелькают пальцы в воздухе. Росчерк, росчерк. Огненный цветок летит к клетке прощальный подарок. Умри красиво. Отдай мне свою силу, как и остальные ученики, я найду ей применение.
Цветок осыпается искрами не долетев до прутьев. Радость в твоем взгляде. Зря. Больше эмоций, сильнее поток. Искры поджигают горючую смесь стена пламени между нами. И в самом дальнем углу тебе не скрыться от жара. Тебя, мага огня, как простую смертную обжигает стихия. Кричишь Кричи. А я буду рисовать.
***
Что-то изменилось.
Тени собрались вокруг. Мой послушный огонь больше не разгонят мрак. Гудение пламени перестало быть песней с аккомпанементом криков. Но ты жива, я чувствую. Твоя сила еще не досталась мне. Всё замерло, словно в камине сейчас расколется полено, взметнется вверх сноп горячих искр и огненных лент. Обманчивое затишье.
— Будь проклят ты Золан Лендери! хрип. Безумные глаза на изуродованном лице. Читаю по обожженным губам. Я стану огнем, я приду за тобой, я убью тебя. Бойся меня! Бойся огня! Не будет тебе покоя ни в жизни, ни в посмертии!
— Ха-ха-ха, — сколько раз меня проклинали не счесть. Умри красиво, девочка. Осталось немного. Я жду твою силу, я позабочусь о ней.
И время снова восстановило свой ход. Затишье прошло, взрыва так и не
— Убью-у-у-у
Это ветер воет Почему твое тело осыпалось искрами Что за огненная тень метнулась к потолку Пламя плеснуло из чаши, заливая стол.
Боль! Дикая боль! Не может быть! Я маг огня! Меня не обжигает пламя!
«Бойся меня! Бойся огня! Не будет тебе покоя ни в жизни, ни в посмертии!»
— Лина! Проклятая девка! где она Где В клетке пусто только пепел. Но силу я не получил.
«Будь проклят ты Золан Лендери-ри-ри-ри»
Сколько ожогов надо, чтобы осознать свой проигрыш Мне хватит и трёх. Пламя мне не подчиняется! Даже не смотря на кольцо-артефакт. Ты в огне! Огонь это ты! Твои глаза рисует стихия!
Бежать. Бежать отсюда. Из подвала. Факелы в коридоре. Они жгут меня. Везде факелы.
«Я стану огнем, я приду за тобой, я убью тебя»
Солнечный свет. В покоях холодно проветривали. И никакого огня.
Сорвать дымящуюся мантию, затоптать тлеющий край. Руки обожжены. Вода в тазу для умывания — мое спасение. Надо уезжать. Немедленно. Узнают о моей слабости убьют ради кольца.
Перчатки самой тонкой кожи на свежие раны будто свиной щетиной. Потом придется срезать. И долго лечить руки.
И никакого огня. Полностью под запретом.
— Тварь! Не дождешься! Мы еще посмотрим кто кого!

 

Танец огня Какое банальное сравнение. Танец! С чего они это взяли Огонь это краски. Краски, что рисуют непередаваемую, сказочную картину. Высвечивают и затемняют, возносят ввысь прекрасное и

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *