Молочный завод на отшибе города

Молочный завод на отшибе города Смена уже давно закончилась, но работа в цеху не останавливалась. Ночная подработка для неравнодушных. Ничего не имеет значение, кроме одного: ночная смена несет

Смена уже давно закончилась, но работа в цеху не останавливалась. Ночная подработка для неравнодушных. Ничего не имеет значение, кроме одного: ночная смена несет полную ответственность за оборудование. Костя, млять, какой тоннаж
Последняя пошла! Петрович, шланги убрать не забудь!
Петрович кивнул головой в знак согласия и покатил загруженную рохлю на склад. Работа закончилась, и все, что осталось лишь загнать последнюю палету на свое место, и можно со спокойной душой завалиться в каморку поспать или скоротать время за игрой в карты, благо есть с кем.
В самой же каморке уже собрались люди: пять человек, не считая Петровича. Четверо трапезничали, и один спал по крайней мере пытался.
Слышь, Саня, а Студент сегодня вообще работал
Да. Он же с дневной остался, на разгрузке стоял.
А-а-а а то я его в цеху не видел сегодня.
Да не ссы, работал он, работал.
Костя только пожал плечами и продолжил уминать свои макароны. Остальные тоже занимались своими делами. Паша с Семеном решили перекинуться в дурака, Студент беззаботно спал, а Коля просто смотрел в окно, ожидая рассвета. Ночь точно так же уминала минуты, которые тянулись одна за одной. Первым молчание нарушил Коля.
Мужики, есть огонь
Сигареты есть, но кончились спички.
Саша достал зажигалку, пару раз чиркнул, но газа было недостаточно. Остальные просто помотали головами.
Ты у Петровича спроси: у него всегда есть.
Кстати, да, и, кстати, где он Пойду-ка гляну.
Николай, было, уже собрался уходить, как его окликнул студент.
На. Вернешь.
Ему протянули зажигалку. Коля открыл ее, и в нос ударил запах бензина.
Свежезаправленная
Угу.
Коля вышел из каморки и отправился в курилку, а студент попытался заново уснуть, но ему помешал Саша.
Слышь, студент. Спишь
Теперь нет. Ты что хотел
Да вот вопрос мучает. Ты же муж ученый, какого ляда ты тут пашешь
А что, нельзя
Что же нельзя, можно. Только вот не понятно.
Ну, ты по профессии сварщик Так чего не на стройке работаешь
Работы нет, вот и устроился на фасовку.
Вот и я устроился. Вопрос закрыт
Не, погоди, ты ж на химика учишься Так чо ты на север-то не уехал Калымил бы на «трубе», бабло бы зашибал. А то тут как раб пашешь за копейки
Студент не был настроен на диалог, и поэтому старался отвечать с задержкой, так как ему очень хотелось спать, да и утром ему необходимо идти на учебу.
Рабы пашут. А люди работают.
Александр доел макароны.
Так а что Мы, чтоль, рабы получается
Студент не ответил, он не хотел продолжать. И уже было Александр согласился оставить его с вопросами, параллельно подумав над услышанным, как из цеха раздались крики и шум.
Что за херь там происходит Слышь, Паша, сходи глянь.
А я че, крайний, чтоль
Ситуация была явно из ряда вон, но мужики препирались, выбирая разведчика. От споров их освободили трое, внезапно ворвавшиеся в дверь.
А вы
Паша не успел договорить, вместо этого он получил в голову. Остальные мужики сорвались с мест в попытке хоть что-то сделать, но не смогли. Каморка была маленькая, и всех их остановил нож, который ловко оказался у горла Павла.
На выход, все. Сиплый, останешься здесь.
Здоровенный детина потащила за собой Пашу, не убирая ножа от шеи. Мужики же были полностью ошарашены и не знали, как быть. Поэтому решили идти на поводу у бандитов. Выйдя из каморки, рэкетиры повели их по коридору.
Студент же остался в комнате. Будущий химик-технолог, отслужил в армии, практически ушел на службу в спецвойска, но из-за асоциального поведения и вспышок неконтролируемой ярости был отправлен обратно домой. И в свои двадцать один год работал на заводе, дабы платить за комнату в коммуналке и хоть на что-то питаться.
Он аккуратно осмотрелся, одними глазами, не поворачивая головы. В комнате находился один человек, который страстно поглощал продукты со стола. Студент бесшумно поднялся и подошел к нему сзади. «Жрущий», как его про себя окрестил Студент, был в наушниках, которые разрывались от тяжелого баса. Дождавшись, когда музыка стихнет, студент спросил:
Вкусно
Ага
Осознание того, что он не один, огорошило бандита. Сиплый попытался схватить нож со стола, но не успел. «Незваный гость» накинул ему на шею цепь от пилы, зубьями внутрь. Бугай захрипел, пытаясь хватать воздух ртом, просил его отпустить. Это было бесполезно. Сиплый проиграл еще до того, как заметил Студента.
Боишься
Пусь
Не бойся. Умирать страшно только в первый раз.
Несколько резких движений цепью вдоль шеи, и хрипящее тело успокоилось. «Начало положено», подумал про себя студент, «первый, но не последний». Понимая, что стоять на месте нельзя, так как за нерадивым другом скоро придут сообщники, студент направился в цех. Он был уставший и злой. Уставший морально от работы и злой из-за того, что кто-то посягнул на его собственность и сон.
Ярость все сильнее кипела в душе. Волны адреналина прокатывались по телу. Но сначала необходима рекогносцировка. Начать стоит с буферного коридора. Студент понимал, что обидчиков осталось минимум двое, и решил не форсировать события, а действовать исходя из ситуации, поэтому прихватил с собой набор отверток и различного рода приблуд, которыми пользовался.
В коридоре не горел свет: в кромешной темноте светилось лишь крошечное пятнышко, а из цеха орала музыка.
Кажется, кто-то очень весело проводит время А курить у нас в коридоре нельзя.
Без лишнего шума Студент подошел практически в упор к «Куряге». Дождался, когда уголек засияет ярче, и ладонью вогнал сигарету в рот своему новому сопернику. От неожиданности парень вдохнул и закашлялся. Этим воспользовался человек из тени и ударом справа развернул курильщика. Последующий захват шеи и подсечка под колено поставили «Курягу» в крайне неловкое положение.
Тебе не говорили, что курение убивает
Из глотки бандита вырывался лишь хрип, который постепенно стихал, пока полностью не прекратился.
Студент опустил тело на землю и отправился дальше. И, выходя из коридора, он практически лоб в лоб столкнулся с еще одним амбалом. Действуя моментально, парень ударил коленом в пах, а после добавил локтем в зубы. На крик обратили внимание еще двое.
Давай, метнись внутрь, глянь, что за шухер.
Ага, а ты тут стоять будешь Пока я разгребаю
Слышь, тебе Петька что сказал Или хочешь сам в деревянный тулуп принарядиться
Ну ладно
Говори сука, вы кто такие Зачем сюда залезли
Мы это нас Бендяк подрядил сказал, мол, «рабы» не платят, давануть надо…
Ага, значит, решили отобрать у бедных и раздать богатым.
Ухмылка скользнула по лицу Студента.
Ты про Спартак слышал
Один трек сменился другим, более тихим. И за ним уже отчетливей слышался нечеловеческий крик, который разнесся по всему цеху. Через несколько мгновений к месту шума подтянулись еще четыре человека: все они были обескуражены, а некоторые шокированы. Вопросы по типу: что происходит, и кто кричал витали в воздухе. Ведь не могли же простые работяги дать отпор банде молодых и горячих. Тех, кого боялась половина города Ответом на первый и второй вопрос послужил Шнырь, которого отправили вместе с Карло и Валерой для проверки второго этажа. Парень был явно не в порядке: об этом говорили сломанные пальцы обеих рук и рот, заколоченный гвоздями.
К лежачему парню подошли его подельники, и все, что он смог сделать, это указать вверх. На второй этаж.
Добейте его. Карло, за связанными смотри, остальные на кассу. Юля на второй этаж.
Дорогуша, а почем это я
На второй этаж. Быстро.
Парень с могавком на голове состроил злую гримасу. Девушка лишь криво усмехнулась и отправилась наверх. Она стучала по перилам и полу, подначивая и провоцируя обидчика Шныря. Она не знала территорию завода так, как ее знал Студент, поэтому, побродив по этажу, она подошла к перилам и, перевесившись через них, позвала остальных.
Але! Тут никого нет!
Ну значит, он куда-то делся, ищи давай.
Да почему снова я Другие что ли так сильно заняты Знаешь, «рабов» может и один на шухере подержать!
Вот один такой сейчас поделил на ноль Шныря, так что давай, отрабатывай инициативу.
У-у-у а ты что, за меня не боишься Вдруг он меня первым найдет.
Бендяк не успел ответить, так как ему в спину прилетело что-то твердое, липкое и дурно пахнущие. Обернувшись он увидел на полу круглый сверток, он понял, что это и лишь пнул его ногой.
Юленька, иди-ка ко мне.
Ах-ха! Таки испугался! Ладно, сейчас спущусь.
Девушка подошла, и они заговорили шепотом. Студент и остальные сменщики, которых он вытащил, отделив голову от туловища очередного неудавшегося рэкетира, не могли разобрать, о чем речь. Но из диалога с Петровичем стало понятно, что вломившиеся сюда, пришли на «сафари».
Слышь, Студент, ты этого хмыря, конечно, красиво завалил, но головой ты думать явно не умеешь: это ж бригада Бедняка. У него батя авторитет, а сыночек, как ты понял, в отца пошел.
И дальше что, сидеть и ждать пока нас за заводом прикопают
Да нет. Мыж рабочие, если по-тихому свалим, нас искать никто не будет.
И что потом Бежать и прятаться Жить как крыса, побираясь по помойкам. Или будем как эти самые рабы, пахать на левых «дядь» и подчиняться любой их прихоти
Да ты олух, если мы свалим, то живыми отсюда уйдем, на своих двоих.
А я не хочу по-тихому.
Балбес ты! Акстись!
Нет. Не хочу я так.
Тебе гордость что ль мешает
Не гордость, а нежелание лизать кому-то жопу. Я в армии два года не за тем дедов ломал, чтоб меня на гражданке какой-то хмырь строил. Я не затем ломал себя каждый день, чтобы меня в разведроту перевели. И уж тем более не за чьим-либо одобрением я выкурил уже не одного урода. Нет, не за этим.
Да ты пойми, они ребята нервные, если щас не свалим, то они найдут нас.
Не найдут, не бойся.
Когда Студент вышел из-за укрытия, он заметил на втором этаже еще одного, а в центре цеха еще троих. Помимо парня и девушки, которые обозначали себя как главные, был еще один рэкетир. Они о чем-то шептались, однако музыка мешала различить речь. Решив действовать на опережение, студент забрался по трубе на второй этаж, где со спины подошел к незадачливому бугаю, который был вооружен пистолетом. Стараясь действовать без особого шума, Студент схватил одной рукой затвор и увел его к себе, второй же рукой он схватил бандита за горло, подбил колено и начал выдавливать кадык. После характерного хруста он перехватил голову половчее и свернул шею стрелку. Обзаведясь огнестрелом, он спустился обатно по трубе.
Ну что, Соловей-разбойник, допрыгался
Урод! Ты понимаешь на кого ты зал
Оставались лишь трое, которые судорожно пытались понять, откуда доносился голос. Разговор был прерван тремя выстрелами, сложно различимыми в какофонии звуков. Один из бандитов тот, кто появился недавно слег с пулей в голове. Два других выстрела угодили в девушку. Бедняк решил кинуться в сторону, ожидая следующих выстрелов, но пистолет Студента заклинил.
Главарь решил наверстать упущенное и, прицелившись туда, где, по его мнению, был противник, нажал на спуск. Первый выстрел попал во что-то металлическое. Второй выстрел ушел в потолок, так как в Бендяка прилетел сам пистолет.
Ошарашенный таким поворотом, рэкетир выхватил нож, кинулся вперед, намереваясь зарезать соперника, но появившийся из темноты парень нырнул под руку с ножом и ударил бандита кулаком в горло. Бендяк растерялся, но большая масса тела не позволила ему упасть. Студент после удара зашел за спину бандиту и попытался взять его в удушающий. Неожиданно для себя, рэкетир смог перекинуть того через плечо. Бендяк оказался сверху и ударил ножом в лицо Студента. Острие вошло в кафель, на котором они лежали. Студент просто убрал голову и, вонзив оба больших пальца в глаза бандиту, потянул его голову вперед и встретил ее ударом колена.
Обмякшее тело бандита повалилось на Студента, который, приложив усилие, смог перевернуться, и уже сам был сверху. Удар локтем в нос и последующий коленом в голову выиграл ему время. Парень встал и глазами искал пистолет, но Бендяк не отключился после полученных увечий. Вместо этого он поднялся и побежал на своего соперника, не забыв про нож, который торчал в кафеле. Подняв свой клинок, бандит бросился на Студента, занес нож справа, целясь под ребро.
Студент среагировал на лязг металла практически мгновенно, но не успел предпринять что-либо конкретное. Он развернулся на четверть, выставляя перед собой предплечье, которое и заблокировало удар ножом. Вывернув локоть и получив немного свободного пространства, Студент ударил пяткой сначала в лодыжку, а после коленом подсек колено соперника и ударил свободной рукой в челюсть, чем заставил Бендяка упасть. Студент, озираясь по сторонам, искал пистолет, который был отброшен в сторону. В сторону девушки, которая истекала кровью. Она из последних сил толкнула тот самый заклинивший пистолет Бендяку. Он вытянул руку, но заметивший это парень со всей силы топнул по кисти лежачего.
Пинок в голову прервал незаконченную угрозу, в лоб уперся пистолетный ствол, а рядом с головой рэкетира упал заклинивший патрон.
Я выстрелил три раза, в «ТТ» восемь пуль. На вас двоих мне хватит двух выстрелов. Так что прежде, чем мы закончим, я спрошу: зачем
Что зачем
Бандяк говорил с трудом, последний удар выбил у него зуб.
Зачем ты, о великий княже, полез сюда
Ты хоть знаешь, за кем этот район держится А За моим отцом, который ваш завод и держит, который ему платить должен! Ты и каждый, кто тут прописан все, все ваши жопы у моего папаши на кармане!
И это дает тебе право
Это мне на все дает право! Я второй после отца, а когда он умрет, то я стану первым! И такие, как ты, будут в тапки ссать только от одного моего имени.
Ага. Значит, власти хочешь Силой решил забрать
Ты
Я как много в этой букве. Как много она значит для тебя, а что значат другие «Я» Это такие же, как и ты Власть имущие Или же просто пыль на твоих ботинках
Рабы, вроде тебя, не выбирают, кем быть
Студент направил пистолет в сторону девушки и выстрелил.
Как видишь, право выбора я имею.
Я тебя урою. Отпусти меня, и я тебя лично закопаю. Поверь, это куда гуманнее чем то, через что ты пройдешь у отца. Ты мою сестру убил!
Когда я с тобой закончу, твоему отцу даже нечего будет хоронить.
Студент встал и прицелился в голову своему сопернику.
И кто теперь раб Тот, кто честно работает в поте лица, или же тот, кто ни дня в своей жизни к инструменту не притрагивался, тот, кто с рождения имел всех и вся Ну, скажи мне, о добрый княже, скот ли я, аль человек
Ты придурок, ты не выстр
По цеху разнесся звук выстрела. На пол упал юноша, с простреленной головой. Студент пошатнулся и сел на пол: его клонило в сон. К нему подошли мужики, которые были шокированы происходящим.
Э, ты…
Знаешь, чем раб отличается от рабочего Правом выбора: работать ему, или нет.
Слышь, ты это, сам-то как
Я Нормально.
Ага. А с этими что делать
С этими Ну, я ж химик, ага
Ага.
Студент зевнул.
Ну значит, тащите пергидроль, серную кислоту и ножовку. Надо будет прочистить трубы.
Большой Проигрыватель

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *