Чтобы книги учили хорошему

Из серии «Организатор потоков».
Четыре ночи Илья не возвращался домой ждал. На пятую, как и любой разумный человек, стал сомневаться, что попадал внутрь придуманных Бремом Стокером и Стефани Майер историй. Реальность не может стать сказкой и в ней нет места потустороннему. Любым мистическим событиям всегда находится логичное объяснение. Скорее всего, путешествие между книгами ему просто приснилось.
Сомнения к Зеленому вернулись, когда на седьмой день, под закрытие библиотеки странноватая девушка с крашенными в разные цвета прядями и забавной фамилией вернула «Сумерки».
Мутная книженция, сообщила она. Чего от неё все пищат Не понимаю.
И пошла выбирать себе новое чтиво.
Муленруж, как прозвал её про себя Илья, недолго бродила по книгохранилищу и вернулась с парой книг серии S.T.A.L..E.R., к которой у самого Ильи было негативное отношение из-за того, что от идеи «Пикника» там осталось лишь слово «сталкер».
Вот это читану, сообщила девушка, пододвигая книги к библиотекарю.
Парень пожал плечами и принялся заполнять формуляр.
Переписал фамилии авторов, названия, поставил дату, пододвинул листок Марии для росписи. Та дважды что-то черкнула в нужных графах, взяла книги, мило улыбнулась, и поблагодарив, пошла к выходу. Но в дверях остановилась.
Кстати, заметила она, про Дракулу в «Сумерках» ни слова.
И вышла из помещения, оставив Илью наедине с взметнувшимся со дна сознания мутным водоворотом мыслей.
Так он и просидел до закрытия библиотеки, пытаясь вписать девушкино упоминание о Дракуле в логику предыдущих объяснений, убеждавших, что путешествие между книгами ему только приснилось. Но оно не вписывалось. Даже если допустить, что это была всего лишь шутка. Для того, чтобы так пошутить нужно было знать, в какие именно книги путешествовал Илья в своем сне. А библиотекарь об этом никому не рассказывал.
Нажмите на фото, чтобы читать полностью.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.