Антагонисты

 

Антагонисты Я даже опешил. Какого черта только что произошло Рука с пистолетом простой полицейский глок-22, а не навороченный бластер, дуло которого смотрело прямо на меня, сама собой

Я даже опешил. Какого черта только что произошло Рука с пистолетом простой полицейский глок-22, а не навороченный бластер, дуло которого смотрело прямо на меня, сама собой опустилась.
Так, погоди, что ты только что сказал
Мы не такие уж и разные — ты и я, его лицо, на которое упала рыжая прядь, приняло раздраженно-снисходительное выражение. Герой никогда не говорил таких вещей.
Но это моя реплика! я начал откровенно возмущаться. Ты не можешь просто брать и говорить слова, которые не просто не должны быть тебе свойственны, а свойственны мне.
Я думал ты воюешь как раз за то, чтобы каждый говорил то, что ему хочется, он почесал бритую скулу. Мы оба были в смокингах как бы комично они потом с рюкзаками не смотрелись так что понимая, что парень напротив чувствует, я ожидал следующего вопроса. Слушай, мне немного неудобно, ты не будешь против, если я разденусь до футболки
О, что ты, раздевайся, конечно, я уже давно переобулся, скинул пиджак и, развязав бабочку, расстегнул рубашку до третьей пуговицы. Я кинул быстрый взгляд на ноги Героя. У тебя ведь сорок второй У меня есть запасные кеды в рюкзаке, если хочешь.
Будь так любезен, рыжий плюхнулся на пол и принялся снимать туфли. Стянув один ботинок он помял икроножную мышцу. Искренне не понимаю, каким образом женщины делают это постоянно.
Вот именно, я запустил руку в волосы. Сейчас среди моего общества было модно зализывать волосы назад, но душа моя к этому не лежала, так что я ходил со стрижкой на манер Кайло Рена. Когда Герой понял, под кого я кошу, ещё две недели шутил про диснеевскую принцессу и даже подарил карандаш для глаз и черный лак для ногтей. Чтобы образу соответствовать. Надо было видеть его глаза, когда на следующее наше рандеву, я привязывал его над котлом с воском и он заметил накрашенные ногти. Убрав с лица кудри, я постарался направить разговор в нужное мне русло.
Так вот. Во-первых, я не воюю. Война это когда силы приблизительно равны, а я заведомо лучше вас всех, я сложил руки на груди и вздернул подбородок. А вообще, мы говорили о том, что ты не можешь просто брать и воровать мои реплики.
Могу Герой завязал шнурки, но остался сидеть на полу и смотреть на меня. Ты же постоянно воруешь моё время.
Ой, отстань, я отвел глаза в сторону.
Где мы сидящий милостиво перевел тему. Герой, все-таки.
В «Манхэттене». В отеле, в смысле. Блин, Герой, сколько ты выпил
Чего он нахмурил редкие брови. Я за ЗОЖ, бросил парень, будто бы было, чем гордиться. И вообще, я просто добрался сюда по тоннелям, когда узнал, что ты устраиваешь теракт.
Оу, ладушки. То есть, бомба под полом не взорвется
Нет, не взорвется, рыжий вздохнул. Черт, я надеялся, он не знал о ней и сейчас очень сильно удивился. Я тоже вздохнул и опустил голову, но садиться рядом не стал. Молчание сгущалось, но становилось только всё более удобным.
Пойдем в БургерКинг мне не требовалось поднимать голову, чтобы посмотреть на него.
У-уф, нет, я, конечно, всё понимаю, Злодей, но это слишком. Мы идем в FC, Герой поднялся без помощи рук и гордо, забыв туфли на полу рядом с моим рюкзаком, замаршировал к выходу.
Это же вредно! я смеялся ему вслед.
Я всем скажу, что ты угрожал мне пистолетом.
Почему ты не убиваешь меня сырный соус капал с его пальцев прямо на стол.
Потому что я этого не делаю вопрос застал меня врасплох и, не придумав ничего лучше, я смачно откусил от чизбургера. Я, может, и Злодей, но этикет никуда не делся, и говорить с набитым ртом я не собирался. Собеседник выжидающе молчал. Пришлось отвечать. Ну, я почесал нос, я не хочу этого делать. В смысле, я нервно усмехнулся, когда Герой сменил выражение лица на удивленно-вопросительное. В смысле, серьезно, ты ведь понимаешь, что я давно бы это сделал, если бы хотел Ты не так хорош.
Тогда почему ты постоянно предпринимаешь попытки это сделать
Ну, в этом вся соль, я пожал плечами, я пытаюсь убить людишек, ты мне препятствуешь, я пытаюсь сделать так, чтобы ты мне не препятствовал, я откинул с лица волосы и посмотрел вглубь ТРЦ. Но как бы, днем я работаю, а работаю я с не особо приятными людьми, даже по моим меркам, а ночью я бегаю с тобой и, ну, как часто мы вместе прячемся от федералов Ты же тоже не святой, в конце концов, глубокий вдох, Злодей, глубокий вдох. Ты, вроде как, мой друг и убивать я тебя не хочу, я нашел в себе силы посмотреть на Героя и ещё раз откусил от своего бургера.
Оуф, человек напротив меня был смущен, но ни разу не удивлен. Ну, я рад, что ты так думаешь, потому что потому что я с тобой согласен, на мой вопрошающий взгляд он пожал плечами и чуть устало опустил глаза.
Окей, моя очередь. Почему ты сказал это Это всегда говорю я или типа того.
Потому что и здесь я с тобой солидарен, признался Герой. Просто, слушай, он запнулся и поднял глаза, но стал выглядеть ещё более утомленным. Слушай, я устал, он откинулся на стуле и рефлекторно сложил руки на груди. Мне надоело постоянно работать и, парень напротив неопределенно замахал руками, и все эти мои, и их, и твои тоже моральные принципы ещё больше нагнетают обстановку. Я просто подумал, что мы все одинаковые. Ты можешь бесконечно считать, что люди ничего не стоят, пытаться доказать что-то о свободе и об ответственности, говорить о своём этом объективном материализме и о здоровом цинизме, но посмотри на себя, он наклонился и я по непонятным даже мне причинам наклонился в ответ, ты устал не меньше моего.
Я почувствовал почти физическую необходимость возразить и принял позу, в которой сидел Герой несколько секунд назад.
Вот ещё, я дернул головой волосы мешались, я намного выносливее и сильнее тебя, Герой.
Он слабо улыбнулся и кивнул.
К счастью.
Естественно Герой понял, что мне все это надоело ни чуть не меньше, чем ему. Видимо, у него хватало мозгов и сил мне не верить. Не первый день друг друга знаем, в конце концов. Я встал из-за стола и, сделав взгляд и голос максимально тяжелыми, сказал:
Поднимайся.
Героя то, что на него посмотрели так, будто собираются убить и приказали встать ничуть не напрягло. Последующих объятий он тоже, конечно ожидал.
Мне тоже это всё осточертело. Но это наша жизнь и это мы. Я уверен, другой образ жизни утомил бы тебя сильнее, рыжий кивнул, будто бы правда понял, о чем речь.
Когда у тебя там следующий теракт
Ой, уже только на «Оскаре», но я устраиваю ограбление в следующий вторник. А где и когда — сам думай, я улыбнулся и действительно имел это в виду.
Я даже почти не вздрогнул, когда Герой хлопнул меня по плечу.

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *