Колдовство

 

Колдовство Сантехник Николай Севастьянов был жаден. Именно поэтому он и стал алкоголиком. Судите сами. Кран или унитаз починил, ему сразу же стопарик наливают или бутылку дают. Не выпьешь и не

Сантехник Николай Севастьянов был жаден. Именно поэтому он и стал алкоголиком. Судите сами. Кран или унитаз починил, ему сразу же стопарик наливают или бутылку дают. Не выпьешь и не возьмешь, значит никакого навара За гольную зарплату трудился Вот он и пил. Постепенно втянулся и уже говорил, что мол, денег не надо, а вот обмыть ремонтик не мешало бы. Жена — Людмила, боролась как могла. Но еще никакая баба мужика от водки отучить не смогла, если водка эта халявная и пить ее просто необходимо. Так и жила эта семья, как и многие остальные, с верой и надеждой, а потом Николай Люду и сына Мишку поколачивать стал и вера и надежда становились все призрачнее, а потом и вовсе исчезли. И решилась тогда Люда пойти на крайнюю меру.
— Открывай, кобыла крашеная! — пьяный Николай стучал в дверь квартиры кулакам, — Расселась там, барыня! Сидит себе в своем ателье, работает она, да если бы не я…
Дверь открылась, наш герой ввалился в темную прихожую и любопытные соседи так и не узнали, что бы было с талантливой портнихой Людой, если бы не Колька.
— Мишкааа, — завопил глава семьи, — сними с батьки ботинки.
— Чего орешь Ребенок уроки делает, не отвлекай его.
— А тебе кто … — Николай забыл, что хотел сказать, потому что вместо его рыжеволосой Людки в прихожей стояла какая-то бабка.
— Ты кто
— Конь в пальто! Допился Жену не узнаешь
— Ты кто Людка где Тебе чего надо
— Колька, сдурел Я, я — Людка!
Севастьянов потер глаза и проморгался. Лучше от этого не стало, наоборот. Теперь на него таращились две бабки в цветастых халатах. прямо, как у его жены.
— Ббббб, — попытался сказать Николай, но тут его вывернуло прямо на эту старушенцию.
— Свинота, он и есть свинота, — незнакомка начала расстегивать халат, под ним оказалась веселенькая футболка AC/DC и, для контраста, карикатурные рейтузы.
— С начесом — спросил слесарь.
— Чего
— Рейтузы с начесом
— Иди спать, пьянь, — бабка хлыстнула его облеванным халатом по физиономии и ушла в кухню.
На следующее утро Колька с трудом помнил вчерашний день. Все вроде бы как обычно было: поменял унитаз врачу на пятом этаже, выпить ему доктор налил, а вот с закуской туго было, хозяйка лечилась в санатории и в холодильнике выли волки и висели повесившиеся мыши, то есть было число, гулко и пусто. Колька закусывал сухариками и жадно пил водку, как будто пытался напиться на всю оставшуюся жизнь. А вот потом… Потом он пришел домой и что-то было не так, как всегда. А вот что, он не мог вспомнить.
— Мать, Мишку за пивом сгоняй, башка разламывается.
— Он уже в школу ушел, на вот, выпей, — жена, непривычно спокойная и ласковая, налила ему стакан огуречного рассола. — Нам на трезвую поговорить надо.
— Опять ныть начнешь Достала ты меня, вот разведусь, попляшешь тогда, узнаешь, как без мужика век вековать, ты с прицепом никому-то и не нужна, кроме меня.
Севастьянов и впрямь напоминающий грязную свинью жадно пил рассол, разливая часть на заляпанную майку и продолжал живописать жене ужасы безмужней жизни.
Люда задумчиво смотрела на него и думала, не совершила ли она ошибку, не надо ли было развестись с ним, а не затевать вот это все. «Ладно, это будет его последний шанс,» подумала она и приступила к серьезному разговору.
— Ты помнишь, как вчера домой пришел
— Мммм
— Кто тебя дома встретил, помнишь
Точно! Вот, что не давало Николаю покоя! Незнакомая старая ведьма, разгуливавшая по квартире.
— Что это за старая грымза была, а — он стукнул кулаком по столу и опрокинул солонку.
— К ссоре, машинально прокомментировала жена, — это не грымза была, а я. Надоела мне, Коленька такая жизнь. Ты пьешь без просыпу, злой, дома ничего не делаешь, Мишка тебя уже боится, вот и пошла я к колдунье. Теперь чуть выпьешь, хоть самую малость, я такой столетней старухой обращаться буду. Хочешь с такой жить Тогда пей. Не хочешь Не пей. Или уж действительно разведемся. Не бойся, я без тебя не пропаду.
Севастьянов слушал и не слышал. Что-то Людка там мелет непонятное, как сама остограммилась с утра.
— Ты меня понял — Люда заглянула в воспаленные покрасневшие глаза мужа, — будешь пить, я буду в бабку старую превращаться, так колдунья наколдовала.
До Николая наконец-то дошли ее слова и он засмеялся.
— Ну, дура, на бабки тебя бабка развела, а ты ей поверила Меня то не лечи, жрать давай, я на работу опаздываю.
— Ну, смотри, я тебя предупредила, — Люда швырнула на стол сковородку с яичницей и гречневой кашей.
— Напугала!
Николай поел, переоделся и пошел на работу.
Вечером они с мужиками выпили пивка. Немного, для настроения. Много и не было, несмотря на то, что воду прорвало как раз в пивном магазине, владелец оказался жмот и выкатил всего лишь по полторашке на брата.
— Не, ну не каждый же день водяру, мужики, — рассудительно сказал Колька и пошел домой. А дома…
— Привет, что-то ты раненько сегодня, — прошамкала в дверях какая-то бабка, — подожди, зубы вставлю, расцелую своего ненаглядного.
Бабка метнулась на кухню, пошебуршалась там мышкой и выскочила, улыбаясь неестественно белой и ровной улыбкой.
— Ну, иди сюда, кормилец, приголублю. Мишка в кино отпросился, может быть пока туда пойдем, — и она игриво мотнула седой головой в сторону спальни.
— Ты кто — наконец-то смог разлепить губы Николай.
— Здрассьте, — утром же все объяснила. Будешь пить, я буду такой. Пошли, Коленька, что-то настроение у меня сегодня такое игривое, ух! — бабулька подскочила к оцепеневшему Севастьянову и пребольно ущипнула его за попу.
Казалось бы, чего там той полторашки, а полоскать его начало, как вчера и опять на злосчастный халат.
— Тьфу, пьянь, на диване будешь спать!
Сегодня под халатом у «Людки» была футболка Led Zeppelin и те самые рейтузы. У Севастьянова уже и сил не было выяснять, с начесом или без. На деревянных ногах он доковылял до дивана, рухнул на него и мигом заснул.
— Люд, Христом Богом молю, что это было, а — на следующее утро Николай пытался «расколоть» жену, — Ну не могла же это быть ты! Не бывает такого, не верю!
— А ты сегодня еще выпей, да и спроси у меня, что хочешь. Вот и проверим, — Люда поставила перед онемевшим мужем сковородку с пшенкой и яичницей и пошла собираться на работу.
Так он и сделал. Результат ему не понравился. Старуха без запинки ответила на все его вопросы и упорно тянула его в спальню. Он позорно сбежал ночевать в гараж.
* * *
Руководительницу детского театрального кружка Аделаиду Владиславовну уволили за слишком творческое отношение к своему делу. А все потому, что в одной революционной пьесе «Аврора» выстрелила прямо в зал, чтобы зрители прочувствовали важность и значимость момента. Стрелял крейсер китайской пиротехникой, поэтому досталось не только зрителям, но и ответственному за противопожарную безопасность. Аделаида Владиславовна и не собиралась оправдываться, наоборот, бурно и буйно отстаивала свою теорию «контактного театра».
— Зоопарк какой-то, а не театр, — фыркнуло руководство и быстренько сослало бывшего руководителя на заслуженную пенсию.
Аделаида Владиславовна, которой было уже под 70, на здоровье не жаловалась и рвалась в бой. Но вот в какой Слава о ее театральных экспериментах бежала впереди нее и закрывала ей двери во все творческие вакансии. Так бы она и зачахла, без работы, без приложения своей творческой энергии, если бы не милая портниха Людочка — женщина сказочного таланта и фантазии, она шила так, что покойный Диор плакал и слезами зависти и обожания орошал все ее платья, блузки и юбки. Людочка, пришедшая на работу с фингалом под глазом не выдержала, расплакалась и рассказала заказчице, то есть Аделаиде Владиславовне, про свою тягомотную и невеселую жизнь. Мысль проучить негодяя возникла сразу. Людочка слушала бывшего режиссера (нет, не бывшего, не бывает такого!) и бледнела от смелости замысла. В операции по перевоспитанию Николая задействовали сына Мишку и подружку-соседку, у которой пряталась Люда.
— Милочка, ему хватит и пары моих визитов в ваш дом, поверьте, я умею быть убедительной, — Аделаида Владиславовна сверкала накрашенным глазом, цыганскими серьгами и от волнения почти роняла зубной протез. — Кроме того, вы будете все слышать и подсказывать мне правильные ответы, — убеждала она Люду, показывая ей крошечные наушник и микрофон.
Еще один фингал и выпоротый ни за что Мишка, были последней каплей и сторонник «контактного театра» обрядилась в веселенький халатик и пошла варить борщ на Людину кухню, чтобы не терять зря время.
Аделаида Владиславовна слегка ошиблась. Визитов потребовалось три и еще один — контрольный, когда Николай слишком уж загляделся на водку в магазинчике. Тогда лже-Людмила просто на секунду показалась ему на глаза и сантехник, борясь с рвотными позывами с трудом успел добежать до ближайшей урны.
Людочка помолодела, осмелела и была безмерна благодарна своей клиентке. И, хотя, все хранилось в строжайшем секрете, слухи о колдунье, решающей любые проблемы, стали расползаться по городу.
Автор: Оксана Антюшина

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *