Нити жизни

 

Нити жизни На крыше дома сидели двое мужчина и девушка. Вот как думаешь, для чего я тебя сюда привел Ну, из того что я помню ты отловил меня на улице, пригласил в кафе. Кстати, почему я от тебя

На крыше дома сидели двое мужчина и девушка.
Вот как думаешь, для чего я тебя сюда привел
Ну, из того что я помню ты отловил меня на улице, пригласил в кафе. Кстати, почему я от тебя тогда не убежала, не знаешь Потом начал втирать свою дичь про судьбы людей и что их можно менять, обмолвился о том, что хочешь меня к чему-то подготовить. Знаешь, познакомиться с девушкой можно более оригинально. И менее странно. И чуть быстрее, чем месяц.
Леонард хмыкнул.
Кстати, как ты узнал мое имя Я только сейчас поняла, что ты даже не спрашивал его, а я тебе не говорила.
Она приподнялась, еще не зная, что будет делать, но точно что-нибудь такое, от чего он будет не в восторге. Вот как самодовольно улыбается. Леонард, в свою очередь, приподнял руку, как бы ловя воздушные потоки и сказал:
Духи ветра прошептали твое имя. Если внимательно слушать — можно узнать много интересного.
Ты сейчас серьезно Не смеши меня, а то я уйду и будешь тогда знать.
Вопреки своим же словам она села и стала ждать объяснений.
Ладно, Рина, ты права, не было никаких духов ветра. Да и вообще, я считаю никаких духов нет. А с именем все просто — я его подслушал, когда ты болтала со своей подругой в магазине.
Значит ты все-таки следил за мной!
Во-первых, только один день. Во-вторых, мне нужно было убедиться, что ты та, кого я искал.
Рина только покачала головой. Хотя, надо сказать, ее жизнь стала интересней с того момента. В каких только местах Москвы они не побывали от катакомб метро до верхних этажей «Москвы-Сити». Везде им оказывали радушный прием. Он так и не объяснил почему.
Сейчас я объясню, к чему все это было. Я решил, что мне не помешает помощник. Или помощница.
Тааак. И что дальше
Только давай ты не будешь сейчас смеяться. Очень тебя прошу.
Знаешь, я отойду от края крыши. Мало ли, вдруг так смешно, что не удержусь.
Леонард нахмурился и посмотрел на нее.
У меня есть особый артефакт. Он позволяет менять ткань бытия, наверное, так.
После долгого молчания Рина не удержалась и спросила:
А что за артефакт-то
Леонард покопался в своем кармане и достал катушку с нитками. Только нити были радужные и переливались. А вот иголка, воткнутая в них, была самой обычной.
А шутку посмешнее придумать нельзя было
А это и не шутка.
Девушка подняла брови и посмотрела на него. Леонард никак не поменялся в лице.
Серьезно Да ну тебя.
Я тоже был весьма удивлен, когда нашел их. Это было лет пять назад. Они лежали на столике в кафе, куда мы с тобой ходили. Думаю, они появились перед моим приходом. Другого объяснения у меня нет.
Девушка жестом попросила артефакт. Он спокойно его отдал.
— И ты не боишься, что я его потеряю или уроню
— Неа, он не теряемый. Вот, смотри.
Отобрав катушку, Леонард размахнулся и кинул ее. Они внимательно следили за полетом переливающейся точки, пока та не скрылась вдали. Но когда Рина посмотрела на руки Леонарда — увидела ту же самую катушку.
Это магия! Но ее же не существует.
А что тогда ты сейчас видела
Ну в это сложно поверить сразу. Я даже не знаю.
Как ты верно подметила, в это сложно поверить сразу. Но не бойся, я не стану открывать перед тобой удивительный мир единорогов, фей и волшебников. Все что у меня есть катушка с нитками.
Рина притворилась, что обиделась. Хотя на самом деле была в восторге. Стоп. А что она делает кроме того, что не теряется Неужели он позвал ее, чтобы передать ей не теряющиеся нитки Мол, на, шей себе на здоровье и не теряй. Ха-ха.
Полагаю у тебя вопрос — зачем они Так вот, я назвал это нити Жизни, по одному из древнегреческих мифов. В нем человеческая судьба сравнивается с нитью, которую перерезают, когда время смертного подошло к концу. Эти нитки не заканчиваются и не перерезаются. Зато ими можно сшивать события, людей, даже эпохи.
Сшивать людей Это как
Ну, вот видишь ты, что эти двое подходят друг другу, но по каким-то причинам еще не вместе. Например, стесняются или еще что-нибудь. Вот тогда ты можешь сшить их судьбы вместе, и чем аккуратней ты это сделаешь, тем лучше получится в итоге.
Рина запрыгала от восторга. Наконец-то Александр и Александра будут вместе! У них даже имена почти одинаковые. И по характеру похожи.
А со временем что
Его тоже можно сшить. Например, если ты уронишь что-то, то я смогу пришить это к твоему времени, к твоему положению сейчас. Тогда это окажется у тебя в руках или как-то еще. Еще я могу вышивать что-то новое.
Это как
Ну, вот тебе не хватает чего-то. Каких-то вещей или даже того же времени. В таком случае я могу их вышить в нашей реальности, но это достаточно долгий процесс.
Вау! Круто! У меня даже нет слов. А можно мне попробовать
Конечно, для этого мы здесь. Я обучу тебя всему, что знаю. Но запомни истинной его мощи не знает никто. Как ты догадаешься его использовать, так он тебе и будет служить.
А какое на нем ограничение
В смысле
Леонарда как будто резко сбросили с небес на землю, таким он выглядел потерянным и не понимающим.
Ну, у каждого могущественного предмета есть ограничение. Иначе это нечестно.
А, ты об этом. Ну да, есть такой момент. Ты никогда не сможешь повлиять на себя. Каждый раз, когда ты будешь задевать свою нить в полотне Жизни, все, что ты создала в этот момент, разрушится. То есть, ты не сможешь себя вылечить, влюбить парня, сделать так, чтобы ты выиграла в лотерею. И так далее.
То есть все для других и ничего для себя
Ммм, получается, что так.
Супер!
Рина заскакала по крыше, вызвав приступ смеха у Леонарда. Но она ничего не замечала, ведь теперь сбудется ее заветная мечта она станет доброй волшебницей!
Кстати, на добрые дела, которые люди сделают для тебя, если ты окажешь им помощь используя артефакт, правило не распространяется. Только это должно быть бескорыстно, в первую очередь для них, а не для тебя.
Рина закивала головой.
А когда приступим к занятиям Сегодня Завтра
Будешь торопиться никогда.
Леонард продолжал улыбаться. Он вспомнил момент, когда впервые получил нитки с иголкой. В тот момент он просто начал знать основные вещи, которые касались этого артефакта. Наверное, он сам поделился с мужчиной знаниями. А теперь он будет учить эту девушку тому, чему научился сам. Любопытно.
Рина еще не знала, почему он взял ее в ученицы. Когда-нибудь он расскажет ей, что умирает от рака. Врачи не могут его спасти. Помогать можно всем. Себе никогда.

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *