«Последняя попытка Флегия»

 

-Жжётся, черт возьми…Грхх! Мать его, всю рубашку заляпал…, — пробурчал он, прислонившись к стене. — Кто ж знал, что это разозлит их так сильно. Да кто вообще носит ножи на светские встречи И маску разбили. Гады.
Молодой парень, лет двадцати с виду, усердно перебирался по темному сырому переулку. Его внешний вид ярко контрастировал с окружением — растрепанные тёмные волосы, местами торчащие клоками, мятая белая рубашка с оторванным рукавом, потертый красный пиджак, фиолетовый галстук с рисунком колеса фортуны и разбитая маска комедианта — словно украденный театральный реквизит. В принципе так можно было описать и его самого. Выглядел он как актер театра, которого недовольные зрители силком стащили со сцены и вышвырнули прямо на улицу, словно пьяницу из дешевого кабака. Хотя, нечто такое и произошло.
Пройдя ещё метров сто, постоянно делая короткие остановки, он добрался до места и убедился, что не привлёк ненужного внимания. Его маску освещала чудом работающая неоновая вывеска, расположенная прямо над входом. «Beyonder Bar». Он поправил воротник, стряхнул пыль с одежды и постучал.
Ответа не последовало. Он постучал усерднее. Ноль реакции. В конце концов его терпение лопнуло и он крепко вдарил кулаком по дряхлой деревянной двери бара. Наконец послышались шаги. Дверь приоткрылась, однако никто не вышел.
-Совсем слепой, дятел Мы закрыты на спецобслуживание. — недовольно выкрикнули по ту сторону.
-Пускай, свои. — устало ответил темноволосый.
-Ты время видел Сейчас все свои либо по домам, либо уже напились у нас за стойкой. И голос мне твой не знаком.
-Дони, ты скоро — послышался за дверью женский голос, причем явно не трезвый.
-Уже бегу, солнышко! А ты, иди ка своей дорогой, парень. — дверь заведения захлопнулась перед лицом гостя.
-Отлично, тогда я не могу возвращать карточный долг, Донателль! Сколько я там проставился Тысяча, нет, пять тысяч баксов… Хотя, не важно, должно быть обознался. — незваный показал средний палец в сторону собеседника и недовольно цокнул.
Успел он только развернуться спиной, как дверь с хлопком отворилась и его встретил парень в белом костюме. Рыжеволосый бармен под тридцатник широко развёл руки в объятиях, подзывая друга рукой. Донателль, так его звали. За глаза просто «Дони». Он работал в этом заведении всего полгода, однако уже успел полюбиться всем местным, не смотря на свой пылкий нрав и любовь водить гостей на рабочее место.
-Шурф, дружище! Не узнал, видимо музыка слишком громко играет. Давай заходи, такой дубак на улице — сказал он проводя гостя к стойке и параллельно накручивая громкость колонок на пульте. — Что будешь Ром, виски, «Секс на пляже» Или хочешь прямо тут
-До-о-они! Ты долго У меня уже ноги затекли. — жалобно донеслось из комнаты «для персонала».
-Помолчи, Стефани, у папика важный разговор. — выкрикнул бармен.
-Я спущусь на нижний этаж. Проведаю этих двух олухов. Работает — спросил брюнет, указав на лифт.
-Да… Эй, а что с карточных долгом
-В другой раз, дружи-и-ще! — протянул Шурф и уже собирался удалиться, как его одернули за плечо.
-Стоять. — отрезал Донателль.
-Воу, чувак, говорю же. У меня с собой ни гроша, всё будет через неделю.
-Это что — спросил он, ткнув пальцем в растёкшееся красное пятно на рубашке.
-Ауч! Вино! Представляешь, пил и тут бокал лопнул. Всё на меня, хех. — Шурф сделал неуверенный шаг назад в сторону лифта, отвёл руку в сторону и ещё больше обнажил рану.
«Чёрт, я же перевязал её»
-Вино говоришь Так много разлил
-Ну, ты же знаешь, что порой я бываю таким неуклюжим, — ответил темноволосый, продолжая отступать назад, пока в конце концов не врезался в сам лифт.
-А повязку наложил, чтоб не растеклось, да
-В точку, брат. — соврал он, судорожно нажимая на кнопку вызова.
Двери лифта отворились и Шурф быстро заскочил туда.
-Ты ходишь по лезвию, приятель.
-Да-да, слышал уже. — закатил глаза гость.
-Ты ведь знаешь, мы беспокоимся о тебе. Ты ещё молод и не знаешь, когда нужно остановиться.
-Я в порядке. И беспокоиться обо мне не нужно. Передай привет Стэну и остальным. — Шурф нажал на кнопку самого нижнего этажа, и Дони лишь оставалось проводить его печальным взглядом.
*Лучше накину пиджак, не хватало ещё, чтобы они заметили это*
Нажмите на фото, чтобы читать полностью.

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *