«Я не люблю тебя».

 

«Я не люблю тебя». Однажды произнеся эту фразу, ведьма обрекла нас на вечную жизнь без любви. Безмятежна и вольна была прекрасная Алиссия. Она любила свет, лекарственные травы и лесных жителей.

Однажды произнеся эту фразу, ведьма обрекла нас на вечную жизнь без любви.
Безмятежна и вольна была прекрасная Алиссия. Она любила свет, лекарственные травы и лесных жителей. Феи вплетали цветы в ее волосы, фавн играл для неё на флейте, а сладкоголосые нимфы слагали о ней легенды. Они знали ее как богиню. Люди же боялись ее чар, за что и нарекли ведьмой.
Алхимик был влюблён, он боготворил Алиссию. Но по-своему. Он приносил ей золото, осыпал жемчугами и рубинами. Срывал полевые цветы и выращивал самые прекрасные розы. Для неё. Он жаждал того, что люди в те времена звали любовью. Но так и не смог её получить.
Алхимик был силён. И виновен он был лишь в том, что посмел возжелать её. Одной лунной ночью он вновь пришёл к возлюбленной, предлагая положить весь мир к её ногам, но ответом ему послужила одна только фраза.
«Я не люблю тебя».
Отверженный и растоптанный, лишённый взаимности, он решил стереть с лица земли это чувство. Он заперся в своей башне и долго перебирал формулы, возился со склянками и ставил эксперименты. Со временем он сошёл с ума, но нашёл то, что искал. Он нашёл способ лишить человечество способности любить.
Он вновь отправился в прекрасные леса Алиссии и встретил её там. Наивная богиня не ожидала зла от влюбленного в неё мужчины, но ему нужно было лишь её сердце. И он вырвал его из её груди.
Лесные духи похоронили несчастную у подножия прекрасного лесного холма, надеясь, что душа её вновь объединится с богами и продолжит охранять их обитель.
Алхимик сотворил страшное.
С тех самых пор мы потеряли любовь. Люди жили так, как раньше. Работали, женились, рожали детей, танцевали вечерами, но мир охватила вселенская апатия. Из наших душ ушла радость, не стало и печали. Безразличие заменило всё. Люди больше не оплакивали умерших, они шли дальше. Они не радовались детям. А малыши перестали улыбаться. Совсем. Мир без любви стал спокойным, рациональным и простым.
Но бессмысленным.
Те, кто помнил любовь, старались рассказать о ней, потому что всё ещё думали, что знания важны.
Тогда же и родилась легенда о спасении. О том, что глубоко в лесу возле холма на могиле ведьмы росли прекрасные цветы. И только они способны вернуть нам то, что мы потеряли.
Сегодня я гулял со своими детьми в лесу. Моя младшая дочь принесла мне красный цветок. Кажется, я начинаю что-то чувствовать.
«Я люблю тебя, пап…»

 

«Я не люблю тебя». Однажды произнеся эту фразу, ведьма обрекла нас на вечную жизнь без любви. Безмятежна и вольна была прекрасная Алиссия. Она любила свет, лекарственные травы и лесных жителей.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *