…Дракон направит свой полет над тусклой кромкой серых вод.

 

...Дракон направит свой полет над тусклой кромкой серых вод. Скоро осень придёт, тихий сон принесёт. Дракон ей верный слуга, и к седым берегам Он тебя понесёт... - Уля, ты чего это Какие

Скоро осень придёт, тихий сон принесёт.
Дракон ей верный слуга, и к седым берегам
Он тебя понесёт…
— Уля, ты чего это Какие странные песни поешь
— А… — девушка вздрогнула, словно очнувшись.
— Я говорю, что за странные песни ты поешь — на пороге горницы стояла Снежа.
— Да что-то поётся. Не знаю. Осень грустные мысли навевает.
— Перестань ты! Свадьба, а она грустные песни поёт. Разве можно невесте печалиться!
— Свадьба… — эхом отозвалась Ульяна.
— Завидую я тебе, Ульянка. Вон какого жениха отхватила. Молодой, богатый, первый воин — будешь при нем барыней. А мне ещё три года ждать.
— Эх, так разве в этом счастье! — Ульяна мягко улыбнулась.
— Конечно! А в чем же ещё — маленькая Снежа удивленно посмотрела на сестру.
— В любви, хотя ты ещё не знаешь, что это такое — Ульяна снова мягко улыбнулась и погладила сестру по голове.
Снежа вывернулась из-под руки старшей сестры и показала язык. Что ж они думают — если ей тринадцать, то она ничего не понимает Все считают ее ребенком. Только вот она не маленькая. Она взрослая и все понимает. Уж больше сестры.
Любовь бывает только в песнях и сказках. А им, княжнам, любить не положено. Задача княжны — выйти замуж за славного воина, родить ему сыновей и украшать собой его дом, утешать в час печали, поддерживать в радостные минуты, быть хорошей и верной женой. Любой воин, женившейся на княжне, мог стать князем. О какой любви может идти речь, если женщины на их земле — всего лишь самый дорогой товар, за который готовы заплатить кровью, а иногда даже жизнью.
— Ты ж говорила, что глупости все девушка хитро прищурилась, но все же запела. — Дракон направит свой полет над тусклой кромкой серых вод….
Незаметно пролетели три года. И вот уже младшая княжеская дочь — невеста, и готовится она к свадьбе. Вот со всего княжества собрались добры молодцы — попытать удачу и сосватать младшую княжну. Вести о ее красоте и кротости облетели весь свет. Иметь такую жену — большая удача. Великий князь любимую дочь замуж отдает.
Лучшие воины бились за молодую княжну. Победил сильнейший не знал он жалости к противнику, в ледяных серых глазах горел огонь азарта. Никто не верил, что обычный человек может обладать такой силой, статью и ловкостью. Поговаривали, что отдал он свое сердце черным богам,чтобы жениться на княжне.
И великий князь так внезапно умер. Точно черные боги замыслили что-то не доброе. Да и новоиспеченный жених так торопится со свадьбой. Не к добру, не к добру…
А молодая княжна готовится к свадьбе, одна в своей горнице. Почему не радуется предстоящей свадьбе Может, кончина отца так сильно ее расстроила Но разве стоит девице о том печалиться Ее отец был славным воином. Его путь окончится в водах серой реки. Свадьба через неделю, а для девицы время словно умерло. В тот самый момент, когда умер ее отец. И сидит она не жива, не мертва у окна и только одну лишь песню напевает:
Дракон направит свой полет
Над тусклой кромкой серых вод .
Скоро осень придёт, тихий сон принесёт.
Дракон ей верный слуга, и к седым берегам
Он тебя понесёт…
Там, в далеком краю,
Тебе песню споют ледяные ветра.
Там, в далеком краю,
Не достанет беда.
Дракон направит свой полет
Над тусклой кромкой серых вод.
Он тебя унесет
В чужие края.
Ты не бойся, дружок,
Там никто не найдет,
И буду ждать тебя я.
И сердце княжны разрывается от боли. Ведь душа ее на веки отдана другому. Да только не судьба им быть вместе. Ее возлюбленный — «Дракон». Драконы воины, принявшие обет безбрачия. Вся их жизнь проходит в битвах, первыми они летят в атаку. Великая честью — стать драконом! И удостаивался ее не каждый сам великий Князь выбирал своих драконов. Великой честью было стать драконом и удостаивался ее не каждый: сам великий Князь выбирал своих драконов.
В их княжестве была особая традиция: Драконы отправлялись в последний путь с самым храбрым воином и охраняли его в загробной жизни.Тело воина на большой лодке спускалось по серой реке, ниже по течению которой был водопад смерти. И сегодня в полет, провожая князя, отправится ее Дракон.
— Права ты была, сестрица
_____
Молодая княжна пропала, словно в воду канула. Все княжество поставили на уши, а княжны словно след простыл. Долго искали молодую княжну только так и не нашли. А с тех пор, по осени, рыбакам словно девичий голос слышится. А уж правда или вымысел — никому теперь и не ведомо.

 

...Дракон направит свой полет над тусклой кромкой серых вод. Скоро осень придёт, тихий сон принесёт. Дракон ей верный слуга, и к седым берегам Он тебя понесёт... - Уля, ты чего это Какие

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *