Квакуша

 

Квакуша Волшебник почувствовал, что кто-то схватил его за край промокшего плаща. «А, наверное, опять этот! маг раздражённо поморщился, У! Прилипало!» Ква! Помоги! Ты ж давал квятву помогать

Волшебник почувствовал, что кто-то схватил его за край промокшего плаща. «А, наверное, опять этот! маг раздражённо поморщился, У! Прилипало!»
Ква! Помоги! Ты ж давал квятву помогать всем, кто не творит зла.
«Да каких только клятв я ни давал. Молодой был, глупый.» Но делать нечего, надо помочь. Если только это возможно.
Давай, рассказывай, что тебе от меня надо, буркнул маг.
Я заквалдован ква, мерзким голоском пояснил лягух, На самом деле ква я принц. И ты, как добрый волшебник, просто ква обязан меня расквалдовать.
«Я это от тебя уже слышал. Вчера и позавчера.» подумал волшебник с плохо сдержанным раздражением. Он уже хотел пойти дальше не оглядываясь, но вдруг увидел полные горечи лягушачьи глаза, молитвенно сложенные лапки. Остановился, проклиная свою нерешительность.
Расквалдуууй! Я ква всю жизнь, ещё когда был головастиком ква, мечтал стать человеком. Только так я встречу ква свою принцессу, Он весь затрясся и от этого стал особенно смешным.
«Лишить надежды Имею ли я на это право Но кто-то должен рассказать.»
Понимаешь ли, Квакуша, издалека начал маг, Пятый закон магии гласит: расколдовать можно только того, кто когда-то был заколдован.
Я заквалдован! подпрыгнул Квакуша, Мне мама рассквазывала! Весь наш род идёт от кваролей. А квалдунья
«и из зависти вас заколдовала.» Эту историю волшебник знал наизусть. Он слышал её от каждой третьей лягушки и жабы волшебного леса.
Извини, Квакуша начал волшебник вновь, но увидел, что «принц» пытается что-то возразить. Спор мог длиться до бесконечности, а ему нужно домой, зелье доваривать. А ещё к мастер-классу по жизнеплетению подготовиться, да и просто на часок завалиться в любимое кресло с новым томом «Любовной магии». Какой смысл этому что-то доказывать Всё равно же не поверит.
Если ты действительно заколдован, тебе поможет лишь поцелуй принцессы.
Квааа! В какой стороне принцессу искать Ты не квазал!
Вон там проверь, волшебник махнул рукой в неопределённую даль, Только беги скорее, принцессы существа капризные, ждать не любят.
«Надеюсь, хоть после этого он от меня отстанет!»
Спасибо, ква, добрый волшебник! и Квакуша запрыгал, не чувствуя под собой лап от радости, в указанном направление.
***
.
«Ура! Даже волшебник признал, что я заколдованный принц! А то на болоте никто не верил.» Наконец-то он станет собой. Никогда ещё Квакуша не был таким счастливым.
Но вдруг услышал, как за осиновым листом кто-то плачет. «Мне некогда, подумал Квакуша, Вдруг принцесса уйдёт. Но волшебник тоже торопился, однако помог»
Ква! Ты что ревёшь наконец решился помочь он.
Меня заквалдавали, из-под листа выглянуло симпатичная зелёная мордочка, Я принцесса, а злая колдунья
Ни ква больше! Принцесса! Та самая Квакуша даже боялся поверить в свою удачу, А я принц.
Так что ты стоишь, возмутилась красавица-лягушка, Целуй быстрее. Надо снять квары!
Квакуша прикрыл глаза и поцеловал. «Сейчас свершится долгожданное превращение!» Прошла секунда. Другая. Третья. Десятая. Квакуша осторожно приподнял веки. Лягушечка казалась ещё прелестнее
Ну как Я стала принцессой кокетливо поинтересовалась она.
Ква, ни секунду не мешкая, согласился Квакуша. Он был счастлив, А я Уже принц
Кванешно!
С тех пор и скачут по сказочному лесу расколдованные Принц с
Принцессой. Они счастливы почти всегда. Обеспокоены лишь когда идёт дождь. Потому, что боятся, что любимый или любимая однажды заглянет в лужу.
Власова

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *