Пришельцы

 

По осени дело было. В пятницу, в начале рабочего дня подходит ко мне Серёга и говорит:
— Что на вечер планируешь
— Ну ты спросил! — Усмехнулся я. — Пятница на дворе. Сначала в бар, а там — куда кривая вывезет.
— И не надоело тебе Все выходные как под копирку. Пора бы уже повзрослеть и нормально отдохнуть. По-взрослому.
— Это как — Заинтересовался я.
— Как настоящий мужик. На лоне дикой природы, с удочкой.
— На рыбалку что-ли Не, это не мое. Спасибо.
Но Серега не сдавался:
— Перестань, это классно. Шелест воды, треск костра. Никакой цивилизации, только ты и первозданный мир. Один на один. Докажи себе, что ты не планктон, что ты способен добыть пропитание без кредитной карточки.
— Отвали. Не хочу я ничего доказывать. Нас и тут неплохо кормят. И вообще, чего это ты решил меня в вашу секту рыбаков-охотников вербовать У вас, вроде, основной состав имеется.
— Да не могут пацаны. — Огорченно развел руками Серега. — Одному — картошку в деревне копать, другой — именины у тещи справляет. Ну, так что, едем
— Нет. Ищи другую жертву.
Но не таков был Серёга, чтобы отступать перед трудностями. Он твёрдо решил, что именно я должен разделить с ним все тяготы и лишения первобытнообщинного отдыха. При каждом удобном случае он воспевал прелести рыбалки. И добился своего. К концу рабочего дня я всей душой жаждал вырваться из бетонных джунглей в объятия матери-природы. Я был готов не глядя променять общество девиц сомнительного поведения на Серегу и рыбу.
К реке нас доставил хмурый мужик, которого Серёга представил как своего шурина.
— Только все не выжрите. — Угрюмо сказал шурин, выгружая из потрёпанного УАЗика подозрительно позвякивающий рюкзак. — Я к вам утром приеду. На зорьке.
Видя моё недоумение, он пояснил:
— Жена с ночевкой не пускает, после прошлого раза. Вот и приходится чуть свет ехать, чтобы к ночи отдышаться и за руль сесть.
— А что было в прошлый раз
— И не спрашивай. — Махнул рукой шурин, хлопнул дверцей и укатил на встречу огням большого города.
Серёга в считанные минуты установил палатку, развел костер и закинул снасти. Я пытался ему помогать, но только мешался. А когда, при попытке закинуть закидушку, я залепил Сереге по затылку тяжёлым грузилом — он не выдержал:
— Уйди отсюда! Иди консервы открывай. Только руки себе не отрежь, дитя интернета.
При свете костра я принялся разбирать припасы. Разнообразием они не отличались. Много тушенки, еще больше водки и две булки хлеба.
— А зачем водки столько — Спросил я у подошедшего Сереги.
— Лучше пусть останется, чем не хватит. — Тоном восточного мудреца заявил мой опытный коллега.
— Это тебе не суши лопать. — Вещал он, радостно выковыривая из банки куски жира и кидая их в закопчённый котелок. — Тушенка — еда настоящих мужиков!
Насладиться пищей суровых туристов нам не дал дождь. Коварно, без предупреждения, он рухнул на нас с ночных небес. Не выдержав натиска холодных осенних капель, мы позорно бежали в палатку, оставив костер на растерзание. Сразу стало холодно и грустно.
— Ничего! — Приободрил меня Серега. — У меня примус есть. От деда достался. Отличная штука.
— А это не опасно — Поежился я. — Там ведь бензин. Да и открытый огонь в палатке…
— Я вас умоляю! Да мы тысячу раз так делали. Не боись. Давай, лучше, накатим.
Мы накатили. Холодная водка притупила инстинкт самосохранения, а тушенка, разогретая на дедовском примусе, вернула ощущение тепла и покоя. И, как-то так вышло, что разговор наш зашёл о пришельцах. Я в этой теме полный профан. Познания мои ограничивались просмотром импортных фильмов, да несколькими компьютерными играми. Серега же, оказался рьяным поклонником канала РенТВ и неоспоримым знатоком пришельцев. Сколько нового я узнал в эту ночь! Про строителей пирамид и тайные знания, про планету Нибиру и подлых рептилоидов, и еще много того, что коварные ученые скрывают от беспечных обывателей, То ли водка взяла свое, то ли осознание вселенского обмана так на меня подействовало, но телом моим овладела слабость, и я заснул.
Разбудили меня странные рокочущие звуки. В палатке было светло, как днём. Я попытался встать и вдруг понял, что тело моё не касается пола. Я парил в невесомости! Не позволяя панике взять верх, я приоткрыл клапан палатки. В глаза мне ударил мощный прожектор, Щурясь от нестерпимого света, я смог разглядеть странное двуногое существо, идущее к нам. Рептилоид! Не в силах сдерживать страх, я кинулся будить своего товарища.
— Проснись! Они здесь! Они нас нашли!
— Кто Что — Вытаращился на меня Серёга.
— Инопланетяне! Рептилоиды! Идут сюда!
— Бежим! — Заорал Серега.
Но было поздно. Клапан палатки откинулся и появился инопланетный захватчик.
— А чего так бензином воняет — Злобно спросил он.
Мы тщетно пытались вырваться на волю. Палатка трещала, но не поддавалась. Пришелец схватил меня за ноги, выволок из палатки и швырнул в реку. Холодная вода приняла меня в свои объятья. Она забрала у меня ужас и ощущение невесомости. Она вернула мне рассудок и понимание происходящего. Я вышел на берег. Из разорванной палатки жутко несло бензином. Внутри, среди пустых банок и бутылок, лежал на боку дедовский примус. По прибрежным кустам бегал Серегин шурин, отлавливая отчаянно вопящего Серегу. А над горизонтом мощным прожектором полыхало утреннее солнце.
Трясясь на заднем сидении УАЗика и пытаясь удержать в себе вчерашнюю тушенку, я думал о том, как прекрасно всё-таки вырваться из города и провести время на природе. На свежем воздухе.
Aex76Nomad

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *