Лимонный пирог

 

Лимонный пирог - Вечер в хату, православные!-раздался низкий голос в прихожей. Девчонки дружно переглянулись. В их дамской, высокоинтеллектуальной компании, такое приветствие было неожиданным и

— Вечер в хату, православные!-раздался низкий голос в прихожей. Девчонки дружно переглянулись. В их дамской, высокоинтеллектуальной компании, такое приветствие было неожиданным и нехарактерным. Все стали пялиться в сторону двери. Вошёл высокий молодой мужчина с белоснежной улыбкой и немного смещённым в правую сторону носом. Всем кивнул и плюхнулся в кресло у камина.
— Кто это- шепотом, сравнимым с ревом городской сирены, спросила Семеновна. — Похож на тюремщика, он не маньяк случайно- вытаращив голубые глаза продолжала спрашивать она. — Я не маньяк- промолвил гость, — Я Кеша, хозяин этого дома. У меня паспорт в аэропорту сперли, не смог улететь, вот вернулся, надеюсь вы не против, а то мне идти некуда,- закончил он.
— Хазяин этого дома, который мы сняли на выходные!- оглушительным шепотом грохотала Семеновна. — И он не маньяк, а зубы какие у него хорошие! Наверно сегодня у меня будет секс!- раскатисто , на весь околоток шептала Семеновна в ухо Катьке. Девчонкам стало стыдно , но ничего поделать они не могли.
Кеша раскатисто захохотал, соскочил с кресла и ушёл на кухню. — Сейчас я вам, девчонки , приготовлю лимонный пирог!
— Странно, — задумчиво и тихо сказала Люся. -Я деньги за дом переводила какой- то женщине, а ключи мы взяли у соседей. Наверно он ее сын.
— Кеша, а вы сын хозяйки- спросила она его. — Нет, девочки, я хозяин этого дома. Просто у меня договор с риэлтором, вы ей деньги отправили. А у меня вот такой казус с паспортом, но ничего, заявление я в аэропорту уже написал, надеюсь найдут ворюгу по камерам,- болтал он и ловко крошил ледяные кусочки сливочного масла. Женщины завороженно смотрели , как ловко он ломает печенье, тоненькими стружками снимает цедру с лимонов, затем выжимает лимонный сок и смешивает его с желатином , руки его с длинными изящными пальцами, словно « играли музыку», так быстро и умело он ваял десерт. Дамы потягивали шампанское, настроение в женском коллективе всегда становится веселее и озорнее, когда на кухне хлопочет мужчина. Потом растопили баню и он парил Семеновну и Катьку, так сказать невест на выданье, а Оля с Люськой скромно играли в карты. Потом Семеновна с ним сходила на озеро и они открыли купальный сезон, потом они втроём остались на первом этаже играть в « Верю/неверю» и пить шампанское, а остальные ушли спать наверх. Утром на столе красовался прекрасный лимонный пирог, благоухал на весь дом ванилью и цитрусом. Не было Кеши, кошельков и мерседеса Семёновны. Семеновна вышла из комнаты румяная, лохматая и страшно довольная. Улыбалась, попивала чай и ждала полицию. Приехал недовольный полицейский с помощником, сняли отпечатки пальцев, показали фотокарточку Кеши, сказали, что он знаменитый мошенник . Приходит в дома на озёрах, особенно где женские коллективы, втирается в доверие и ворует ценности, потом на машинах жертв уезжает в город. С комфортом любит перемещаться.
Но самое удивительное было по возвращению в город. Машина Семёновны стояла на паркинге, а на водительском сидении лежал букетик подснежников. Семеновна трагически закатывала глаза и клялась, что будет ждать его из тюрьмы столько, сколько нужно. Люся называла ее « ждулей» и « заочницей», остальные лезли в интернет за расшифровками , потом изумлялись Люсиным кругозором и начитанностью. Потом спорили, что Семеновна больше бедовая и похотливая или доверчивая и романтическая Голоса разделились, но потом пришли к выводу, что женщины слишком чистые и порядочные, просто мужчины , умеющие готовить лимонные пироги- очень обаятельные и устоять невозможно. И вообще- пора расформировать армию и всех холостых солдат, прапорщиков, мичманов ,адмиралов и генералов отправить в города к незамужним женщинам. А границы пусть охраняют боевые роботы и всякие там боевые квадрокоптеры или как их там, Бамблби всякие разные Оптимусы Праймы. Скорее уж придумали бы железных вояк, а всех симпатичных мужчин раздали по женским заботливым ручкам.
Автор: Лариса Хамзина

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *