— Ну, что, дружок! Гулять-то пойдем

 

- Ну, что, дружок! Гулять-то пойдем - Гав, гав! - радостно залаял я на столь долгожданное предложение любимого моего хозяина. И тут же понял, что моя лохматая тушка только что меня предала. Я

— Гав, гав! — радостно залаял я на столь долгожданное предложение любимого моего хозяина. И тут же понял, что моя лохматая тушка только что меня предала.
Я присматриваю за ним уже десятый год. Прекрасно помню, как ему меня подарили на седьмой день рождения. Сколько счастья было в мальчишеских глазах! Как он тискал и обнимал меня, как я в ответ облизывал ему лицо! Да, с трудом верится, что на прошлой неделе с того прекрасного дня миновало десять лет.
В честь праздника я был удостоен особого угощения целого килограмма нежной телятины и приличной порции сахарных косточек. Три дня переваривал! И да, одну припрятал про запас под нашим балконом, аккурат за кустиком душистой черёмухи.
Ну, да я отвлекся.
Меня же не просто так ему подарили поставили присматривать. Чтоб ночью с кроватки не свалился, чтоб кот-террорист из соседнего дома на него лапы не поднимал, чтобы Вовка, садист малолетний, перестал заставлять моего хозяина облизывать песок с лопатки. Да много чего хорошего я для него сделал. И с удовольствием.
Вот, например, как-то раз мы с хозяином одноклассника его из озера спасали тому в ключ ногу засосало, насилу вытащили. А ведь до этого они с Колькой только дрались и ругались. С тех пор друзья лучшие. Ну, конечно, не такие, как мы с ним.
Я его люблю, я предан ему. Потому мне так тяжело сейчас на душе. Те, кто послал меня за ним присматривать, дали мне невыполнимое задание я должен сделать ему больно.
Сегодня вечером я должен погнаться за соседским псом, уронить хозяина, протащить по асфальту именно так, чтоб он зацепился ногой за приоткрытый канализационный люк и вывернул её, с хрустом порвав связки и переломав лодыжку. С моим любимым дражайшим хозяином должно произойти несчастье.
Я изо всех сил терплю и не прошусь на улицу. Но вот он, веселый и довольный только экзамены в универ сдал зовет меня на прогулку. И я ответил согласием!
Не могу, не хочу, не буду! Предательский организм!
— Джим, ну пойдем, чего ты упираешься. На ночь надо. Я сегодня тебя порезвиться поведу в луга твои любимые, да и сам пробегусь от эмоций просто не заснуть!
Хозяин, ну что же ты делаешь…
Я уже носом чую, что сосед Володька, начинающий алкаш, повел своего гадкого Тузика в вечерний поход до соседнего дома за самогонкой паршивой, что ведьма Михална варит. Ненавижу её и кота её агрессивного, и вонищу, что разносится из её квартиры по всему двору.
Вот хозяин мой молодец, с друзьями не пьёт, спортом занимается силовой гимнастикой, воркаутом, по-современному если. Ох и ловко же он эти свои коленца выкручивает! Эх, мне бы так! Но у меня же лапки.
Воркаут-шморкаут, но Тузик-то тут как тут! Смотрит своими мерзкими мелкими глазёнками, дрожит на тонких ложноножках, тявкать готовится. Ну ты у меня сейчас и получишь!
— Джим, ну ты, полегче! Куда так рванул Не тяни, упаду ведь, айяйяяйяйййййй!!!!!

 

Вот же я горе-хранитель! Как я мог Ведь упирался же, не хотел! Теперь вот отец со мной гуляет. Уже третью неделю.
А хозяин в больнице. Меня туда не пускают не гигиенично им, видите ли, не положено. А я, может, прощения попросить хочу Может, простит… И почему же я не сумел воспротивится своим инстинктам Почему выполнил это дикое задание Почему причинил ему боль
Я решил объявить голодовку. Окончательную и бесповоротную. Пока меня к нему не пустят или он домой не вернется.
___
Урааа! Хозяин вернулся домой! Пока ему бегать, конечно, нельзя, но разминать ногу и делать массаж это мы с радостью. И оближем, если надо. И голову на больное место приложим, чтоб боль ушла. Главное, что он дома!
Интересное наблюдение: теперь к нему приходит Катюша. Практику в травматологии проходит подружились они крепко. Хозяин радуется её визитам больше, чем мне. И выставлять меня стал из комнаты. Запираются там, хихикают. А я грущу в коридоре, на половичке, в ожидании вечерней прогулки. Одиноко похрапываю по-стариковски.
___
— Нет, ну ты представь! Вот не поволоки твой Джим тебя тогда, мы бы и не встретились! — Катюша нежно улыбалась своему Костику.
— И не говори! Я так ему благодарен, будь этот пёс неладен! — он хлопнул себя по больной ноге и скривился от боли, а потом снова засмеялся. — Ты знаешь, он ведь у меня уже десять лет. Выросли вместе, друг мой лучший! И видишь, даже накосячил и то с пользой! Наверное, игрушку ему новую куплю. От старой одни лохмотья остались.
— Да давай я сама завтра сбегаю, выберу. Тебе пока только по квартире круги наматывать, рановато по улице бегать. Вот поправишься, на велосипедах в поход рванём, я такое место знаю! Там озеро круглое: по одному берегу песок, по другому сосны вековые. Красота!
— Заметано!
___
Сегодня мне пришло новое указание от тех, кто посылал меня присматривать за ним. Они сказали нам настала пора прощаться.
«Я подарил тебе море любви и дружбы. Теперь ты готов стать взрослым. Надеюсь, у тебя всё будет хорошо. А мне пора. Меня уже ждет маленькая Света. Она так мечтает о пушистом белом котёнке к своему седьмому дню рождения».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *