Не на своём месте

Не на своём месте Тихий утренний бар. Людей уже нет и ещё нет одновременно. Бармен деловито протирает стойку и напевает себе что-то под нос. - Доброе утро бармен! - Доброе! - махнул он рукой и

Тихий утренний бар. Людей уже нет и ещё нет одновременно. Бармен деловито протирает стойку и напевает себе что-то под нос.
— Доброе утро бармен!
— Доброе! — махнул он рукой и продолжил напевать.
— Будь любезен, плесни мне немного Рома!
Бармен покосился на гостя, но ничего не сказал. Лишь ловко достал бутылку Моргана и наполнил невесть откуда взявшийся стакан.
— Благодарю! А что это ты такое напеваешь До боли знакомая мелодия. — Спросил гость, отпив добрую половину стакана и не поморщившись, словно это вода.
— Да вот, заела мелодия, с самого утра, как проснулся. И не могу понять, откуда она и что это вообще. Просто звучит в голове, словно сам написал и миллион раз слушал. — Поведал гостю бармен.
— Хм, интересная история. — Ответил гость и разом осушил бокал.- Будь добр, повтори.
Бармен снова ловко наполнил бокал и немного помедлив, добавил на край бокала дольку лайма.
— А эта мелодия, не женским красивым голосом, звучит в твоей голове — Внезапно спросил гость.
Бармен немного растерялся и выдержав долгую неловкую паузу отрицательно мотнул головой.
— Неа, честно, я даже немного боюсь, что схожу с ума — рассмеявшись ответил бармен и хлопнул по стойке увесистым кулаком. — Мужской какой-то хор в голове поёт, честное слово!
— Что! Мужской хор! Эту мелодию! — Гость вскочил с барного стула.
— Ты чего! — изумился бармен. Но, перед ним уже никого не было. Он потер глаза, раз, другой… Ущипнул себя за щеку и резким движением осушил бокал рома, что стоял перед ним с долькой лайма. — Вода! — Бармен схватил бутылку из которой только что наливал гостю, резким глотком отпил с горла и тут же закашлялся от жжения спирта по горлу. Секунду постояв в недоумении, он медленно осел на пол и уставился пустым взглядом в никуда. Лишь мелодия в его голове, стала отчётливее и громче.
Где-то в парке.
Высокий худощавый мужчина сидел на лавочке, напевая какую-то мелодию себе под нос и кормил голубей хлебом.
— Так и думал что это твоих рук дело! — раздалось за спиной худощавого мужчины гневное изречение.
— О, Михаил! Присаживайся. — Мужчина никак не отреагировал на слова Михаила и лишь жестом указал на место рядом с собой.
— Не морочь мне голову! Я только что видел смертного! Который напевал Великую колыбель покоя! Это ведь твоя песня, которая сводит с ума и толкает людей на суицид!
— Ой Вэй. — Совсем по людски всплеснул руками худощавый
— Прекрати поясничать!
— Да успокойся ты Михаил. Этой песни, уже лет так 800-900, как нет. Я давно запретил ее. Тебе наверное показалось.
— Значит не признаешься
— Неа. Не моё это. Не видел, не брал, не делал. — Засмеялся мужчина рядом с краснеющим от злости Михаилом.
— Тогда пойдем! Пойдем я тебе покажу! — Михаил протянул руку .
— Ай, — выдохнул худощавый мужчина. — ну что с тобой делать, а Пошли, посмотрим, чего ты там нашел.
Мгновение спустя, на лавочке остался одиноко лежать ломоть хлеба. И лишь впавшие в ступор голуби, которые таращились немигающим глазами на лавочку, где только что были два человека, говорили о странности тут произошедшего.
Тем временем, в баре, первые посетители, застав хозяина в состоянии шока, пытались привести его в чувство.
— С вами все в порядке — спросила юная девушка, заглядывая прямо в глаза бармену. — Я доктор, ну, учусь на врача. — пояснила девушка. — У вас нигде не болит Сердце Ноги
— Я видел дьявола. — Внезапно прошептал бармен.
— Что простите — Девушка потупила взор.
— Дьявола. Настоящего. Тут — бармен указал на стул у барной стойки. — Он сидел прямо тут и говорил со мной. А потом резко исчез! Был и ррраз! Пропал. Словно и не было его! — Бармен поднялся с пола и внимательно осмотрел единственный отодвинутый стул у барной стойки.
— Может вам показалось Не выспались или ещё чего — Попыталась успокоить бармена доктор.
— Ну не выжил же я из ума! Я видел его своими глазами, так же, как сейчас вижу вас! — Воспротивился хозяин бара, версии девушки.
— Усталость, иногда выкидывает с мозгом человека, самые невероятные и жестокие шутки. — Парировала девушка-медик. — Иногда, от переутомления, человек видит реальные иллюзии и даже говорит с ними. Такое случалось, поверьте мне. Бывали случаи, когда человек, видел и даже говорил со своими умершими родственниками. И потом, долго настаивал на том, что это сущая правда. Мозг человека, способен на многое, в том числе и на такое вот, коварное видение.
— Может вы и правы, — немного успокоившись, выдохнул бармен. — Я ведь, уже вторые сутки на ногах , спал всего час.
Пока бармен и девушка общались, они не заметили как отворилась дверь и в бар вошли двое.
— Эй бармен! — с порога помахал рукой один из вошедших.
— Господи Иисусе это он! — совсем не по мужские закричал бармен указывая на одного из мужчин. — Изыди дьявол!!!!
— Изыди А- Высокий худощавый мужчина скривил гримассу, словно съел что-то кислое, но, проследив куда указывает дрожащщая рука бармена, залился расскатистым смехом Ххахххах! — да так, что кровь в жилах застыла у всех вокруг. — Михаил!! Изыди слышишь!! Аххахххах, тебе говорят! Вот умора! Впервые за столько тысяч лет, при мне, изгоняют архангела, словно низшего беса! Аххахххах. Этот мир окончательно сошел с ума! Михаил! То что я сейчас увидел и услышал, стоило того, что ты вытащил меня из парка! Ахахаха.
Михаил, богровея от ярости и вправду стал напоминать людские изображения Дьявола во плоти
Станислав (MotoE)

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *