Исследователь

 

Исследователь Живя в лаборатории, много не увидишь. Особенно, если это секретная лаборатория. А почему секретная Изучаем артефакты внеземного происхождения. Чаще всего это просто необычные куски

Живя в лаборатории, много не увидишь. Особенно, если это секретная лаборатория. А почему секретная Изучаем артефакты внеземного происхождения. Чаще всего это просто необычные куски метеоритов, но иногда попадается что-то интересное. Как, например, этот экспонат.
Металлический куб с абсолютно одинаковыми гранями. На одной из сторон отверстие, похожее на разъем Small Jac. Но, как мы уже проверили, это не разъем, а просто техническое отверстие. Самое интересное начинается, если этот куб опустить в воду и подать ток. Вольт 500-600 должно хватить. При таких условиях куб начинает петь. Да, петь! Слава науке, если куб вытащить из воды и положить обратно, пение начинается сначала. Даже здесь помогает перезагрузка
Так вот, в течение трех месяцев наши лингвисты расшифровывали язык. Я не знаю — как, но им это удалось. И, как начальник группы, я должен разобраться с артефактом и составить отчет. Что же, начнем.
——————————————————————————————————————————
Терминал APS-124
Модель Ares-17M
Статус: Активен
Начата запись и дешифровка звуковых сигналов артефакта. (Вот неймётся нашим программистам создать что-то вот эдакое!)
Расчетное время: 3 ч 34 мин (Ладно, подождем. Сколько там кофе осталось)
Времени прошло: 0 ч 0 мин 3 сек
——————————————————————————————————————————
Как же долго тянется время. Кажется, что сижу уже минут пятнадцать, а по терминалу всего пять. Неужели это кофе так влияет
Прошел уже час. Куб перестал петь. Это что, два с половиной часа терминал будет расшифровывать Ну ё-мое О, Сергей Павлович. В «города» с ним, что ли, сыграть
Второй час с начала расшифровки. Всей группой играем в «города». Спорим, как считать Днепропетровск. Некоторые считают, что сейчас этот город называют Днепр. Остальные не согласны, и говорят, что это — река. Политики, блин
*пилюк*
Что Это что Да ладно!
Дешифровка звуковых сигналов: завершена
Времени прошло: 2 ч 1 мин 37 сек
Начать чтение (д/н)
(Как будто это не очевидно Разгоняю персонал, потому что, согласно технике безопасности, при работе с подобными артефактами, возможны потери рассудка. А потерять рассудок имеет право только один)
—Д
/начало текста /
смогла защитить свою работу! Ура! Мне дают практику! На какой-то отдаленной планете. В наших реестрах числится как Мидгард. Ну ладно, зато тихо. Мать спрашивала, как добираться буду. Как- как своим ходом. Не доверяю я вашим телепортациям. А там-то всего 137 млн световых лет *В оригинале — 93 кварсека. Высчитано по справочным данным куба. Здесь и далее примечания терминала*. (Отключить примечания терминала), сама долечу.
Я на месте! Ух, красивая планетка! Маловата, правда Мой отец даже побольше будет! Ладно, посмотрим.
Ух, сколько тут букашек! Если вглядеться, видны какие-то мелкие, черненькие, иногда рыжие, зверьки. Хм. Твердая внешняя оболочка. Разум улья. Любопытно! Надо будет узнать — что это.
Так, посмотрим на самого большого зверька. Обитает в воде, синий, плавает. Ничего интересного. Я буду смеяться, если их тоже зовут киты. Правда, наши киты бороздят просторы лигми. Плавают между звезд.
(Запрос системе: лигми. Ответ: лигми(инопл.) предположительно — космос. Оставлен оригинал для большой смысловой и интонационной нагрузки.)
Так, а это что за коробочки О, и звери бегают Странно, они единственные, кто ходит на задних конечностях. Так же как все, имеют сверхвысокую плотность тела. Их тело не газ, как у нас, а твердая оболочка, с высоким содержанием жидкости! И ведь вся планета такая.
Ну их как-то много. Слишком! Так, а это что Железный жук А ну-ка, что в голове у этого Хм, я почти угадала. Какой-то Фульсваген Жук. А, Фольксваген Ну, простите. Так, а еще я смогу узнать Что! Меня не пускает Ментальный блок! Да нет! Неужели они разумны! Блок, конечно, ломается легко, но он это чувствует! Я вижу. Как он скривился и схватился за Место концентрации разума Так, надо срочно пронаблюдать за ними. И изучить язык. Их речь похожа на нашу, только вместо специального газа они испускают волны воздуха. Так, а как мне изучить язык Ой, детеныш! Он показывает на меня своей конечностью! Что! Я ничего не понимаю! Ну фтугн подери *плач* Что Прости, я тебя не понимаю Ушел
Но как он увидел меня Я же газовое существо в половину их планеты! А он показал на меня, как будто я размером с его мать! Надо срочно изучать!
Нашла! Место, где много детенышей! И кажется, их тут чему-то учат. Так, что по ментальным блокам Хмм, вот у этого детеныша как раз нет блока Почему Ладно, неважно. Цепляемся!
— Оля! Перестать крутиться!
Я их понимаю… Я их понимаю! Моя подопечная тут же перестала крутиться. Секунд на десять. Стоп, откуда это «секунд» А, поняла, я полностью переняла её знание языка. Так, а если переводить Кхм Угу Ого Хи-хиНда, запасец еще тот. Особенно нецензурный. Нет, так дело не пойдет.
Хм, а я смогу подкинуть ей идею Например, «заняться учебой» Сопротивляется. Вот буйная!
— Оля! Не крутись!
— Елена Тиграновна! Я не понимаю! Что с этим делать Зачем оно вообще
— Оля, ты в восьмом классе! Должна понимать.
Так, подопытную нужно приводить в чувство. Но как Ладно, повышу выработку норадреналина на время, а там посмотрим. Хм, а строение своего тела эта девочка знает неплохо. Полезно, возьмем.
Так, нужно действовать осторожнее. Если подать мысль не сразу, а развить желание Зачаток есть, вижу. Попробуем
Есть! Сработало! Уже второй месяц Оля усердно учится. Все окружающие, как говорит сама Оля, в шоке. Так и в отличницы можно выйти. Продолжаю эксперименты, и, кстати, записи станут реже.
Так, запись через год после предыдущей. Оля сдает экзамен. Но почему я волнуюсь. Сдает она химию и биологию, я же подготовила себе экзамен по человекознанию. Посмотрим
Ура! Мы обе сдали экзамен! Юху! Нда, люди на меня плохо влияют. Но мне нравится.
Десятый класс, одиннадцатый Все как-то быстро пролетело. Опять экзамен. Что, опять себе тест готовить Блин!
Сдано! И поступили в медицинский институт. На терапевта. Оля засматривается на какого-то самц парня. А мне он не нравится. Слишком красивый, изысканный, да и мысли у него Кхм!
Хмм, есть идея!
Почему-то я так и думала. Не получив реакции от Оли (я постаралась), он полез к другой девушке. Вроде любовь-морковь. Но стоило в нужный момент в нужном месте подвести Олю к щелке, как она увидела всю натуру парня. Даня его звали, вроде. Сначала он с девушкой «слипся» в комок, потом, минут через десять отлип, и начал избивать девушку! Потом свистнул, и пришло еще пара парней. Слабее его, и тоже начали слипаться и избивать. Так, что скажут знания Оли Ух ё-мое Нда, изначально это был способ размножения, но он Кхм, не будем об этом. Как хорошо, что я подсказала Оле пойти на карате! Все, Оля, отпускаю тормоза. Да, и наверно, помогу
В общем, неплохо. Три самца, уже без возможности продолжать свой род девушка. Леной зовут. Надеюсь, они станут подругами!
Ага, разбежалась! Сказала спасибо, а через неделю видим повтор ситуации! Но Лена уже идет добровольно, а на попытки вразумить не реагирует. Кажется, Оля тоже не понимает, что происходит. Ну, хоть не я одна. Ну и черт с ней. И фтугн тоже!
Оля повторила мой подвиг. Защитила работу, и отправлена на практику. Сестра по несчастью.
С момента предыдущей записи прошло пять лет. Человеческих, разумеется. Оля уже работает и зарекомендовала себя как хороший специалист. Ну, хоть где-то спокойно. Хотя нет! В нашу больницу пришел молодой хирург, по мне, очень даже ничего. А в мыслях, вообще, золото! Но Оля его не замечает. Надо им помочь!
А все неплохо! Пять месяцев знакомы, уже готовятся к свадьбе. С Костиком я не ошиблась! Такой умничка! Правда, иногда кажется, что он меня видит
Свадьба. Красиво. Правда, во время застолья, пока невеста ушла в туалет, я заняла её место. Ну, как смогла. Так Костя посмотрел на меня и спросил:
— А тебе-то хоть нравится, ангел-хранитель
Ступор.
— Костя, ты уверен, что хочешь это слышать а я не знала, что наш газ для общения в кислородной среде становятся шепотом.
— Да.
— Нравится. И знай, от Оли я не отстану.
— Слава богу. Если что-то надо проси.
Ну офигеть. Сначала тот карапуз, теперь Костя Как они меня видят
— Костя, а как ты меня видишь
Костя в шоке. Пытается подобрать слова. Ха, а твой ментальный блок я уже взломала. Нежно и безболезненно, разумеется. А ну-ка
И видит, и не видит одновременно. Просто знает где. Но я же огромное газообразное существо! А, остальное мое тело не видит — видит только то место, где есть разум. Угу. Ну-ка, а как я выгляжу в его видении Красивая. Белые волосы и золотые, чуть светящиеся глаза. И фигура ничего. О, Оля вернулась. Слава космосу!
Молодожены куда-то незаметно ушли. Сколько раз себе говорила не задумывайся! Умудрилась потерять двух подопечных. Надо бы их найти.
Так, вот за этой дверью вроде их голоса. А ну-ка Все, поняла, не лезу, первая брачная и так далее. Пойду, погуляю.
Да Сколько времени прошло Около семи лет. Земных. У нас, наверное, и «месяца» не прошло. Но, как-то приросла я к людям. Такие забавные, но чувственные. И главное разумные. Наши ученые изобрели теорию, что разум не может зародиться в плотном теле. А вот и нет. Разбила я их теорию. Так, а где моя диссертация Вон она, на орбите летает. На пару с дневником. Так и запишем.
Так, записала. И все же, люди странные. Иногда попадаются индивиды — как будто это не люди, а кто-то еще. Какая же я дура! Тот же Даня! Что, если им управляли, как я управляла Олей Черт, черт, черт! Но я не ощущала газов других существ! А что, если это сверхразумные паразиты Сколько теорий, надо будет обдумать этот вопрос. Ладно, просто отдохну от этих мыслей.
Когда там заканчивается практика Через сто сорок три земных года Да, Олю жалко. Но помочь её семье я смогу. Ну а потом Черт, что делать-то Справочник, законодательство ! (Терминал не распознал название Такое бывает)
Нашла! Практикант имеет право получить работу на месте своей практики, если оставил там потомство! Но как оставить потомство Я газ, а они как минимум жидкость. Хм. Растворимость газа в жидкости. Есть идея. Как ты там сказал, Костик Дочку хочешь Будет тебе дочка
Я решилась. Скорее всего, это последняя запись в дневнике. Ну, если у меня все получится. Удачи мне!
/конец текста/
——————————————————————————————————————————
И что мне делать Такое — и в отчет Ни в коем случае. Нужно ужать. И оптимизировать. Обезличить текст. Но, одно ясно точно — мы не одни во вселенной!
— Конечно, не одни. Кстати, с оптимизацией текста я помогу. прозвучал красивый женский голос
Странно, в моей группе нет девушек. Тааак Сейчас буду рвать и метать. Медленно поворачиваюсь в кресле, создаю давящую ситуацию и теряю дар речи. Как его не потерять, когда прямо в душу ехидно смотрят слегка светящиеся золотые глаза, прикрытые упавшей на них белой челкой.

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *