В тот вечер, когда пропал кот, Марья Степановна пряталась в кустах

 

В тот вечер, когда пропал кот, Марья Степановна пряталась в кустах Она, конечно, знала, что это не по статусу жене военнослужащего, но поделать с этим ничего не могла. Жизнь, как говорится,

Она, конечно, знала, что это не по статусу жене военнослужащего, но поделать с этим ничего не могла. Жизнь, как говорится, дороже. А о жизни побеспокоиться стоило. Потому что прямо здесь и сейчас Гарольд Иванович с топором в руках искал Марью Степановну. Он разговаривал сам с собой, и этот разговор походил на бубнеж с частыми выкриками ругательств и бог знает чего еще, понятного только ему.
Первые полчаса Марья Степановна не теряла надежду быстренько выбраться из кустов и добежать до квартиры. Она уже предвкушала, как будет сидеть на кухне за столом, застеленным яркой красной скатертью в горох, и попивать горячий чай, поглядывая в окно на блуждающего по двору Гарольда Ивановича, посмеиваясь над соседом. Но скоро Марья Степановна поняла: не так прост Гарольд Иванович, как она себе его представляла.
Несмотря на преклонный возраст, он довольно шустро ходил по двору туда-сюда, особенно часто прогуливаясь у кустов, — словно чуял что-то, подозревал. И, как на зло, траектория его ходьбы складывалась так, что проскочить незаметно ну никак не получалось. Да и не так храбра была на деле бойкая в обычной жизни Марья Степановна. Это она на соседей-работяг могла грудью наскакивать, да детям указания приказным тоном раздавать. А у Гарольда Ивановича был топор. И с этим аргументом не поспоришь. И грудью на него ляжешь намертво. Так и сидела Марья Степановна в кустах, пока неутомимый Гарольд Иванович вышагивал по двору. По ее, Степановны, душу.
Справедливо будет заметить, что Гарольд Иванович вовсе и не был злым человеком. Наоборот, он всегда был приветлив с соседями и добр с животными и ребятишками, был гостеприимен и, как правило, в любой ситуации владел собой. А уж что б за людьми по двору с топором гоняться такого и вовсе за ним замечено не было. До сегодняшнего вечера. Вечера, когда пропал кот.
Любимый Гарольдом Ивановичем кот, которого Марья Степановна обещала пустить на котлеты.

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *