«Экзамен»

 

Экзамен Счетчик Алексей отключил. Еще вечером, перед тем как снять линзы, специально зашел в настройки, отыскал пункт в длинном списке и снял галку. Нет уж, лишний повод нервничать был ему

Счетчик Алексей отключил. Еще вечером, перед тем как снять линзы, специально зашел в настройки, отыскал пункт в длинном списке и снял галку. Нет уж, лишний повод нервничать был ему совершенно не нужен. Сегодня, завтра, послезавтра, но счет доберется до вожделенной цифры. А поминутно смотреть весь день на синие цифры, волноваться в ожидании лишнее.
Но утром, умывшись и поставив контактные линзы-экраны, он по привычке метнулся взглядом вправо-вверх и, не найдя счетчик, вздохнул. Спокойно приказал сам себе. И отправился завтракать.
Правильный, сбалансированный рацион, хорошо влияет на здоровье, ласковый голос Спутницы шепнул в голове, Плюс три балла за выбор зерновой каши, напиток из цикория и яблочного мармелада.
Хорошо. Пусть будет каша, цикорий и мармелад.
На последнем слове Алексей скривил губы. Кто добровольно будет есть эту липкую безвкусную дрянь Правильно, тот, кто хочет набрать баллы. То есть он.
Молча поев, сунул тарелку в мойку и ткнул круглую кнопку очистки. Вот так: питаемся правильно, воду экономим, за собой сразу убираем. Штрафы нам совершенно ни к чему.
Движение жизнь, снова ожила Спутница на улице, плюс два балла за пеший поход к месту работы.
Алексея так и подмывало отключить режим советчика. Как же ему надоели постоянные подсказки! Половину из них он успел выучить наизусть. Но вдруг выключишь и пропустишь что-то новое
Прогулка до работы сегодня оказалась на удивление приятной. Еще по-летнему теплое солнце, ветерок, улыбающиеся девушки. Эх, вот бы так каждый день! Даже на перекрестке светофор загорелся зеленым сразу, пропуская Алексея на другую сторону.
Открыто достижение, радостно засмеялась в голове Спутница, три месяца идеального соблюдения правил дорожного движения. Плюс двадцать пять баллов. Мои поздравления.
В ответ Алексей кисло улыбнулся. Если бы не тот старый штраф, премия была бы гораздо больше. Дурак! Что стоило тогда не бегать через дорогу, а спокойно найти переход Всё равно свидание закончилось ничем.
Открыто достижение, не унималась Спутница, сто раз подряд прийти на работу вовремя. Плюс десять баллов. Мои поздравления.
Очень хотелось кофе, но Алексей не стал подходить к автомату. Обойдусь решил он про себя. Четверть балла за стаканчик немного, но лучше сэкономить.
Лёша, тихим шепотом Спутница оторвала его от работы через час, главная цель пребывания в офисе общение с коллегами. По условиям контракта необходимо не менее четверти рабочего времени тратить на обмен опытом и моральную поддержку других сотрудников.
Он сохранил недоделанный макет, достал из тумбочки кружку с круглым логотипом, налил кофе и отправился в небольшое путешествие: поболтал с Анечкой, щедро отпуская девушке улыбки; поинтересовался здоровьем Василия Михайловича; у автомата с кофе обсудил новые требования с тимлидом соседнего проекта; спросил совета по длинным пробежкам у здоровяка Елисея; заглянул к начальству и дал обещание закончить макет вот прямо сегодня. И, обессиленный, плюхнулся в своё кресло.
Такие общительные туры приходилось устраивать регулярно. Чертов контракт! Но если работать из дома, Спутница будет подталкивать к общению с соседями, на спортивной площадке, в магазине и даже транспорте. Дурацкие нормы социализации! А может, ему нравится быть букой и молчать
Алексей, зайди, пожалуйста, сообщение от начальства застало врасплох.
читать дальше

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *