За секунду до этого

 

За секунду до этого - Эх, сынок, запомни: главное нужно жить без войны! Самый противный цвет в мире цвет войны! отец ласково коснулся щупальцем малька. Невидимая им обоим красная нить потянулась

— Эх, сынок, запомни: главное нужно жить без войны! Самый противный цвет в мире цвет войны! отец ласково коснулся щупальцем малька. Невидимая им обоим красная нить потянулась от поколения к поколению.
За секунду до этого. Поверхность Пенги-7 выжжена дотла орбитальной ядерной бомбардировкой. Юбилейная Восьмитысячная Пенгунианская Война, окончена, но в ней нет победителей. Чудом спасшиеся жители планеты заперты в свинцовых бункерах, где-то под слоями мертвой почвы и обломков некогда прекрасной цивилизации. Они с ужасом пытаются осознать причину произошедшей катастрофы. Невидимая красная нить появляется из ниоткуда и с усталым вздохом пытается зацепиться за угасающие осколки разума.
За секунду до этого. Многомиллиардные армии сходятся в жесточайшей схватке. Воодушевляясь собственной правотой жители Пенги-7 набрасываются друг на друга в одном безумном и яростном порыве. Правительства и политики, спрятавшиеся заблаговременно в неприступных крепостях, заносят крылья, клешни и плавники над активированными красными кнопками. Невидимая красная нить перекручивается и рвется. Она знает, что последует после, и не сопротивляется всеобщему безумству.
За секунду до этого. Цивилизация расколота на два лагеря. Сторонники и противники теории Пенгунианской Войны. Первые уверены, что страшные и беспощадные войны не вымысел. Они потрясают старыми и не редактированными учебниками истории. Швыряют в морды и клювы противников сервера с бэкапами не подчищенных газетных статей. Каждый малый цикл устраивают торжественные шествия в память о сгинувших в огне Пенгунианских Войн. Противники теории не уступают. Они громят шествия и повсюду пропагандируют новое учение и новую историю. За их спинами и панцирями развеваются стяги с громкими лозунгами: «Долой прошлое! Да здравствует будущее!» Невидимая красная нить ликует, старается помочь первым и пытается остановить вторых. Но что она может
За секунду до этого. Жители Пенги-7 возмущены и оскорблены. Вскрылся коварный замысел по изменению истории цивилизации. Неслыханная наглость! Взбунтовавшаяся орда расстреливает заговорщиков из камнеметателей и катапульт, не разбираясь в их мотивах. Правительства молчат и старательно делают вид, что ничего не было, и это просто трагическая случайность во время исторических реконструкций Семи тысячной девятьсот девяносто девятой Пенгунианской Войны. Невидимая красная нить с надеждой смотрит на цивилизацию и одобрительно вьется между поколениями.
За секунду до этого.
— Эх, сынок, запомни: главное нужно жить без войны! Самый противный цвет в мире цвет войны! отец ласково коснулся щупальцем малька. Невидимая им обоим красная нить потянулась от поколения к поколению.

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *