Перекресток

Перекресток Купи вещь старинную, друг! Недорого отдам. Вещь хорошая. Купи, а приплясывал рядом со мной помятый мужичонка небольшого роста и с запахом перегара. По пути домой я заскочил на мини-

Купи вещь старинную, друг! Недорого отдам. Вещь хорошая. Купи, а приплясывал рядом со мной помятый мужичонка небольшого роста и с запахом перегара.
По пути домой я заскочил на мини- рынок прикупить продуктов, а тут алконавт пристал. Видать, на бутылку не хватает. Мужичонка достал из грязной сумки подсвечник и протянул мне. Я взял его в руки. Вещь была увесистой, красивой и действительно отдавала какой- то стариной. Бронзовый канделябр был выполнен в виде дерева с кривыми и голыми ветвями. Еще более кривыми и мощными корнями, растение цеплялось за скалу, которую оно выбрало местом для произрастания.
Мастер постарался на славу, текстура коры поражала мелкими деталями. На ветвях покосившегося от вечных ветров древа были три пятачка для крепления свечек. Я сразу прикинул, что вечером мне предстоит романтический ужин с Мариной, и этот подсвечник очень украсил бы наше свидание. Зная, как Маришка любит подобные вещи, я решил купить бронзовое дерево.
Зачем мне подсвечник У меня электричество есть, начал торговаться я.
Так вещь-то старинная друг. Еще прабабке моей принадлежала. Подсвечника два было в комплекте. Один я год назад продал за пять тысяч. А этот тебе за четыре отдам, не отступал продавец.
А что, прабабка твоя, графиней что ли была улыбнулся я, разглядывая этот шедевр.
Нет, она ведьмой была, к ней все ходили гадать да пропавших искать, шепотом поведал мне не трезвый правнук колдуньи.
Ладно, держи тысячу, с наглой миной сунул я бумажку ему в руку.
Да ты что, друг! Сейчас медь по триста рублей за кило принимают в металлолом, возмутился продавец, Дай хотя бы три тысячи то.
Сторговались за две с половиной.
Купив по пути свечей, я принес покупку домой.
Маришка, из желания помочь, пришла пораньше, и застала меня на кухне, где я нарезал, жарил и запекал, согласно рецептам из всемирной паутины. Она сразу же накинула фартук и включилась в работу.
Что я тебе сейчас покажу! таинственно начал я, доставая подсвечник.
Обалдеть! Какая красота! оценила она. Где взял
Да на рынке у какого- то типа купил, ему на выпивку деньги были нужны. Говорит, у него второй такой же был.
Классная вещица, видать, старинная. А давай возле зеркала поставим и поглядим, как они в паре смотрелись, предложила Маришка.
В моей прихожей висело большое зеркало в рост человека. Оно доставало почти до плинтуса. Поставив бронзовое дерево прямо на пол у этого зеркала, я стал поджигать свечи. Когда вспыхнула последняя из трех свечей, зеркало стало сходить с ума. Оно перестало отражать то, что положено. Вернее, оно вовсе перестало быть зеркалом. Вместо отражающей поверхности появился проход .
Не каждый день такое увидишь. Мы стояли ошарашенные и смотрели в прямоугольную дыру в стене. По ту сторону прохода я видел свою прихожую, только с ободранными обоями, облупленными стенами и каким- то мусором на полу.
Не поверив своим глазам, я попытался потрогать зеркало, но моя рука прошла сквозь него, как в дверной проем. Тогда я шагнул вперед и оказался в альтернативной версии своей квартиры. Совершенно обалдевшая Маришка вошла следом.
Это точно было мое жилище. Я узнавал развалившуюся мебель, облезлые двери, разбитую плитку на полу. Вот так выглядела бы моя квартира, если бы в ней сто лет никто не жил. Разруха и запустение царили в этом зазеркалье.
Это фокус такой спросила Марина, рассматривая заброшенную кухню.
Не знаю, процедил я, совершенно не понимая, что происходит.
У тебя что, за зеркалом дверь была не унималась она.
Да нет же, зеркало само стало дверью, не веря своим словам, произнес я.
А если потушить свечи, то оно снова станет зеркалом послышалось из обшарпанной кухни.
Тут меня словно током шибануло. Подсвечник ведь стоит на той стороне относительно зеркала. Я рванул к проходу, и последнее что я увидел, это то, как сквозняк задул огоньки на бронзовом дереве.
Твою ж налево!!! обреченно выругался я.
Что случилось выбегая из кухни, заволновалась Маришка.
Свечи задуло, указал я в сторону пыльного зеркала, которое секунду назад было проходом в стене.
Рома, а как же мы назад- то попадем почти шепотом спросила Марина, глядя мне в глаза.
Без понятия, развел руками я.
Сказать, что мы были в замешательстве это ничего не сказать. Мы с Мариной попали в какую- то ловушку, и совершенно не понимали, что теперь делать. Та версия моей квартиры, в которой мы оказались, производила удручающее впечатление. Но когда я выглянул в окно своего седьмого этажа, то совершенно обалдел.
За окном был наш город, но то состояние, в котором он пребывал, ввергло нас в шок. Многие дома были опутаны какими- то огромными корнями, которые, как гигантские пальцы, вылезали из земли, и, ухватив облупленные строения, тянули их вниз. У многих высоток первые этажи совершенно ушли под землю. Окна почти везде выбиты. Вокруг ни души.
Смотри! указала в небо Марина.
Вот это жесть! подняв глаза, оценил я.
Высоко в небе, накрывая почти весь город, вращалась огромная, черная воронка. Казалось, что в нее были стянуты все тучи этого серого мира, и какая то титаническая сила вращала их по кругу.
Внутри этого скопления время от времени сверкали разряды молний. Эта апокалиптическая картина настолько нас потрясла, что мы застыли, как вкопанные, задрав головы.
Ты духовку выключил глядя на это светопреставление, выдала Марина.
Ага, не отрываясь ответил я, в очередной раз поражаясь, как женщины умудряются даже в такие моменты помнить о духовках, утюгах, чайниках и других предметах быта.
Воронка в небе стремительно расширялась, и от этого на улице быстро темнело. Через пару минут наступила настоящая ночь, и только вспышки молний время от времени освещали этот мир.
Надо костер развести, а то прохладно становится, засуетился я, собирая в кучку обломки мебели.
Ты что, собираешься разводить костер прямо в своей квартире
Ну это только копия моей квартиры, причем, не самая лучшая. Так что мне не жалко.
Вскоре уютный огонек горел прямо на полу кухни рядом с разбитым окном. Сквозняком из спальни дым выдувало на улицу.
Пока я сооружал семейный очаг, Марина стояла у окна.
После очередной вспышки молнии, она вскрикнула.
Мамочки! Что это! Там кто то есть!
Где подбежал я к ней.
Там, из соседнего дома что то вылезло, со страхом в глазах шептала она.
Мы стали напряженно вглядываться в темноту улицы. Несколько вспышек на миг осветили двор перед домом. Никого.
Я точно его видела!
Кого
Не знаю. Он на четвереньках выполз, большой, как теленок, но голова человеческая.
Может это собака бродячая попытался успокоить я.
Нет, Ром, это точно не собака.
Немного помолчав, Марина спросила:
У нас дверь закрыта
Не знаю, блин, я тут давно не был!
Ну сходи, посмотри! дрожа от страха попросила Маришка.
Я вынул из подставки самый большой нож. Благо, ножи сделаны из нержавейки, и сто лет для них не срок. Чиркнул зажигалкой и осторожно пошел в прихожую. Под ногами скрежетали осколки битой плитки. Проходя в темноте мимо зеркала я, увидел что его стеклянная поверхность отразила мой силуэт с зажигалкой.
Читай продолжение по ссылке:

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *