Отличный выстрел

 

Отличный выстрел Было в районе четырех утра, когда Андрей решил оторваться от бесконечного потока клиентов, заехав на заправку за своим любимым капучино. Пятница, людей не смущает даже такая

Было в районе четырех утра, когда Андрей решил оторваться от бесконечного потока клиентов, заехав на заправку за своим любимым капучино. Пятница, людей не смущает даже такая промозглая погода, как сегодня, если речь идет о том, чтобы хорошенько выпить и оторваться. Именно поэтому он подрабатывает таксистом в выходные. Любой, даже самый неопытный водитель знает, что это «рыбные» дни. А для студента, имеющего возможность подрабатывать только ночью, и вовсе золотая жила.
Перед ним в очереди стоял слегка полноватый мужчина средних лет. В руках он держал телефон, готовясь расплатиться за свой заказ. Андрей не имел привычки заглядывать в чужие экраны, но в тот момент что-то дернуло его обратить внимание на засветившийся сенсор. Читал он достаточно быстро, и увиденное в телефоне заставило его взбодриться лучше любого кофе. Это был денежный перевод с текстом «за отличный выстрел». Владелец телефона, прочитав сообщение, грязно выругался и спешно отошел в сторону, попутно набирая кого-то. Прежде чем он успел выйти, Андрей услышал обрывки фраз: «я тебе говорил…», «ты же подставляешь меня», «это серьезно». Через окна он увидел, как этот тип садится в свою машину и резко бьет по газам.
Случившееся не получалось выкинуть из головы. Андрей попытался выполнить еще заказы, но он был настолько рассеян и погружен в собственные мысли, что просто не мог сосредоточиться на дороге и был вынужден вернуться домой.
«Просто забудь об этом. Может, это чья-то неудачная шутка. А даже если нет Ты всё равно бесполезен, ведь не знаешь даже имён этих людей». Повторяя это как мантру, парень сумел-таки заснуть.
На следующий день произошедшее ночью казалось не более, чем сном. Осталось лишь раздражение на самого себя, ведь такая мелочь смогла его вывести из себя, и сегодня придется потратить больше времени на работу, чем он рассчитывал, чтобы компенсировать вчерашние часы.
Очередной заказ завел его в один из дальних районов города, в котором он бывал редко, поскольку это было далеко от дома. Дороги были ещё плотно заполнены несмотря на то, что время близилось уже к полуночи. У светофоров даже образовывалось некое подобие пробок. Андрей не успел проскочить на красный, и теперь терпеливо ждал, когда пройдут эти ненавистные 80 секунд, чтобы можно было тронуться дальше. Оглянувшись по сторонам, он вдруг застыл. Возле дверей какого-то ресторана стоял тот самый мужчина, которого он видел вчера на заправке. Рядом с ним был еще один в голубой рубашке на худощавом теле и бесстрастным выражением лица. Они о чем-то разговаривали, выкуривая одну сигарету за другой.
Андрей и сам не мог объяснить, почему он захотел подойти к ним и услышать их разговор. Припарковавшись неподалёку, он не торопясь, словно обычный прохожий, подошёл к странным мужчинам и попросил прикурить. Затянувшись, отошёл чуть в сторону, но так, чтобы всё слышать. С каждой фразой, произнесенной этими двумя, парень холодел всё больше.
— Зачем было её сразу же убивать Она так долго ехала к нам. К тому же я обещал, что вы не будете делать это в первый день.
— А что нам ещё оставалось Арина вычислила всех в команде. Как после этого можно было оставлять её
— С ней ещё и сын. Пацану всего девять, а он уже хочет присоединиться к нам. Боюсь, пока что это невозможно, ведь он мало что понимает. С ним будет тяжело.
— Обратись к Игорю. Его никогда не смущал возраст, ты же знаешь. Он всему научит.
На этом диалог прервался, и мужчины поднялись в ресторан. На негнущихся ногах Андрей, достав камеру, пошел вслед за ними, надеясь запечатлеть хоть что-то, что послужит веским доказательством против этих подонков. Он заметил, как официантка с вежливой улыбкой проводила их в закрытый зал и двинулся следом, но ему перегородили проход. Девушка, внимательно оглядев парня, обратилась к нему:
— Молодой человек, вы по записи
Растерявшись и еще больше оробев, Андрей кивнул, и его проводили в зал. Он приготовился к тому, что его разоблачат и грохнут прямо на месте, успев многократно пожалеть о своём намерении зайти сюда. Парень уже было развернулся, чтобы уйти, но тот самый мужчина начал подходить к нему, держа руку в кармане, явно нащупывая там нож или пистолет. Бежать было поздно. Успев попрощаться со своей непутевой, но такой ценной жизнью, Андрей приготовился к неизбежному. Мужчина наконец-то вытащил руку из кармана.
В ней была визитка. «Клуб мафии под руководством М.М. Играем в любимую игру!»

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *