Кандидатура на вылет

 

Кандидатура на вылет Я прокручивала события того дня в голове тысячи раз, вспоминала и раскладывала все по полочкам. В моей голове Шерлок и Ватсон разыгрывали одну и ту же пьесу в очередной раз

Я прокручивала события того дня в голове тысячи раз, вспоминала и раскладывала все по полочкам. В моей голове Шерлок и Ватсон разыгрывали одну и ту же пьесу в очередной раз и пытались поймать ниточку, которая вывела бы из сумрачного туннеля на свет. Память вещь ненадежная, а доверие вещь хрупкая, особенно когда мостик доверия с хрустом ломает лучшая подруга, и ты беспомощно погружаешься в пучину незнания, страха и тайн.
В тот день погода стояла облачная, солнце пыталось несколько раз выглянуть из-за облака, но в итоге бросило попытки и окончательно скрылось за тучами. Я уперто пялилась в экран компьютера, пытаясь свести данные в единый отчет. В дверь вихрем ворвалась Элизабет. Я любовалась моей Лиз каждый раз, когда видела ее. Два года работы ради одного блага, общие интересы и разговоры о симпатичных коллегах глубоко и прочно объединили нас, мы стали не разлей вода, несмотря на абсолютно разные характеры. Я спокойная, умеющая найти выход из любой ситуации, Лиз суматошная и веселая, живущая одним днем. Было в ней нечто такое, что заставляло людей умиляться ей, любить ее, сумасбродная изюминка в характере и прелестная родинка на шее. И вот ее родинка маячит передо мной, а волосы черными змеями Горгоны ниспадают на плечи.
— Ты знаешь, что этот жирный козел мне сказал Если в следующий раз я положу ему в кофе два сахара вместо одного, он меня уволит! Он прекрасно знает, что мне плевать на него, но я не готова оставить мой любимый коллектив из-за его сиюминутных прихотей.
Я встала и прикрыла дверь, не нужно, чтобы жирный Фредди услышал брошенные Лиззи слова. Я слишком ей дорожила:
— Ты ведь знаешь, что с ним нужно вести себя поспокойнее, иначе он тебя действительно уволит!
— Плевать, в следующий раз я наплюю ему в гамбургер или подмешаю мышьяка в кофе, — Лиз искренне засмеялась. Все-таки она любила подурачиться и делала это всегда искренне! Конечно, сейчас она переживает и пытается скрыть от меня свои эмоции, но я вижу ее насквозь.
— Послушай мне нужно сказать тебе кое-что, — я встала и положила руку ей на плечо, — жирный Фред собирается сокращать штат, и он выбирает между тобой и Джимом.
Лиз на меня странно посмотрела. Было видно, что новость далась ей тяжело. Наш коллектив был довольно сплочен, мы работали уже несколько лет, и все шло прекрасно до того дня, когда жирный Фред не заменил старого босса. Конечно, мне не следовало говорить сейчас это ей, но мне хотелось, чтобы она собралась, тем более именно мне, как начальнику отдела кадров, нужно было составить характеристику обоим кандидатам на вылет.
Лиз человек настроения, только что сидела печальная, но через минуту вновь кружится по комнате, радуясь какой-то известной ей одной идее.
— А что, если нам закатить пирушку, а предложила Лиз. Море алкоголя, вкусное барбекю, латина, — тут Лиз сделала несколько движений бедрами, имитируя горячий бразильский танец.
— Ты всегда пенишься оригинальными идеями, как шампанское, — засмеялась я, подумав, что это неплохая идея выгулять свое новое платье, и навести порядок в рабочих отношениях. О, как же я ошибалась!
— Пригласим всех сотрудников ко мне, даже старого Рокси, и крикливую мисс Пейми, — пусть развлекает нас своими ссорами с мисс Дженкинс, старые бухгалтерши всегда найдут повод поругаться!
— Думаю, это отличная идея, дорогая Лиз, — я радовалась, видя как ее глаза загорелись, — хорошо, что она не обижается на меня за то, что я еще не предложила начальнику фигуру на вылет: я сомневалась. Лиз была мне дорога, но Джим отличная кандидатура для моего молодого человека, и мне не хотелось рубить наши отношения на корню.
В комнату заглянула Маргарет:
— Босс вызывает, зайди к нему, — и добавила, — он сегодня не в духе.
— Впрочем, как всегда! — резюмировала я, и нехотя покатилась в кабинет к Фреду. Кабинет Фреда Уильямса много говорил о своем хозяине: тут всегда пахло едой, а в воздухе витал едкий запах одеколона, которым с завидным упорством поливал себя босс. На подоконнике одиноко стоял кактус единственный растение, которое выжило в этом кабинете. Фред был очень толстым, его пузо постоянно стремилось вырваться за пределы рубашки, и казалось, что только подтяжки сдерживают его от взрыва. Однако стол Фреда был всегда аккуратен, вещи сложены по стопочкам, а на мониторе не единой пылинки. Он был педантом во всем.
— Мне бы хотелось поближе познакомиться с сотрудниками и составить их психологический портрет, чтобы понять, кого из них следует уволить, как вы считаете, мисс Блеймор — его мизинец постукивал по столу, на указательном пальце блестело золотое кольцо с красным камнем.
— Это неплохая идея, — я подумала, а что если предоставить боссу выбирать самостоятельно, без моего вмешательства Тогда я смогу расслабиться и пустить все на самотек. Я не хотела брать на себя груз ответственности, кому отдать предпочтение и чья должность менее важна секретаря Лиз или же курьера Джима, — Лиз как раз устраивает барбекю в субботу, приходите, мы будем рады!
Фред был неприятным типом, он спокойно мог распустить руки или отпустить сальную шуточку, глаза его постоянно бегали, и никогда не останавливались на одном месте. До этих пор я не замечала за ним такого грубого отношения к себе, но сейчас и мне не удалось избежать его ощупывающего взгляда на своих бедрах.
— Конечно, я приду. Можете не сомневаться, Аманда, — я поежилась и отвернулась, чтобы выйти из кабинета, физически ощущая его взгляд на себе. Мне хватило сил бросить:
— Мы будем ждать Вас к пяти вечера.
Суббота выдалась просто отличной. Мы много шутили, смеялись, и танцевали латина. Джим был приветлив и очень обходителен. Лиз казалось немного странной, но она настолько красиво принарядилась для вечера, и было выпито столько алкоголя, что, казалось все неважно. Большинство присутствующих на вечеринке стали в круг, и приплясывая, хлопали в такт движениям Элизабет. Ее готического типа лицо белело посреди черноты ночи, разрываемой огненными хлопьями костра, на котором подрумянивалась очередная порция ароматного барбекю. Был один момент, который мне очень не понравился: танцуя бачату, Лиз пригласила Джима. Я видела его похотливый взгляд, в мозгу у меня взорвалось тысяча мелких бомбочек, и чуть ли не со скандалом я увела его из порочного круга Лиззи; я понимала, что хотя не имела особо на него прав, но все-таки мне было обидно.
— Не будь ханжой, Аманда, позволь себе расслабиться и повеселиться.
— Слушай, а Фред случайно не приходил я увидела, как губы Лиз незаметно дернулись.
— Фред, наш босс А что, должен был она простушкой вопросительно посмотрела на меня.
— Лиз, я знаю, ты врешь, ты не сможешь меня обмануть, он приходил, да «Она точно строит из меня полную дуру!»
— Нет, Ам, его не было, и почему ты пригласила его без моего разрешения Ты знаешь, что он жирный развратник, и мне бы не хотелось портить вечер, отбиваясь от его приставаний, ну же, мясо готово, пошли, съедим по кусочку! Лиззи потащила меня к столу.
На столе аппетитно дымились куски прожаренного мяса, жирный сок стекал прямо на стол, голодные люди постепенно подходили к столу, каждый старался подхватить вилкой кусок пожирнее. На время гул голосов стих и отовсюду слышалось чавканье. Я откусила кусок, мясо было прогорклым и жестким. «Все-таки кулинарные способности Лиз не на высоте», — подумала я, вот Джим обрадуется, узнав, что я люблю готовить и делаю это хорошо.
Я отыскала глазами Джима, он стоял с набитой щекой, рядом с Лиз и что-то ей рассказывал, она тоже жевала, засмеялась над своей шуткой, и в этот момент у нее изо рта брызнула слюна с кусочками непрожеванного мяса, после чего они вдвоем захохотали еще больше.
Волна ревности окатила меня с ног до головы. Время для меня словно остановилось. Кукольное лицо Лиз больше не казалось мне милым, а ее улыбка больше походила на оскал. Они наверняка плетут козни вокруг меня. Ну, конечно, они вдвоем обиделись на меня, ведь именно я должна составить их характеристики, а значит, обречь кого-то из них на верное сокращение. Они не понимали, что меня поставили перед конкретной целью, и она не должна переплетаться с личными отношениями, тем не менее, они решили объединиться против меня, но у них ничего не получится, потому что должность начальника отдела кадров не стоит под угрозой. Хотя, если Лиз будет крутить задом перед пошлым Фредди, то она сможет получить мою должность, а курсы повышения квалификации дело плевое. И, Джим, маленький засранец, решил, что я не подхожу на роль его пассии
Вместо того чтобы продолжать поедать себя, я решила подойти к ним:
— Развлекаетесь сделала я натянутую улыбку, — мясо довольно жесткое, нужно было немного дольше промариновать его, не находишь — спросила я, обращаясь к Лиз, но она уже смотрела куда-то в сторону и резко закричала: «Вон там, видишь, видишь!» — на ее визг все испуганно повернулись в сторону небольшого леса. «Там белка! Большая здоровая белка!», — в следующую секунду Лиз уже хохотала.
Я готова была разозлиться на нее, как вдруг тошнота подошла к горлу. На своей тарелке, с самого края что-то блеснуло. Это было кольцо золотое кольцо с красным камнем! По спине побежал холодок и тронул сердце ледяным копьем. Я присела на плетеное кресло. Наверняка, Фред был здесь, иначе, откуда его кольцо, но почему оно в тарелке Миллионы вопросов зароились в голове как рой мух. Я представила отрезанные куски плоти, мерно поджаривающиеся на огне, увидела сальные рты гостей, причмокивающих от божественных «бараньих» ребрышек Хватит, не могла больше думать об этом. Нужно было расставить все точки над «И». Решительно приблизившись к Лиз, я уволокла ее в дом:
— Что ты сделала, Лиз Что ты сделала
— Ты о чем Лиз улыбнулась краешками губ, ее глаза были пьяны и застелены поволокой.
— Я нашла вот это в мясе, — я достала из платка кольцо Фреда, — откуда она там взялось, Лиз
— Неужели ты не догадываешься Лиз посерьезнела, — он слишком много брал на себя, пришлось от него избавиться. Он приехал ко мне утром, завалился пьяный, и начал приставать, мне пришлось пырнуть его ножом. Куда прикажешь девать труп своего начальника — Все это она говорила каким-то смешливым тоном. Она явно сошла с ума. Что делать Вызвать полицию, санитаров Поднять на уши всех гостей Лиз продолжала улыбаться:
— Ну, сама знаешь, самый лучший способ скрыть следы преступления избавиться от улик, пойми, мы все соучастники преступления, ведь ты тоже ела мясо
Меня ужасно затошнило, и я побежала в ближайшие кусты. Лиз бросилась за мной, но мне удалось скрыться от нее, в голове все бурлило, перед глазами мелькали красные пятна, было откровенно плохо. Мы съели своего босса!
Сначала казалось все нереальным, ну конечно Лиз пошутила, она ведь ужасная выдумщица, это просто глупая шутка, однако на следующее утро Фред не явился на работу. Не пришел они и послезавтра, в последующие дни тоже. Последовали визиты полиции, бесконечные допросы, которые я выдерживала с трудом. Со временем испуганнее становились глаза Лиз, когда она смотрела на меня. Наши разговоры с ней прекратились, я избегала встреч с ней, и не читала оставленные ею записки на столе. Так продолжалось, пока у меня не случился нервный срыв.
Пришлось взять отпуск за свой счет, мне нужно было поразмышлять о том, что делать дальше. Я настолько любила Лиз, что все это казалось непостижимым, ее родители не перенесут известия, компания разорится, все сотрудники останутся без работы: старой Джорджии не прокормить своего сына, а инвалид Банкс так радовался возможности быть полезным обществу Перед глазами у меня мелькали скандальные заголовки: «Сотрудники «Эйзер компани» — каннибалы», «Жестокая расправа над боссом».
Если кто-либо прознает, что я ела человека, я не смогу продолжить карьеру в этом городе, мне придется опять искать себя, слишком много потрачено времени и усилий на этот город, меня никогда не станут тут воспринимать серьезно!
Спустя несколько дней в дверь настойчиво позвонили. Я знала, что она придет за мной, и я оказалась права: это была Элизабет.
— Ты не отвечаешь на звонки, а мне нужно поговорить с тобой! Ты никогда не умела слушать и слышать!
— Я не буду открывать тебе дверь, ты сошла с ума! я понимала, что если сейчас я впущу Лиз к себе, наверняка она меня попытается убить, ведь я единственный свидетель. Я не могу допустить этого. Я хочу жить, я хочу строить карьеру, сейчас мне вспомнились слова Фреда Уильямса: «Ты подающая надежды карьеристка, ты много достигнешь». И тут я поняла, что мне нужно сделать, я всегда могла найти выход из ситуации. Замок был тугим, но сейчас открылся достаточно легко. Лиз стояла в сером бесформенном свитере, она была напугана.
— Ты мне позволишь войти она сжимала платок в руках. Я видела, что она нервничает, но теперь-то меня не обманешь. «Ты не проведешь меня вокруг пальца, стерва!»
Я пропустила Лиз вперед, в руке за спиной я держала нож наготове, когда она кинется на меня, я буду готова.
Лиз подошла к дивану, но по-прежнему не оборачивалась на меня. Какой план созрел на этот раз в ее голове
— Ты меня тоже собираешься съесть насмешливо бросила я
— Ам, по-моему, ты не в себе, что ты себе надумала Лиз медленно двинулась ко мне. Я наблюдала за ее траекторией, нервы были как натянутые струны, — это все неправда! Я просто пошутила. Мне просто нужно, чтобы ты успокоилась и выслушала меня, ради меня и ради нашей дружбы!
— Ты действительно считаешь, что я тебе поверю, после того как я нашла кольцо Ты врываешься ко мне домой, после того как накормила меня человечиной, и заявляешь, что ты просто пошутила!
— Все совсем не так! Я все смогу объяснить! Помнишь я закричала, что увидела белку Это был отвлекающий маневр, в это время Джим подложил кольцо тебе на тарелку, это было обычное мясо, а вовсе не куски Фреда! Мы просто решили разыграть тебя, ведь ты была такой напряженной!
— Ты врешь, врешь, иначе, почему ты промолчала об этом и ничего не рассказала полиции
— Я испугалась, потому что он ведь на самом деле куда-то делся, я НЕ ЗНА-Ю куда пропал Фред она уверенно произнесла слово по слогам. Но тут же разрыдалась, я даже не пыталась ее остановить, — этот жирный говнюк действительно был у меня, он ко мне приставал. Кажется, он был под кайфом. Кольцо случайно упало с его руки во время ссоры. Все объяснимо.
— Ты так говоришь, потому что знаешь, что при обыске у него в квартире нашли наркотики, это выдумка! Ты хочешь, чтобы остались вы с Джимом, ведь вы оба были кандидатами на вылет, а теперь вы избавились от угрозы, и осталась я. Отличный способ устранить соперника, не правда ли Но ты не получишь Джима и меня, — я была в себе полностью уверена в этот момент, — я приняла решение ты кандидатура на вылет!
Лиз еще попыталась что-то возразить, но нож уже вошел в ее тело. Множество раз, пятьдесят, а может быть и сто я протыкала ее красивое тело, готическое лицо приобрело сероватый оттенок, от того сделалось еще красивее, кукольнее, а эмоции навеки смахнуло могильным дыханием смерти.
По телефону кто-то настойчиво трезвонил. Джим. Наверное, ждет свою подружку на улице.
— Алло, Лиз, мне нужно кое-то сказать тебе. Я знаю, что вы с Лиз повздорили из-за той ситуации с кольцом и пропажей Фреда Уильямса. Все казалось очень странным, вся история просто ужасна. Я не знаю точно, что случилось между вами, но я знаю, что ты подозревала Лиз из-за того дурацкого кольца, она очень благодарна, что ты ничего не сказала полиции, ведь это было бы фиаско. В общем, я звоню сказать, все решилось. Оказывается, Фред в день барбекю был обдолбанным, и решил поехать в другой штат к своей подружке, попал в автомобильную аварию, при нем не было документов, машина принадлежала его другу, с которым не могли связаться, поэтому о нем не было никаких известий, но теперь полиция разыскала его, с ним все в порядке, он жив…Алло, ты меня слушаешь
Но я уже не слушала Джима, я положила трубку. Лиз ведь всегда была такой шутницей. Скоро все хватятся пропажи, наверняка нагрянет полиция. Я, еще не совсем понимая, что произошло, посмотрела на обездвиженное тело. Однако план уже начал созревать в обтекаемую форму. В сарае стоит большой чан, в котором мы как-то с Лиз варили вкусную уху, и припасено немного дров. Думаю, суп получится отменным! У меня еще достаточно времени до утра.

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *