Незнакомка в двух кварталах

Незнакомка в двух кварталах Денек на работе выдался тот ещё. Мало того, что задачи прирастали в геометрической прогрессии, так ещё меня воткнули в новую команду, и работать с новоявленными

Денек на работе выдался тот ещё. Мало того, что задачи прирастали в геометрической прогрессии, так ещё меня воткнули в новую команду, и работать с новоявленными коллегами мне пока удавалось с трудом. Клиент оказался настоящим рогатым козлом, начальство требовало невозможного, да и конкуренты давили на нас по полной.
Я несся по улице, стремясь решить очередную рабочую проблему, когда внезапно увидел ее.
Это была обычная забегаловка со стрит-фудом, но исходивший от нее запах туманил разум и наполнял сердце непреодолимым желанием. Желанием поесть.
Я остановился у витрины, глядя сквозь запылённое стекло, как внутри вершится магия.
Я видел, как работники разрезают на ровные прямоугольники тонкие ароматные хлебные лепешки с чуть припекшимися краями. Как языки пламени лижут огромные сочные куски мяса на вертеле, раскрывая букет невероятных экзотических специй. Как острые словно бритва ножи шинкуют свежие хрустящие огурчики и нежную сладковатую мякоть помидоров, а от тонких хрупких листьев салата отсекают жёсткие стебли, оставляя лишь воздушные края. Как из белоснежного йогурта и всевозможных приправ готовится соус с неповторимым вкусом. И как в итоге все компоненты складываются вместе, создавая нечто мне неизвестное, но космически прекрасное. В свертке из хлебной лепешки с изящными подкопчеными полосками от гриля на боках.
Шум позади привел меня в чувство, и я решительно толкнул дверь.
— Эй!
Персонал посмотрел на меня с ужасом. Понятно, выражение лица у меня нынче не самое дружелюбное.
— Что это такое
Таращат глазенки и ничего не могут ответить. Видать, иностранцы. Я ткнул пальцем в одно из изделий и повторил:
— Что. Это. Такое
— Шаурма, — испуганно выдохнул смуглый парень за прилавком.
— Ша-ур-ма, — медленно повторил я, смакуя каждый слог. Даже имя этой прекрасной незнакомки — похоже, на французский манер — звучало соблазнительно. Но тут грохот с улицы отвлёк меня от приятных дум и вернул в суровую реальность.
— Никуда не уходите! — на бегу скомандовал я ребятам, включая в плеере любимую музыку. — Закончу дела — вернусь к вам на обед. И друзей с работы захвачу!
***
В конечном счёте, рабочий день оказался даже сложнее чем я думал. Последнее задание — мне пришлось буквально выпихивать конкурентов — доконало меня настолько, что я просто лежал пластом и желал умереть. И лишь голос нашего Громилы не позволял мне отключиться.
Кэп обвел наши труды изумлённым взглядом и, не веря самому себе, изрёк:
— Мы победили.
— Ура-а-а, — из последних сил попытался пошутить я. — Отлично сработано, ребятки! Давайте завтра не придем. Возьмём выходной!
В принципе, не такая уж плохая команда у нас вышла. Пожалуй, с ними можно и вне рабочей обстановки пообщаться. Как только немного отдохну, нужно будет пригласить их отметить первый рабочий день. Куда бы их позвать Ах да, погодите…
— Вы пробовали шаурму — вспомнив об этой аппетитной незнакомке, я начал воскресать. — В двух кварталах отсюда делают какую-то шаурму. Не знаю что это, но мне хочется!

Незнакомка в двух кварталах Денек на работе выдался тот ещё. Мало того, что задачи прирастали в геометрической прогрессии, так ещё меня воткнули в новую команду, и работать с новоявленными

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *